Noções básicas sobre a geração de relatórios do Ad Manager

Como o Active View mede a visibilidade

As diretrizes sobre impressões do anúncio visíveis do MRC especificam que fornecedores de visibilidade devem medir o próprio anúncio em vez do iframe que o contém. O Active View usa as seguintes técnicas para implementar essa política:

1. Durante a renderização: um <div> com id=GoogleActiveViewElement é injetado ao redor do elemento criativo para identificar sua localização exata dentro da resposta do anúncio.
  2. Durante a medição de visibilidade: o Active View localizará esse <div> e medirá a exposição do elemento criativo delimitado em vez de medir o iframe que o contém.

O Active View começará a medição assim que determinar que o elemento criativo delimitado foi carregado. Na maioria dos casos, o Active View usará a API Intersection Observer para medir a visibilidade, mas outras técnicas podem ser usadas em navegadores mais antigos.

Às vezes, o <div> do criativo se recolhe até um tamanho zero e não pode ser usado diretamente para medição. Existem duas causas principais:

• São usados atributos de estilo que impedem o <div> de capturar a geometria correta (por exemplo, position=absolute).
    • O Active View procurará por uma imagem, iframe ou elemento de iframe dentro do <div> que seja maior do que o tamanho mínimo de 30 pixels. Se encontrado, o Active View medirá a exposição daquele elemento diretamente.
    • Se múltiplos candidatos existirem dentro do mesmo <div> do criativo, o Active View medirá o maior elemento.
  • Um JavaScript personalizado é executado como o payload do criativo que insere o conteúdo em outro lugar dentro do iframe do anúncio, mas do lado de fora do <div> do criativo.
    • O Active View procurará por um segundo <div> com o atributo de classe GoogleActiveViewInnerContainer. Esse <div> se expande até o tamanho do contêiner do anúncio, mas permite que ele seja medido de dentro do iframe do anúncio.

Perguntas frequentes

Por que um espaço do anúncio tem uma visibilidade inesperadamente baixa e é classificado como "não visualizado"?

A causa mais comum são os lances de cabeçalho, em que o criativo do anúncio nunca é inserido na página ou é inserido em algum lugar fora do <div> do criativo.

Criativos personalizados ou fora da página são mensuráveis?

Qualquer comportamento de renderização do criativo que impeça a captura do tamanho do conteúdo por um <div> não é compatível e pode não funcionar com as impressões mensuráveis do Active View.