Adicionar testes a um experimento

Experimentos manuais e experimentos iniciados com base em oportunidades

Um teste é uma instância individual usada para verificar variações das configurações de um experimento. Você pode programar até dez testes separados com diferentes períodos de experimentos e alocações de tráfego. Depois, compare os resultados para ver qual deles teve o melhor desempenho.

Não é possível sobrepor períodos de teste no mesmo experimento. Não será possível adicionar testes a um experimento concluído depois que você decidir sobre os resultados do experimento.

Siga estas etapas para adicionar um teste a um experimento:

1. Faça login no Google Ad Manager.
  2. Clique em Otimização e depois Experiências.
  3. Clique no experimento.
  4. Clique em Adicionar teste.
  5. Selecione o período do experimento. Defina a data de início e a data de término do teste.
    • Data de início: cada teste precisa ficar ativo por pelo menos sete dias para aumentar a possibilidade de chegar a resultados conclusivos. É possível programar um teste para que comece imediatamente ou em uma data posterior específica. Todos os testes começam à 0h e terminam às 23h59 das datas programadas no fuso horário local. Os dados são atualizados diariamente. Se você definir a data de início para o dia atual, o teste começará na próxima hora.
    • Data de término: cada teste do experimento pode durar até 31 dias. Quando o teste terminar, será possível analisar e avaliar os resultados para decidir se você quer aplicá-lo como uma oportunidade, executar outro teste ou encerrar o experimento e manter as configurações originais.
  6. Selecione a porcentagem de tráfego de impressão que será alocada ao experimento.
  7. Clique em Salvar.

Editar testes

Para editar um teste programado antes de começar, clique em Editar configurações. Até o início de um teste programado, é possível editar as datas de início e término dele. Depois disso, somente a data de término poderá ser editada. Não é possível editar testes que já terminaram.

Visualizar um teste diferente

Para ver uma lista dos testes que já foram adicionados a um experimento, clique em na seção "Testes" de um experimento. Selecione um teste na lista para exibir o desempenho e o status dele.