Zusätzliche Testläufe für einen Test nutzen

Manuelle Tests und Tests, die für Empfehlungen durchgeführt werden

Ein Testlauf ist eine einzelne Instanz eines Tests, mit der verschiedene Varianten der Testeinstellungen getestet werden. Sie können bis zu 10 verschiedene Testläufe mit unterschiedlichen Testzeiträumen und Traffic-Zuordnungen planen und dann die Ergebnisse vergleichen, um zu sehen, mit welcher Variante die beste Leistung erzielt wird.

Testzeiträume für Testläufe dürfen sich nicht mit anderen Testläufen in demselben Test überschneiden. Testläufe können einem abgeschlossenen Test nicht mehr hinzugefügt werden, nachdem Sie anhand der Testergebnisse eine Entscheidung getroffen haben.

So richten Sie einen Testlauf für einen Test ein:

1. Melden Sie sich in Google Ad Manager an.
  2. Klicken Sie auf Optimierung und dann Tests.
  3. Wählen Sie den Test aus.
  4. Klicken Sie auf Testlauf hinzufügen.
  5. Geben Sie einen Testzeitraum an. Legen Sie ein Start- und ein Enddatum für den Testlauf fest.
    • Startdatum: Jeder Testlauf sollte mindestens 7 Tage aktiv sein, damit Sie möglichst aussagekräftige Ergebnisse erhalten. Sie können sofort mit dem Testlauf beginnen oder ein späteres Startdatum angeben. Alle Testläufe starten am geplanten Datum um 00:00 Uhr und enden um 23:59 Uhr Ihrer Zeitzone. Die Daten werden täglich aktualisiert. Wenn Sie das Startdatum auf den aktuellen Tag festlegen, wird der Testlauf innerhalb der nächsten Stunde gestartet.
    • Enddatum: Jeder Testlauf darf maximal 31 Tage dauern. Wenn der Testlauf beendet ist, können Sie die Ergebnisse prüfen und auswerten, um zu entscheiden, ob Sie sie als Empfehlung übernehmen, einen weiteren Testlauf durchführen oder den Test beenden und die ursprünglichen Einstellungen beibehalten möchten.
  6. Wählen Sie den Prozentsatz des Impressionstraffics aus, der dem Test zugeordnet werden soll.
  7. Klicken Sie auf Speichern.

Testlauf bearbeiten

Klicken Sie auf Einstellungen bearbeiten, um einen geplanten Testlauf vor Beginn zu bearbeiten. Sie können das Start- und Enddatum eines geplanten Testlaufs bearbeiten, bis er beginnt. Danach lässt sich nur noch das Enddatum ändern. Bereits beendete Testläufe können nicht bearbeitet werden.

Einen anderen Testlauf aufrufen

Klicken Sie in einem Test im Bereich "Testläufe" auf , um sich eine Liste der Testläufe anzeigen zu lassen, die bereits einem Test hinzugefügt wurden. Wählen Sie in der Liste einen Testlauf aus, um die aktuelle Leistung und den Status zu sehen.