Solo disponible en Google Ad Manager 360.

Integración con DAI mediante la API

La API de inserción dinámica de anuncios (DAI) permite acceder a emisiones monetizadas en las que no se admite el SDK de IMA (por ejemplo, en smart TVs). El SDK de IMA es obligatorio en las plataformas en las que está disponible. La API es compatible con todas las funciones de DAI, pero es necesario que los editores las implementen.

Antes de elegir un tipo de implementación, consulte primero qué funciones son compatibles con las diferentes integraciones de DAI.

Requisitos al usar la API

Los editores deben implementar las siguientes funciones al utilizar la API:

• Acceder a emisiones de DAI mediante puntos de conexión HTTP y procesar respuestas JSON.
  • Crear parámetros de la API y apuntar a pares clave-valor.
  • Implementar experiencias de usuario (por ejemplo, áreas en las que se puede hacer clic e iconos).
  • Escuchar eventos ID3 en el reproductor para implementar controles en el mismo reproductor y permitir que se midan y registren anuncios, tanto en lineales en directo como en vídeos a la carta.
  • Ofrecer funciones de barrido, snapback y marcadores.
  • Selección de formatos de streaming: HLS o DASH
Consulte la documentación para desarrolladores de la API DAI y la documentación específica de la API Linear y de la API VOD, así como los ejemplos de código.

Puede utilizar la siguiente información para saber cómo solicitar y procesar emisiones a través de la API, ya sea para vídeo bajo demanda o emisiones lineales en directo.

Vídeo bajo demanda Vídeo a la carta

La API VOD tiene un ciclo de vida sencillo desde que se crea la emisión hasta que se verifica la reproducción de los anuncios:

1. Se solicita una emisión con el método HTTP POST mediante el ID de la fuente de contenido (cmsid) y el ID de vídeo (vid), junto con la clave de API o el token de HMAC y los parámetros de segmentación de anuncios.

https://dai.google.com/ondemand/v1/hls/content/<contentId>/vid/<vid>/stream

2. Se procesa la respuesta para obtener el archivo de manifiesto de reproducción del contenido, los subtítulos, las pausas publicitarias e información temporal del contenido.

{

"content_duration": 123.451,

"stream_manifest": "https://dai.google.com/.../master.m3u8",

"media_verification_url": "https://dai.google.com/.../media/",

"stream_id": "9ca0c62a-3291-4f95-986f-d1721f8b96f0",

"total_duration": 163.451,

"valid_for": "8h0m0s",

"valid_until": "2018-05-16T23:21:16.558053292-07:00",

"ad_breaks": [...]

}

3. Se procesan los datos de todos los anuncios de cada pausa publicitaria para obtener información de sus elementos, como los clics de destino, los anuncios complementarios y la duración de la pausa, y así renderizar la interfaz.

{

"clickthrough_url": "https://dai.google.com/.../videoclick/1835622921898938400",

"description": "Example pre-roll ad",

"duration": 10,

"seq": 1,

"title": "Example pre-roll"

}

4. Se activa la URL de media_verification_url de cada anuncio añadiendo el valor ID3 de la reproducción multimedia del anuncio a la URL.

https://dai.google.com/view/p/service/vod/stream/3647080d-c223-442e-a364-c456ee712ece/loc/CBF/network/124319096/content/2474148/vid/bbb-clear/media/

No deben enviarse eventos "Progress ID3" haciendo ping a este punto final, ya que podría producirse un error HTTP 404.

Los eventos Progress sirven para diferenciar la reproducción dentro y fuera de una pausa publicitaria, y no tienen ningún otro propósito relacionado con el seguimiento de anuncios.

Para identificar estos eventos, busque el identificador multimedia en el archivo JSON de metadatos y compruebe que el campo type tenga el valor progress. Con los eventos "Progress ID3" puede bloquear los controles de vídeo, por ejemplo.

lineal en directo Emisiones lineales en directo

La API Linear tiene un ciclo de vida sencillo desde que se crea la emisión hasta que se verifica la reproducción de los anuncios:

1. Se solicita una emisión con el método HTTP POST mediante el ID de evento, junto con la clave de API o el token de HMAC y los parámetros de segmentación de anuncios.

https://dai.google.com/linear/v1/hls/event/<eventid>/stream
    https://dai.google.com/linear/v1/dash/event/<eventid>/stream

2. Se procesa la respuesta para obtener el archivo de manifiesto de reproducción del contenido, los subtítulos, las pausas publicitarias e información temporal del contenido.

{

"stream_manifest": "https://dai.google.com/linear/.../master.m3u8",

"media_verification_url": "https://dai.google.com/linear/.../media/",

"metadata_url": "https://dai.google.com/linear/.../metadata",

"polling_frequency": 10,

"stream_id": "793bf10c-2323-404d-b23b-0a529d96e651:MRN",

}

3. Se solicitan los metadatos del anuncio en la frecuencia de encuesta o para cada ID de recurso multimedia de anuncio ID3, y se añade este ID a la URL de metadatos en un parámetro de consulta.

{

"ad_breaks": {

"0001127859": {

"ads": 3,

"duration": 30,

"type": "mid"

}

},

"ads": {

"0001127859_ad2": {

"ad_break_id": "0001127859",

"ad_id": "39135088",

"ad_system": "GDFP",

"clickthrough_url": "http://pubads.g.doubleclick.net/pcs/click?...",

"creative_id": "103990016608",

"description": "Example linear 10s ad",

"duration": 10,

"position": 2,

"title": "Example linear ad"

}

},

"tags": {

"google_0028792773": {

"ad": "0001127859_ad2",

"ad_break_id": "0001127859",

"type": "firstquartile"

}, ...

}

}

4. Se activa la URL de media_verification_url de cada anuncio añadiendo el valor ID3 de la reproducción multimedia del anuncio a la URL.

https://dai.google.com/view/p/service/linear/stream/f0b8970b-cacb-4a9f-83ee-2ef29db47129:CBF2/loc/CBF2/network/51636543/event/sN_IYUG8STe1ZzhIIE_ksA/media/

No deben enviarse eventos "Progress ID3" haciendo ping a este punto final, ya que podría producirse un error HTTP 404.

Los eventos Progress sirven para diferenciar la reproducción dentro y fuera de una pausa publicitaria, y no tienen ningún otro propósito relacionado con el seguimiento de anuncios.

Para identificar estos eventos, busque el identificador de multimedia en el archivo JSON de metadatos y compruebe que el campo type tenga el valor progress. Con los eventos "Progress ID3" puede bloquear los controles de vídeo, por ejemplo.

Detectar cuándo se ha iniciado o finalizado una pausa publicitaria en una emisión con la API DAI

La inserción dinámica de anuncios inserta metadatos de ID3 para eventos de cuartil (como Inicio, Primer cuartil, Punto medio, Tercer cuartil y Completado) en segmentos de anuncios y eventos de progreso (cada segundo) en segmentos de anuncio y de cartelas. Cuando se detecta por primera vez una etiqueta ID3, se puede generar el evento de inicio de pausa publicitaria. Después, cuando no se encuentre ninguna etiqueta ID3 de este tipo durante, por ejemplo, 2,5 segundos, se puede generar el evento de finalización de pausa publicitaria. Las etiquetas ID3 insertadas con la inserción dinámica de anuncios se pueden identificar por su prefijo "google_" y su presencia en el archivo JSON de metadatos.

Actualizar dinámicamente la segmentación o los pares clave-valor en cada emisión de usuario

Con session_update_url, se pueden sustituir todos los parámetros de etiqueta de anuncio que se van a usar en las próximas solicitudes de anuncios que se generen en una emisión en directo (funciona de un modo similar a replaceAdTagParameters). Esta opción es útil cuando los datos de segmentación deben modificarse por cada programa y por cada usuario. Por ejemplo, en las emisiones de deportes en directo en las que quizá no se sepa qué segmentación usar con antelación.