Acerca das chaves-valores

Adicione chaves-valores

Como criar chaves-valores para a sua rede

As chaves-valores permitem-lhe definir uma segmentação personalizada. Estão incluídas nas etiquetas de anúncios e são utilizadas na segmentação de elementos publicitários, entre outras. Saiba mais acerca das chaves-valores. Se precisar de instruções passo a passo sobre como adicionar uma chave-valor, avance para Como adicionar chaves e valores.

Nomes versus nomes a apresentar

Antes de criar chaves-valores, deve compreender a diferença entre um nome e um nome a apresentar. Ambos têm de ser introduzidos ao criar uma chave-valor.

O "Nome" é o texto utilizado nas etiquetas de anúncios. O nome que introduzir pode aparecer num URL de pedido de anúncio, que pode ser visto pelas pessoas que visitam o seu Website ou app se inspecionarem o pedido de anúncio. O "Nome a apresentar" é o que os gestores de publicidade veem no selecionador de segmentação quando adicionam elementos publicitários de segmentação personalizada, elementos publicitários da proposta ou outros elementos no Ad Manager.

A maioria dos publicadores acredita que é boa prática utilizar nomes mais curtos para chaves-valores. Os nomes mais curtos melhoram o desempenho da publicação de anúncios, uma vez que existem menos bytes para processar num pedido de anúncio e podem existir determinados limites de carateres no pedido de anúncio. Existem também determinados limites para a segmentação de chaves-valores no próprio selecionador de segmentação.

O Nome de uma chave pode ser introduzido da seguinte forma:

a

Este texto seria utilizado em etiquetas de anúncios e transmitido em pedidos de anúncios. Um nome pode substituir um Nome a apresentar, como:

age

O nome a apresentar "age" é o que os gestores de publicidade veem no selecionador de segmentação. Aplica-se o mesmo princípio quando adiciona valores. Tem de introduzir primeiro o nome do valor antes de poder introduzir o respetivo nome a apresentar. Assim, para a chave no nosso exemplo, poderá introduzir:

y
a
m
s

Depois de os guardar na chave, pode definir os respetivos nomes a apresentar. Neste exemplo, pode introduzir os seguintes nomes a apresentar para cada um dos nomes mostrados acima:

Young (18-32)
Adult (33-42)
Middle-aged (43-55)
Senior (56-plus)

Os nomes a apresentar podem facilitar a compreensão do que está a ser segmentado. No entanto, no pedido de anúncio, os visitantes da sua página Web veem apenas o nome definido se o URL do pedido de anúncio for inspecionado. No nosso exemplo, só poderão ver o seguinte:

a=m

Nos relatórios, vê o nome e o nome a apresentar.

Entrada de chave-valor válida

Existem algumas restrições sobre como introduzir nomes e valores de chaves.

Nomes de chaves válidos

• Não são sensíveis a maiúsculas e minúsculas
  • Não podem começar com um número
  • Não podem conter espaços

As chaves utilizadas na macro de correspondência de padrões e na macro de metadados de vídeo suportam apenas carateres alfanuméricos e sublinhado (_).

Uma chave personalizada num segmento de público-alvo apenas suporta carateres alfanuméricos e sublinhado (_). As chaves personalizadas em segmentos de público-alvo têm de começar com um caráter não numérico. Por exemplo, abc123 é válido, mas 123abc não. Saiba mais acerca dos segmentos de público-alvo.

Disponível apenas no Google Ad Manager 360.

Nomes de valores válidos

• Não são sensíveis a maiúsculas e minúsculas
  • Podem começar com um número, conter apenas números ou ser uma combinação de números e letras
  • Podem conter espaços

Embora os nomes dos valores possam conter espaços, os nomes das chaves não. Por exemplo, este par de chave-valor não é válido porque existem espaços no nome da chave:

sports car=aston-martin-db5

No entanto, este par de chave-valor é válido, uma vez que os nomes dos valores podem conter espaços:

car="aston martin db5"

Os espaços nos nomes dos valores têm de utilizar aspas duplas

Quando os nomes dos valores contêm espaços, devem ser colocados entre aspas duplas quando incluídos numa etiqueta do anúncio ou ao utilizar a funcionalidade de segmentação de expressões avançadas.

Os valores são tratados como strings, mesmo que sejam números. Isto significa que não é possível avaliar ou calcular os números. Por exemplo, o que se segue não é uma expressão válida e não produziria resultados de utilizadores com mais de 18 e menos de 32 anos:

age >= 18 AND age <= 32

Em vez disso, tem de capturar a faixa etária como texto num único par de chave-valor:

age=18-32

Carateres não permitidos em chaves e valores

Os seguintes carateres são reservados e não são permitidos em nomes ou valores de chaves. Alguns destes carateres podem ser utilizados para a funcionalidade de segmentação de expressões avançadas.

Caráter Descrição Caráter Descrição
" Aspas duplas ; Ponto e vírgula
' Aspas simples ou apóstrofo ^ Acento circunflexo
= Sinal de igual () Parênteses
! Ponto de exclamação < > Parênteses angulares
+ Sinal de adição [ ] Parênteses retos
# Libra ou símbolo de cardinal , Vírgula
* Asterisco & "E" comercial
~ Til

Como adicionar chaves e valores

Depois de criar chaves-valores, o utilizador ou um recurso familiarizado com a etiquetagem de páginas Web e apps tem de as incluir nas Etiquetas do Publicador Google (GPT). Em seguida, pode segmentar chaves-valores em elementos publicitários, elementos publicitários da proposta e outros elementos.

Adicione chaves

1. Inicie sessão no Google Ad Manager.
  2. Navegue até Inventário e, em seguida, Chaves-valores.
  3. Clique em Nova chave-valor.
  4. Introduza um Nome (a utilizar no pedido de anúncio) e um Nome a apresentar (para ser visto pelos gestores de publicidade). Saiba mais sobre nomes versus nomes a apresentar.
  5. Selecione um Tipo de valor.
    • Dinâmico: os utilizadores introduzirão valores de segmentação quando criarem elementos publicitários ou verificarem o inventário.
    • Predefinido: os utilizadores irão selecionar a partir de valores de segmentação predefinidos.

Saiba mais sobre chaves-valores dinâmicas e predefinidas.

6. Em "Relatório sobre valores", selecione como ou se esta chave-valor aparece nos relatórios.
  7. Adicione valores. A adição de valores é opcional antes de guardar. Saiba como adicionar valores.
  8. Clique em Guardar.

Adicione valores

Pode guardar uma chave sem adicionar valores. No entanto, uma chave não poderá ser utilizada enquanto não definir valores.

Tem de introduzir primeiro o valor de nome (o que aparece no URL do pedido de anúncio) antes de poder introduzir o respetivo nome a apresentar. Saiba mais sobre nomes versus nomes a apresentar.

1. Navegue até Inventário e, em seguida, Chaves-valores.
  2. Localize a chave à qual pretende adicionar valores e aceda à respetiva página de detalhes.
  3. Clique em Novos valores.
  4. Introduza um ou vários valores.

Não é necessário guardar quando introduzir valores. Clique no ícone de lápis na lista de valores para editar o nome a apresentar.