Disponível apenas no Google Ad Manager 360.

Comparar os tipos de implementação do player da DAI

Escolher um tipo de implementação com base em recursos, em plataformas e na compatibilidade com dispositivos

O SDK do IMA precisa ser usado nas principais plataformas. Quando ele não estiver disponível, a API DAI (Beta)  tem funcionalidades semelhantes, inclusive relatórios de métrica de anúncios acionados pelo cliente e compatibilidade com vídeos on demand (VOD) e lineares (ao vivo). O beacon do servidor (SSB, na sigla em inglês) também pode ser usado em certos casos.

Esta tabela compara os recursos compatíveis com as implementações de Inserção de anúncios dinâmicos (DAI, na sigla em inglês) que usam o SDK do IMA, o SSB e a API DAI, que está na versão Beta.

Recurso SDK do IMA API DAI
 (Beta)
     SSB      Observações
Gerar relatórios da métrica de anúncios em vídeo Compatível Compatível Suporte limitado Com SSB, o servidor de anúncios rastreia as impressões de anúncios em vídeo. No entanto, não oferece suporte para streams de VOD de eventos quartis do VAST nem rastreamento de interação do usuário.
Monetização do Ad Exchange Compatível Suporte limitado Suporte limitado A monetização do Ad Exchange sem o SDK do IMA é possível com o SDK da biblioteca de acesso programático (PAL, na sigla em inglês).
Anúncios clicáveis Compatível Compatível Incompatível O SDK do IMA é compatível com anúncios clicáveis da DAI para HTML5, iOS e Android.

A API DAI é compatível com anúncios clicáveis, mas precisa ser implementada pelo editor.

Anúncios complementares Compatível Compatível Incompatível O SDK do IMA e a API DAI só são compatíveis com anúncios complementares em plataformas HTML5 que usem a API Ads.
Controles do player

(contagem regressiva, legendas, favoritos, ajustes, acesso a pontos, informação de ponto de inserção)

Compatível Compatível Incompatível A API DAI disponibiliza metadados compatíveis com os controles do player, mas isso precisa ser implementado pelo editor.
VOD

(anúncios intermediários e finais)

Compatível Compatível Incompatível
VOD

(anúncios precedentes)

Compatível Compatível Compatível
Transmissão ao vivo ou linear de

intervalos comerciais

Compatível Compatível Compatível

Tipos de implementação da DAI

SDK do IMA

Quando usado para a Inserção de anúncios dinâmicos (DAI), o SDK do IMA permite que o player solicite um stream de vídeo on demand (VOD) ou um stream linear (ao vivo), e envie indicadores ao Ad Manager para geração de relatórios. O acompanhamento de eventos com o SDK é mais preciso do que o beacon do servidor (SSB, na sigla em inglês).

Saiba mais sobre este tipo

Beacon do servidor (SSB, na sigla em inglês)

O SSB permite que um player HLS faça uma solicitação HTTP direta ao sistema da Inserção de anúncios dinâmicos (DAI), em que o Ad Manager rastreia e gera relatórios sobre métricas de stream de vídeo com base nas estimativas. Qualquer player deve conseguir exibir um stream SSB, mas a compatibilidade com os recursos é limitada.

Saiba mais sobre este tipo

API DAI  (Beta)

A API Dynamic Ad Insertion (DAI) possibilita o acesso a streams monetizados não compatíveis com o SDK do IMA, como os de smart TVs. O IMA é obrigatório nas plataformas em que estiver disponível. A API é compatível com todos os recursos de inserção de anúncios dinâmicos, mas eles precisam ser implementados pelo editor.

Saiba mais sobre este tipo

No caso de problemas relacionados à solução de problemas ou interrupções da DAI, entre em contato com o suporte ao editor.