Noções básicas sobre relatórios do Ad Manager

Como a Vista ativa mede a visibilidade

As diretrizes de impressões de anúncios visíveis do MRC especificam que os fornecedores de visibilidade devem medir o próprio anúncio em vez do respetivo iFrame. A Vista ativa utiliza as seguintes técnicas para implementar esta política:

1. Durante a renderização: um <div> com id=GoogleActiveViewElement é injetado em torno do elemento do criativo para identificar a sua localização exata na resposta do anúncio.
  2. Durante a medição da visibilidade: a Vista ativa localiza este <div> e mede a exposição do elemento do criativo com wrapper em vez do iFrame do anúncio.

A Vista ativa começa a medição após determinar que o elemento do criativo com wrapper foi carregado. Na maioria dos casos, a Vista ativa utiliza a API Intersection Observer para medir a visibilidade e, ao mesmo tempo, utiliza outras técnicas em navegadores mais antigos.

Por vezes, o <div> do criativo é reduzido para um tamanho zero e não pode ser utilizado diretamente para medição. Existem duas causas principais:

• Utilização de atributos de estilo que impedem o <div> de capturar a geometria correta (por exemplo, position=absolute).
    • A Vista ativa pesquisa um elemento de imagem, frame ou iFrame no <div> que seja maior do que o tamanho mínimo de 30 píxeis.Se o encontrar, a Vista ativa mede a exposição desse elemento diretamente.
    • Se existirem vários candidatos no mesmo <div> do criativo, a Vista ativa mede o elemento maior.
  • JavaScript personalizado executado como o payload do criativo que insere o conteúdo real noutro lugar no iFrame do anúncio, mas fora do <div> do criativo.
    • A Vista ativa pesquisa um segundo <div> com o atributo de classe GoogleActiveViewInnerContainer. Este <div> é expandido para o tamanho do contentor de anúncios, mas permite que o tamanho do contentor seja medido a partir do iFrame do anúncio.

Perguntas frequentes

Por que razão um espaço de anúncio teria uma visibilidade inesperadamente baixa e seria classificado como "não visualizado"?

A causa mais comum são os lances no cabeçalho, em que o criativo do anúncio nunca é inserido na página ou é inserido em algum lugar fora do <div> do criativo.

Os criativos personalizados ou os criativos fora da página são mensuráveis?

Qualquer comportamento de renderização de criativos que impeça que o tamanho do conteúdo do criativo seja capturado por um <div> não é suportado e não é possível garantir que funcione com a medição da Vista ativa.