Solo disponible en Google Ad Manager 360.

Comparativa de los diferentes tipos de implementación de reproductores con DAI

Elegir el tipo de implementación en función de la compatibilidad con funciones, plataformas y dispositivos

En las plataformas principales, siempre se tendría que usar el SDK de IMA. Si esta opción no está disponible, se puede optar por la API DAI (Beta) , que ofrece funciones similares, permite consultar datos de métricas de anuncios activadas por el cliente y es compatible con emisiones lineales (en directo) y vídeos bajo demanda (VOD). En algunos casos concretos, también se pueden utilizar las balizas de servidor (SSB).

En esta tabla, se comparan las funciones disponibles al implementar la inserción dinámica de anuncios (DAI) mediante el SDK de IMA, SSB y la API DAI, que está en versión beta.

Función SDK de IMA API DAI
 (Beta)
     SSB      Notas
Informes sobre métricas de anuncios de vídeo Compatible Compatible Compatibilidad limitada Con SSB, el servidor de anuncios cuenta las impresiones de anuncios de vídeo. No obstante, en las emisiones de VOD no se pueden registrar eventos de cuartiles de VAST ni interacciones de usuario.
Monetización de Ad Exchange Compatible Compatibilidad limitada Compatibilidad limitada La monetización de Ad Exchange sin el SDK de IMA se puede hacer mediante la biblioteca de acceso programático (PAL).
Anuncios en los que se puede hacer clic Compatible Compatible No compatible El SDK de IMA es compatible con anuncios de DAI en los que se puede hacer clic en HTML5, iOS y Android.

La API DAI también admite este tipo de anuncios, pero primero es necesario que el editor implemente esta función

Anuncios complementarios Compatible Compatible No compatible El SDK de IMA y la API DAI admiten anuncios complementarios únicamente en HTML5 mediante la API Ad.
Controles del reproductor

(cuenta atrás, subtítulos, marcadores, snapback, barrido, información de punto de inserción)

Compatible Compatible No compatible La API DAI proporciona metadatos compatibles con controles del reproductor, pero primero es necesario que el editor implemente esta función.
Pre-rolls

y mid-rolls de VOD

Compatible Compatible No compatible
Pre-rolls

de VOD

Compatible Compatible Compatible
Pausas publicitarias de emisión en directo o lineal

ad breaks

Compatible Compatible Compatible

Tipos de implementación de DAI

SDK de IMA

El SDK de IMA, cuando se usa en la inserción dinámica de anuncios (DAI), permite que el reproductor envíe una solicitud para reproducir vídeos bajo demanda (VOD) o vídeos lineales (en directo) y envíe señales a Ad Manager para que registre datos. Con el SDK, el seguimiento de eventos es más preciso que con la señalización de servidor (SSB).

Más información sobre este tipo

Señalización de servidor (SSB)

La SSB permite que los reproductores HLS envíen una solicitud HTTP directa al sistema de inserción dinámica de anuncios (DAI), con la que Ad Manager registra y hace un seguimiento de las métricas de stream de vídeo basándose en estimaciones. Aunque todos los reproductores deberían poder reproducir una emisión de SSB, no siempre pueden usarse sus funciones.

Más información sobre este tipo

API DAI  (Beta)

La API de inserción dinámica de anuncios (DAI) permite acceder a emisiones monetizadas en las que no se admite el SDK de IMA (por ejemplo, en smart TVs). El SDK de IMA es obligatorio en las plataformas en las que está disponible. La API es compatible con todas las funciones de DAI, pero es necesario que los editores las implementen.

Más información sobre este tipo

Si tiene algún problema relacionado con la solución de problemas o las interrupciones de la inserción dinámica de anuncios, póngase en contacto con el equipo de Asistencia para editores.