Disponível apenas no Google Ad Manager 360.

Integrar com a DAI usando a API

A API Dynamic Ad Insertion (DAI) possibilita o acesso a streams monetizados não compatíveis com o SDK do IMA, como os de smart TVs. O IMA é obrigatório nas plataformas em que estiver disponível. A API é compatível com todos os recursos de inserção de anúncios dinâmicos, mas eles precisam ser implementados pelo editor.

Compare os recursos compatíveis com integrações com a DAI antes de escolher um tipo de implementação.

Requisitos para usar a API

Os seguintes recursos exigem a implementação do editor ao usar a API:

• Acessar o stream da DAI por meio do endpoint HTTP e processar respostas JSON
  • Construir os parâmetros da API e as chaves-valor de segmentação
  • Implementar as experiências do usuário, como cliques e ícones
  • Ouvir eventos ID3 no player para implementar os controles e o rastreamento/a avaliação de anúncios para VOD e vídeos lineares ao vivo
  • Implementar comportamentos de refinamento, snapbacks e funcionalidades de favoritos
  • Selecionar formatos de streaming: HLS ou DASH
Revise a documentação do desenvolvedor da API DAI, a documentação específica da API linear ou da API VOD e os exemplos de código.

Use as informações a seguir para solicitar e processar streams com a API para vídeos on demand ou streams lineares ao vivo.

Vídeo on demand Vídeo on demand (VOD)

A API VOD segue um ciclo de vida simples que começa com a criação do stream e vai até a verificação da veiculação:

1. Use o ID da origem do conteúdo (cmsid) e o ID do vídeo (vid) para solicitar um stream com HTTP POST e inclua a chave de API ou o token HMAC, além dos parâmetros de segmentação do anúncio.

https://dai.google.com/ondemand/v1/hls/content/<contentId>/vid/<vid>/stream

2. Processe a resposta para acessar informações sobre o manifesto de veiculação do conteúdo, as legendas, os intervalos de anúncio e os timers.

{

"content_duration": 123.451,

"stream_manifest": "https://dai.google.com/.../master.m3u8",

"media_verification_url": "https://dai.google.com/.../media/",

"stream_id": "9ca0c62a-3291-4f95-986f-d1721f8b96f0",

"total_duration": 163.451,

"valid_for": "8h0m0s",

"valid_until": "2018-05-16T23:21:16.558053292-07:00",

"ad_breaks": [...]

}

3. Para cada intervalo, processe os detalhes dos anúncios individuais para receber informações sobre os elementos deles, como cliques, complementos e duração do intervalo, e renderizar a IU.

{

"clickthrough_url": "https://dai.google.com/.../videoclick/1835622921898938400",

"description": "Example pre-roll ad",

"duration": 10,

"seq": 1,

"title": "Example pre-roll"

}

4. Para cada anúncio, acione media_verification_url com o valor ID3 anexado da veiculação da mídia.

https://dai.google.com/view/p/service/vod/stream/3647080d-c223-442e-a364-c456ee712ece/loc/CBF/network/124319096/content/2474148/vid/bbb-clear/media/

Os eventos "Progress ID3" não devem receber um ping para esse endpoint porque isso pode causar um erro 404.

Os eventos Progress servem para diferenciar a veiculação dentro e fora de um intervalo de anúncio e não têm qualquer finalidade de rastreamento.

Para identificar esses eventos, pesquise o identificador de mídia no arquivo json de metadados e verifique se o campo type está definido como progress. O "progress ID3" é usado para bloquear os controles de vídeo, por exemplo.

linear ao vivo Streams lineares ao vivo

A API linear segue um ciclo de vida simples que começa com a criação do stream e vai até a verificação da veiculação:

1. Use o ID do evento para solicitar um stream com HTTP POST e inclua a chave de API ou o token HMAC, além dos parâmetros de segmentação do anúncio.

https://dai.google.com/linear/v1/hls/event/<eventid>/stream
    https://dai.google.com/linear/v1/dash/event/<eventid>/stream

2. Processe a resposta para acessar informações sobre o manifesto de veiculação do conteúdo, as legendas, os intervalos de anúncio e os timers.

{

"stream_manifest": "https://dai.google.com/linear/.../master.m3u8",

"media_verification_url": "https://dai.google.com/linear/.../media/",

"metadata_url": "https://dai.google.com/linear/.../metadata",

"polling_frequency": 10,

"stream_id": "793bf10c-2323-404d-b23b-0a529d96e651:MRN",

}

3. Solicite os metadados do anúncio na frequência de pesquisa ou para cada código de mídia ID3. Para isso, adicione esse código ao URL de metadados em um parâmetro de consulta.

{

"ad_breaks": {

"0001127859": {

"ads": 3,

"duration": 30,

"type": "mid"

}

},

"ads": {

"0001127859_ad2": {

"ad_break_id": "0001127859",

"ad_id": "39135088",

"ad_system": "GDFP",

"clickthrough_url": "http://pubads.g.doubleclick.net/pcs/click?...",

"creative_id": "103990016608",

"description": "Example linear 10s ad",

"duration": 10,

"position": 2,

"title": "Example linear ad"

}

},

"tags": {

"google_0028792773": {

"ad": "0001127859_ad2",

"ad_break_id": "0001127859",

"type": "firstquartile"

}, ...

}

}

4. Para cada anúncio, acione media_verification_url com o valor ID3 anexado da veiculação da mídia.

https://dai.google.com/view/p/service/linear/stream/f0b8970b-cacb-4a9f-83ee-2ef29db47129:CBF2/loc/CBF2/network/51636543/event/sN_IYUG8STe1ZzhIIE_ksA/media/

Os eventos "Progress ID3" não devem receber um ping para esse endpoint porque isso pode causar um erro 404.

Os eventos Progress  servem para diferenciar a veiculação dentro e fora de um intervalo de anúncio e não têm qualquer finalidade de rastreamento.

Para identificar esses eventos, pesquise o identificador de mídia no arquivo json de metadados e verifique se o campo type está definido como progress. O "progress ID3" é usado para bloquear os controles de vídeo, por exemplo.

Detectar quando um intervalo de anúncio foi iniciado/finalizado no stream usando a API DAI

A DAI insere metadados ID3 para eventos de quartil (como início, primeiro quartil, ponto médio, terceiro quartil e concluído) em segmentos de anúncios e eventos de progresso (a cada segundo) em segmentos de anúncios e barreiras. Quando uma dessas tags ID3 for observada pela primeira vez, vai ser possível gerar o evento "intervalo de anúncio iniciado". Depois disso, quando essas tags ID3 forem encontradas por, digamos, 2,5 segundos, vai ser possível gerar "intervalo de anúncio finalizado". As tags ID3 inseridas pela DAI podem ser identificadas pelo prefixo "google_" e pela presença no arquivo JSON de metadados.

Atualizar dinamicamente a segmentação e/ou as chaves-valor por stream do usuário

O parâmetro session_update_url pode ser usado para substituir todos os parâmetros de tags de anúncio usados em solicitações de anúncios futuros em uma transmissão ao vivo, de forma semelhante a replaceAdTagParameters. Isso é útil quando as informações de segmentação precisam ser atualizadas por programa e por usuário, como em esportes ao vivo, em que a segmentação pode não ser conhecida com antecedência.