À propos des clés-valeurs

Ajouter des clés-valeurs

Créer des clés-valeurs sur votre réseau

Les clés-valeurs vous permettent de définir un ciblage personnalisé. Elles sont incluses dans les tags d'emplacement publicitaire et sont utilisées dans le cadre du ciblage des éléments de campagne, entre autres. Pour plus d'informations, consultez l'article À propos des clés-valeurs. Si vous avez besoin d'accéder aux instructions détaillées pour ajouter une clé-valeur, passez à la section Ajouter des clés et des valeurs.

Noms et noms à afficher

Avant de créer des clés-valeurs, vous devez comprendre la différence entre un nom et un nom à afficher. Ces deux noms doivent être saisis lors de la création d'une clé-valeur.

Le "nom" correspond au texte utilisé dans les tags d'emplacement publicitaire. Le nom que vous saisissez peut apparaître dans une URL de demande d'annonce, laquelle peut être visible par les personnes qui visitent votre site Web ou utilisent votre application (si elles inspectent la demande d'annonce). Le "nom à afficher" correspond à ce que les traffickers voient dans le sélecteur de ciblage lorsqu'ils ajoutent des éléments de campagne, des éléments de campagne de proposition ou d'autres éléments pour le ciblage personnalisé dans Ad Manager.

La plupart des éditeurs estiment qu'il est préférable d'utiliser des noms plus courts pour les clés-valeurs. Cela permet en effet d'améliorer les performances de diffusion des annonces, car le nombre d'octets à traiter pour une demande d'annonce est réduit, et des limites de caractères peuvent s'appliquer à la demande d'annonce. Le sélecteur de ciblage applique également des limites au ciblage par clé-valeur.

Voici un exemple de nom de clé :

a

Ce texte est utilisé dans les tags d'emplacement publicitaire et transmis dans les demandes d'annonces. Un nom peut représenter un nom à afficher :

age

Les traffickers voient le nom à afficher "age" dans le sélecteur de ciblage. Il en va de même lors de l'ajout de valeurs. Vous devez d'abord saisir le nom de la valeur avant d'indiquer son nom à afficher. Pour la clé de notre exemple, vous pouvez saisir :

y
a
m
s

Une fois les valeurs enregistrées dans la clé, vous pouvez définir leur nom à afficher. Pour chacun des noms ci-dessus, vous pouvez saisir les noms à afficher suivants, respectivement :

Young (18-32)
Adult (33-42)
Middle-aged (43-55)
Senior (56-plus)

Les noms à afficher aident à la compréhension des éléments ciblés. En revanche, dans la demande d'annonce, les visiteurs de votre page Web ne voient que le nom que vous avez défini (s'ils inspectent l'URL de la demande d'annonce). Dans notre exemple, ils ne voient que les éléments suivants :

a=m

Les rapports indiquent à la fois le nom et le nom à afficher.

Clé-valeur valide

Des restrictions s'appliquent concernant les noms de clés et de valeurs.

Nom de clé valide

• N'est pas sensible à la casse
  • Ne peut pas commencer par un nombre
  • Ne peut pas contenir d'espaces

Les clés utilisées dans la macro de correspondance de structure et la macro de métadonnées de vidéo ne peuvent accepter que les caractères alphanumériques et le trait de soulignement (_).

Une clé personnalisée dans un segment d'audience ne peut accepter que les caractères alphanumériques et le trait de soulignement (_). Les clés personnalisées des segments d'audience doivent commencer par un caractère non numérique. Par exemple, abc123 est valide, mais pas 123abc. En savoir plus sur les segments d'audience

Ce paramètre n'est disponible que dans Google Ad Manager 360.

Nom de valeur valide

• N'est pas sensible à la casse
  • Peut commencer par un nombre, ne contenir que des chiffres ou être une combinaison de chiffres et de lettres
  • Peut contenir des espaces

Les noms de valeurs peuvent contenir des espaces, ce qui n'est pas le cas des noms de clés. Ainsi, la paire clé-valeur suivante n'est pas valide, car le nom de la clé contient des espaces :

sports car=aston-martin-db5

Par contre, la paire clé-valeur suivante est valide, car les noms de valeurs peuvent contenir des espaces :

car="aston martin db5"

Guillemets requis dans les noms de valeurs avec espaces

Les noms de valeurs contenant des espaces doivent être entourés de guillemets lorsqu'ils sont inclus dans des tags d'emplacement publicitaire ou lorsque vous utilisez la fonctionnalité de ciblage par expressions avancées.

Les valeurs sont traitées comme des chaînes de caractères, même si elles ne comportent que des chiffres. Cela signifie qu'elles ne peuvent pas être évaluées ni calculées. Par exemple, l'expression suivante n'est pas valide et ne renvoie pas de résultats pour les utilisateurs qui ont plus de 18 ans et moins de 32 ans :

age >= 18 AND age <= 32

À la place, vous devez capturer la tranche d'âge sous forme de texte dans une seule paire clé-valeur :

age=18-32

Caractères non autorisés dans les clés et les valeurs

Les caractères suivants sont réservés et ne sont pas autorisés dans les noms de clés ni dans les valeurs. Certains de ces caractères peuvent être utilisés pour la fonctionnalité de ciblage par expressions avancées.

Caractère Description Caractère Description
" Guillemets ; Point-virgule
' Guillemets simples ou apostrophes ^ Accent circonflexe
= Signe égal () Parenthèses
! Point d'exclamation < > Chevrons
+ Signe plus [ ] Crochets
# Symbole dièse , Virgule
* Astérisque & Esperluette
~ Tilde

Ajouter des clés et des valeurs

Une fois les clés-valeurs créées, vous ou une ressource maîtrisant le balisage des pages Web et des applications devez les inclure dans des tags Google Publisher Tag. Vous pouvez ensuite cibler les clés-valeurs dans des éléments de campagne, des éléments de campagne de proposition et d'autres éléments.

Ajouter des clés

1. Connectez-vous à Google Ad Manager.
  2. Accédez à Inventaire puis Paires clé-valeur.
  3. Cliquez sur Nouvelle paire clé-valeur.
  4. Saisissez un nom (à utiliser dans la demande d'annonce) et un nom à afficher (visible par les traffickers). En savoir plus sur les noms et les noms à afficher
  5. Sélectionnez un type de valeur.
    • Dynamique : les utilisateurs saisiront des valeurs de ciblage lors de la création des éléments de campagne ou du contrôle de l'inventaire.
    • Prédéfini : les utilisateurs sélectionneront des valeurs de ciblage prédéfinies.

En savoir plus sur les clés-valeurs prédéfinies et dynamiques

6. Sous "Rapport sur les valeurs", précisez comment ou si cette clé-valeur apparaîtra dans les rapports.
  7. Ajoutez des valeurs. L'ajout de valeurs avant l'enregistrement est facultatif. Découvrez comment ajouter des valeurs.
  8. Cliquez sur Enregistrer.

Ajouter des valeurs

Vous pouvez enregistrer une clé sans ajouter de valeurs. Cependant, une clé ne peut pas s'appliquer tant que vous n'avez pas défini de valeurs.

Vous devez d'abord saisir le nom de la valeur (qui apparaît dans une URL de demande d'annonce) avant d'indiquer son nom à afficher. En savoir plus sur les noms et les noms à afficher

1. Accédez à Inventaire puis Paires clé-valeur.
  2. Recherchez la clé à laquelle vous souhaitez ajouter des valeurs, puis accédez à sa page d'informations.
  3. Cliquez sur Nouvelles valeurs.
  4. Saisissez une ou plusieurs valeurs.

Il n'est pas nécessaire d'enregistrer les valeurs. Pour modifier un nom à afficher, cliquez sur l'icône en forme de crayon dans la liste des valeurs.