Solo está disponible en Google Ad Manager 360.

Compare los tipos de implementación del reproductor DAI

Elija un tipo de implementación según la función, la plataforma y la compatibilidad el dispositivo

Siempre se debe usar el SDK de IMA para las plataformas principales. Cuando no está disponible, la API de DAI (Beta)  ofrece una funcionalidad similar con informes de métricas de anuncios activados por el cliente y compatibilidad con video on demand (VOD) y lineal (en vivo). También se puede usar el pixel contador del servidor (SSB) para un subconjunto de casos de uso.

En esta tabla se comparan las funciones compatibles con las implementaciones de inserción de anuncios dinámicos (DAI) que usan el SDK de IMA, SSB y la API de DAI, que actualmente está en versión Beta.

Función SDK de IMA API de DAI
 (Beta)
     SSB      Notas
Informes de métricas de anuncios de video Compatibles Compatibles Compatibilidad limitada Con SSB, el servidor de anuncios realiza un seguimiento de las impresiones de anuncios de video. Sin embargo, eso no se admite en transmisiones de VOD para eventos cuartiles de VAST ni para el seguimiento de las interacciones del usuario.
Monetización de Ad Exchange Compatibles Compatibilidad limitada Compatibilidad limitada Se admite la monetización de Ad Exchange sin el IMA a través de la biblioteca de acceso programático (PAL).
Anuncios en los que se puede hacer clic Compatibles Compatibles No compatibles Existe compatibilidad con el SDK de IMA para anuncios de DAI en los que se puede hacer clic para HTML5, iOS y Android.

La API de DAI admite anuncios en los que se puede hacer clic, pero es necesario que el publicador los implemente.

Anuncios complementarios Compatibles Compatibles No compatibles Los anuncios complementarios son compatibles con el SDK de IMA y la API de DAI únicamente en la plataforma HTML5 con la API de Ads.
Controles del reproductor

(cuenta regresiva, subtítulos, favoritos, restablecimiento automático, arrastrar, información de punto de inserción)

Compatibles Compatibles No compatibles La API de DAI proporciona metadatos que admiten controles de reproductor, pero es necesario que el publicador los implemente.
VOD

Anuncio durante el video y anuncios finales del video

Compatibles Compatibles No compatibles
VOD

Anuncios previos al video

Compatibles Compatibles Compatibles
Transmisión lineal o en vivo

Pausas publicitarias

Compatibles Compatibles Compatibles

Tipos de implementación de DAI

SDK de IMA

Cuando se usa en la inserción de anuncios dinámicos (DAI), el SDK de IMA permite que el reproductor solicite una transmisión de video on demand (VOD) o lineal (en vivo) y envíe indicadores a Ad Manager para generar informes. El seguimiento de eventos con el SDK es más preciso que el uso de píxeles contadores del servidor (SSB).

Más información sobre este tipo

Píxeles contadores del servidor (SSB)

SSB permite que un reproductor HLS realice una solicitud HTTP directa al sistema de inserción de anuncios dinámicos (DAI), en donde Ad Manager hace un seguimiento de las métricas de transmisión de video por Internet y genera informes sobre ellas en función de las estimaciones. Cualquier reproductor debería poder reproducir una transmisión de SSB; sin embargo, la compatibilidad de funciones es limitada.

Más información sobre este tipo

API de DAI  (Beta)

La API para la inserción de anuncios dinámicos (DAI) permite el acceso a transmisiones monetizadas en las que el SDK de IMA no es compatible (por ejemplo, smart TVs). El SDK de IMA es obligatorio en las plataformas donde está disponible. La API admite todas las funciones de DAI existentes, pero es necesario que el publicador las implemente.

Más información sobre este tipo

Si tienes problemas relacionados con la solución de problemas o las interrupciones de la DAI, comunícate con el equipo de asistencia para publicadores.