Disponível apenas no Google Ad Manager 360.

Compare tipos de implementação do leitor para DAI

Escolha um tipo de implementação com base no suporte de funcionalidades, plataformas e dispositivos

O SDK para IMA deve ser sempre utilizado para as principais plataformas. Quando não estiver disponível, a API de DAI (Beta) oferece funcionalidades semelhantes com relatórios de métricas de anúncios acionados pelo cliente e suporte para linear (em direto) e vídeo a pedido (VOD). Para um subconjunto de exemplos de utilização, também pode utilizar o beacon do lado do servidor (SSB).

Esta tabela compara as funcionalidades suportadas para implementações de Inserção de anúncios dinâmicos (DAI) que utilizam o SDK para IMA, o SSB e a API de DAI, que se encontra atualmente em versão beta.

Funcionalidade SDK para IMA API de DAI
 (Beta)
     SSB      Notas
Relatórios de métricas de anúncios de vídeo Suportado Suportado Apoio técnico limitado Com o SSB, o servidor de anúncios acompanha impressões de anúncios de vídeo. No entanto, não há suporte de streams de VOD para eventos de quartil VAST ou acompanhamento das interações do utilizador.
Rentabilização do Ad Exchange Suportado Apoio técnico limitado Apoio técnico limitado A rentabilização do Ad Exchange sem IMA é suportada através da Biblioteca de acesso programático (PAL).
Anúncios clicáveis Suportado Suportado Não suportado Existe suporte do SDK para IMA para anúncios clicáveis de DAI para HTML5, iOS e Android.

A API de DAI suporta anúncios clicáveis, contudo, estes requerem a implementação do publicador.

Anúncios associados Suportado Suportado Não suportado Existe suporte do SDK para IMA e da API de DAI para anúncios associados apenas na plataforma HTML5 que utiliza a API de anúncios.
Controlos do leitor

(contagem decrescente, legendas, marcadores, regresso, deslocamento, informações de ponto de anúncios)

Suportado Suportado Não suportado A API de DAI fornece metadados que suportam os controlos do leitor, contudo, estes requerem a implementação do publicador.
VOD

em inserções intercalares e anúncios no final

Suportado Suportado Não suportado
VOD

em inserções iniciais

Suportado Suportado Suportado
Stream em direto ou linear

com pausas para anúncios

Suportado Suportado Suportado

Tipos de implementação de DAI

SDK para IMA

O SDK para IMA, quando utilizado para Inserção de anúncios dinâmicos (DAI), permite ao leitor solicitar uma stream de vídeo a pedido (VOD) ou uma stream linear (em direto) e enviar sinais ao Ad Manager para a criação de relatórios. O acompanhamento de eventos com o SDK é mais preciso do que a utilização de beacons do lado do servidor (SSB).

Saber mais acerca deste tipo

Utilização de beacons do lado do servidor (SSB)

O SSB permite a um leitor de HLS efetuar um pedido HTTP direto ao sistema de Inserção de anúncios dinâmicos (DAI), no qual o Ad Manager monitoriza e cria relatórios das métricas da stream de vídeo com base em estimativas. Todos os leitores devem poder reproduzir uma stream SSB. No entanto, o suporte de funcionalidades é limitado.

Saber mais acerca deste tipo

API de DAI  (Beta)

A API de Inserção de anúncios dinâmicos (DAI) permite o acesso a streams rentabilizadas onde o SDK para IMA não é suportado (por exemplo, smart TVs). O IMA é obrigatório nas plataformas em que está disponível. A API suporta todas as funcionalidades existentes da DAI, contudo, estas requerem a implementação do publicador.

Saber mais acerca deste tipo

Para problemas relacionados com as indisponibilidades ou a resolução de problemas da DAI, contacte o apoio técnico para publicadores.