Disponível apenas no Google Ad Manager 360.

Faça a integração com a DAI (Inserção de anúncios dinâmicos) através da API

A API de Inserção de anúncios dinâmicos (DAI) permite o acesso a streams rentabilizadas onde o SDK para IMA não é suportado (por exemplo, smart TVs). O IMA é obrigatório nas plataformas em que está disponível. A API suporta todas as funcionalidades existentes da DAI, contudo, estas requerem a implementação do publicador.

Compare as funcionalidades suportadas para integrações de DAI (Inserção de anúncios dinâmicos) antes de escolher um tipo de implementação.

Requisitos ao usar a API

A seguinte funcionalidade requer a implementação do publicador quando usa a API:

• Aceder à stream DAI através do ponto final HTTP e processar respostas JSON
  • Construir os parâmetros da API e segmentar chaves-valores
  • Implementar as experiências do utilizador (por exemplo, cliques de destino e ícones)
  • Ouvir eventos ID3 no leitor para implementar controlos do leitor e acompanhamento/medição de anúncios para linear em direto e VOD
  • Implementar comportamentos de deslocamento, regressos e funcionalidade de marcadores
  • Seleção de formatos de streaming: HLS ou DASH

Pode usar as seguintes informações para saber como pedir e processar streams através da API para streams de vídeo a pedido ou lineares em direto.

Vídeo a pedido Vídeo a pedido (VOD)

A API VOD segue um ciclo de vida simples, desde a criação da stream à validação da reprodução do anúncio:

1. Solicite uma stream com HTTP POST através do ID da origem do conteúdo (cmsid) e do ID do vídeo (vid), com a chave da API ou o símbolo HMAC, e parâmetros de segmentação de anúncios.

https://dai.google.com/ondemand/v1/hls/content/<contentId>/vid/<vid>/stream

2. Processe a resposta para o manifesto de reprodução do conteúdo, as legendas, a pausa para anúncio e as informações de tempo do conteúdo.

{

"content_duration": 123.451,

"stream_manifest": "https://dai.google.com/.../master.m3u8",

"media_verification_url": "https://dai.google.com/.../media/",

"stream_id": "9ca0c62a-3291-4f95-986f-d1721f8b96f0",

"total_duration": 163.451,

"valid_for": "8h0m0s",

"valid_until": "2018-05-16T23:21:16.558053292-07:00",

"ad_breaks": [...]

}

3. Para cada pausa para anúncio, processe os detalhes do anúncio individual referentes aos elementos do anúncio, como cliques de destino, associados e informações da duração da pausa para anúncio para a conversão na IU.

{

"clickthrough_url": "https://dai.google.com/.../videoclick/1835622921898938400",

"description": "Example pre-roll ad",

"duration": 10,

"seq": 1,

"title": "Example pre-roll"

}

4. Para cada anúncio, acione media_verification_url com o valor ID3 anexado da reprodução de multimédia do anúncio.

https://dai.google.com/view/p/service/vod/stream/3647080d-c223-442e-a364-c456ee712ece/loc/CBF/network/124319096/content/2474148/vid/bbb-clear/media/

Os pings dos eventos "ID3 de progresso" não devem ser enviados para este ponto final e podem originar um erro 404.

Os eventos de progresso são fornecidos para diferenciar a reprodução dentro e fora de uma pausa para anúncios e não são utilizados para outros efeitos de acompanhamento de anúncios.

Pode identificar eventos de progresso ao pesquisar o identificador de multimédia no ficheiro json de metadados e confirmar se o campo type está definido como progress. O ID3 de progresso pode ser utilizado, por exemplo, para bloquear os controlos de vídeo.

linear em direto Streams lineares em direto

A API linear segue um ciclo de vida simples, desde a criação da stream à validação da reprodução do anúncio:

1. Solicite uma stream com HTTP POST através do ID do evento, com a chave da API ou o símbolo HMAC, e parâmetros de segmentação de anúncios.

https://dai.google.com/linear/v1/hls/event/<eventid>/stream
    https://dai.google.com/linear/v1/dash/event/<eventid>/stream

2. Processe a resposta para o manifesto de reprodução do conteúdo, as legendas, a pausa para anúncio e as informações de tempo do conteúdo.

{

"stream_manifest": "https://dai.google.com/linear/.../master.m3u8",

"media_verification_url": "https://dai.google.com/linear/.../media/",

"metadata_url": "https://dai.google.com/linear/.../metadata",

"polling_frequency": 10,

"stream_id": "793bf10c-2323-404d-b23b-0a529d96e651:MRN",

}

3. Solicite os metadados do anúncio na frequência da sondagem ou para cada ID de multimédia do anúncio ID3, anexando o ID de multimédia do anúncio ao URL de metadados num parâmetro de consulta.

{

"ad_breaks": {

"0001127859": {

"ads": 3,

"duration": 30,

"type": "mid"

}

},

"ads": {

"0001127859_ad2": {

"ad_break_id": "0001127859",

"ad_id": "39135088",

"ad_system": "GDFP",

"clickthrough_url": "http://pubads.g.doubleclick.net/pcs/click?...",

"creative_id": "103990016608",

"description": "Example linear 10s ad",

"duration": 10,

"position": 2,

"title": "Example linear ad"

}

},

"tags": {

"google_0028792773": {

"ad": "0001127859_ad2",

"ad_break_id": "0001127859",

"type": "firstquartile"

}, ...

}

}

4. Para cada anúncio, acione media_verification_url, anexando o valor ID3 da reprodução de multimédia do anúncio.

https://dai.google.com/view/p/service/linear/stream/f0b8970b-cacb-4a9f-83ee-2ef29db47129:CBF2/loc/CBF2/network/51636543/event/sN_IYUG8STe1ZzhIIE_ksA/media/

Os pings dos eventos "ID3 de progresso" não devem ser enviados para este ponto final e podem originar um erro 404.

Os eventos de progresso são fornecidos para diferenciar a reprodução dentro e fora de uma pausa para anúncios e não são utilizados para outros efeitos de acompanhamento de anúncios.

Pode identificar eventos de progresso ao pesquisar o identificador de multimédia no ficheiro json de metadados e confirmar se o campo escrever está definido como progresso. O ID3 de progresso pode ser utilizado, por exemplo, para bloquear os controlos de vídeo.

Detete quando uma pausa para anúncios começou/terminou na stream através da API de DAI

A DAI insere metadados ID3 para eventos de quartil (como início, primeiro quartil, ponto intermédio, terceiro quartil e concluído) em segmentos de anúncios e eventos de progresso (a cada segundo) em segmentos de anúncios e de faixas. Quando uma etiqueta ID3 é observada pela primeira vez, o evento "pausa para anúncios iniciada" pode ser criado. Posteriormente, quando não existirem etiquetas ID3 para, por exemplo, 2,5 segundos, a "pausa para anúncios terminada" pode ser aumentada. As etiquetas ID3 inseridas na DAI podem ser identificadas pelo respetivo prefixo "google_" e pela respetiva presença no ficheiro JSON de metadados.

Atualize dinamicamente a segmentação e/ou as chaves-valores por stream de utilizador

O session_update_url pode ser utilizado para substituir todos os parâmetros da etiqueta do anúncio utilizados para futuros pedidos de anúncios para uma stream em direto (semelhante a replaceAdTagParameters). Isto é útil nos casos em que as informações de segmentação têm de ser atualizadas por programa e por utilizador (por exemplo, para desportos em direto em que a segmentação pode não ser conhecida antecipadamente).