Acerca de los pares clave-valor

Agregue pares clave-valor

Cómo crear pares clave-valor en su red

Los pares clave-valor le permiten definir una orientación personalizada. Se incluyen en las etiquetas de anuncios y se utilizan en la orientación de línea de pedido y otras opciones. Obtenga más información acerca de los pares clave-valor. Si necesita instrucciones detalladas para agregar un par clave-valor, consulte Cómo agregar claves y valores.

Nombres en comparación con nombres visibles

Antes de crear pares clave-valor, debe comprender la diferencia entre un nombre y un nombre visible. Ambos se deben ingresar cuando se crea un par clave-valor.

El "Nombre" es el texto que se utiliza en las etiquetas de anuncios. La opción que ingrese puede aparecer en la URL de una solicitud de anuncio, y las personas que visiten su sitio web o aplicación podrían verla si inspeccionan la solicitud de anuncio. El "Nombre visible" es el identificador que ven los coordinadores de publicidad en el selector de orientación cuando agregan líneas de pedido de orientación personalizada, líneas de pedido propuestas o líneas de otro tipo en Ad Manager.

La mayoría de los publicadores creen que es recomendable usar nombres más cortos para los pares clave-valor. Los nombres más cortos mejoran el rendimiento de la publicación de anuncios, ya que hay menos bytes para procesar en una solicitud de anuncio (y podría haber ciertos límites de caracteres en la solicitud de anuncio). También existen algunos límites para la orientación de pares clave-valor en el selector de orientación en sí.

Un Nombre para una clave podría ser algo similar a lo siguiente:

a

Este texto se usaría en las etiquetas de anuncios y se pasaría a las solicitudes de anuncios. Un Nombre visible podría ser algo similar a lo siguiente:

edad

El nombre visible "edad" es lo que ven los coordinadores de publicidad en el selector de orientación. Se aplica el mismo principio cuando agrega valores. Para poder ingresar el nombre visible, primero debe ingresar el nombre. Entonces, para la clave de nuestro ejemplo, puede ingresar:

j
a
m
t

Una vez que los guarde en la clave, podrá definir sus nombres visibles. En este ejemplo, puede ingresar los siguientes nombres visibles para cada uno de los nombres que se muestran arriba, respectivamente:

Jóvenes (18-32)
Adultos (33-42)
Mediana edad (43-55)
Tercera edad (56 o más)

Los nombres visibles pueden facilitar la comprensión de los segmentos a los que se dirige la orientación. Sin embargo, los visitantes de su página web solo verán el nombre que definió si inspeccionan la URL de la solicitud de anuncios. En nuestro ejemplo, es posible que solo vean lo siguiente:

a=m

En informes, verá el nombre y el nombre visible.

Entrada de clave-valor válida

Existen algunas restricciones sobre cómo ingresar nombres de valores y claves.

Nombres de claves válidos

• No distinguen entre mayúsculas y minúsculas.
  • No pueden comenzar con un número.
  • No pueden contener espacios.

Las claves que se usan en la macro de coincidencia de patrones y la macro de metadatos de video solo admiten caracteres alfanuméricos y guiones bajos (_).

Una clave personalizada dentro de un segmento de público solo admite caracteres alfanuméricos y guiones bajos (_). Las claves personalizadas en segmentos de público deben comenzar con un carácter no numérico. Por ejemplo, abc123 es válida; 123abc no lo es. Obtenga más información sobre segmentos de público.

Solo está disponible en Google Ad Manager 360.

Nombres de valores válidos

• No distinguen entre mayúsculas y minúsculas.
  • Pueden comenzar con un número, contener solo números o ser una combinación de números y letras.
  • Pueden contener espacios.

Si bien los nombres de valores pueden contener espacios, los nombres de claves no. Por ejemplo, este par clave-valor no es válido porque hay espacios en el nombre de la clave:

auto deportivo=aston-martin-db5

Sin embargo, este par clave-valor es válido, ya que los nombres de los valores pueden contener espacios:

automóvil="aston martin db5"

Los espacios en los nombres de los valores deben usar comillas dobles

Cuando los nombres de los valores contienen espacios, deben estar entre comillas dobles cuando se incluyen en las etiquetas de anuncios o cuando se utiliza la función de orientación por expresiones avanzadas.

Los valores se tratan como strings, incluso si son números. Eso significa que los números no se pueden evaluar ni calcular. Por ejemplo, la siguiente no es una expresión válida y no produciría resultados de usuarios mayores de 18 años y menores de 32 años:

edad >= 18 Y edad <= 32

En su lugar, debe capturar el rango de edad como texto en un solo par clave-valor:

edad=18-32

Caracteres no permitidos en claves y valores

Los siguientes caracteres están reservados y no se permiten en los nombres de claves ni valores. Algunos de estos caracteres se pueden usar para la función de orientación por expresiones avanzadas.

Carácter Descripción Carácter Descripción
" Comillas dobles ; Punto y coma
' Comillas simples o apóstrofos ^ Signo de intercalación
= Signo igual () Paréntesis
! Signo de exclamación < > Corchetes angulares
+ Signo más [ ] Corchetes
# Numberal o símbolo de hash , Coma
* Asterisco & Et
~ Virgulilla

Cómo agregar claves y valores

Una vez que cree pares clave-valor, usted o un recurso familiarizado con el etiquetado de páginas web y aplicaciones deben incluirlos en Google Publisher Tags (GPT). Luego, puede orientar pares clave-valor en líneas de pedido, líneas de pedido propuestas y otros elementos.

Cómo agregar claves

1. Accede a Google Ad Manager.
  2. Navegue a Inventario y, luego, Pares clave-valor.
  3. Haga clic en Nuevo par clave-valor.
  4. Ingrese un Nombre (que se utilizará en la solicitud de anuncio) y un Nombre visible (que verán los coordinadores de publicidad). Obtenga más información sobre los nombres en comparación con los nombres visibles.
  5. Seleccione un Tipo de valor.
    • Dinámico: Los usuarios ingresarán valores de segmentación cuando creen líneas de pedido o revisen el inventario.
    • Predefinido: Los usuarios elegirán entre valores de segmentación predefinidos.

Obtenga más información sobre los pares clave-valor predefinidos y dinámicos.

6. En "Informe sobre valores", seleccione si este par clave-valor aparece en los informes o cómo se muestra.
  7. Agregue valores. Esta acción es opcional antes de guardar. Obtenga información sobre cómo agregar valores.
  8. Haga clic en Guardar.

Cómo agregar valores

Puede guardar una clave sin agregar valores. Sin embargo, no se podrá utilizar la clave hasta que defina valores.

Para poder agregar el nombre visible, primero debe ingresar el valor de nombre (lo que aparece en una URL de solicitud de anuncio). Obtenga más información sobre los nombres en comparación con los nombres visibles.

1. Navegue a Inventario y, luego, Pares clave-valor.
  2. Busque la clave a la que desee agregar valores y vaya a su página de detalles.
  3. Haga clic en Nuevos valores.
  4. Ingrese uno o varios valores.

No es necesario que guarde los valores cuando los ingresa. Haga clic en el ícono de lápiz que aparece en la lista de valores para editar el nombre visible.