Acerca de los pares clave-valor

Añadir pares clave-valor

Cómo crear pares clave-valor en su red

Los pares clave-valor le permiten crear criterios de segmentación personalizados. Deben incluirse en etiquetas de anuncio y luego pueden utilizarse en la segmentación de líneas de pedido. Consulte más información sobre los pares clave-valor y, si necesita instrucciones detalladas sobre cómo añadirlos, consulte el apartado Cómo añadir claves y valores.

Diferencias entre los nombres y los nombres visibles

Antes de crear pares clave-valor, debe entender la diferencia entre un nombre y un nombre visible, ya que ambos deben introducirse al crear uno.

El "nombre" es el texto que se usa en las etiquetas de anuncio. El nombre que introduzca puede aparecer en una URL de solicitud de anuncio, que es posible que lo vean los usuarios que visitan su sitio web o aplicación si inspeccionan esa solicitud de anuncio. El "nombre visible" es lo que los traffickers ven en el selector de segmentación al añadir líneas de pedido con segmentación personalizada, líneas de pedido de propuesta u otras líneas de pedido en Ad Manager.

La mayoría de los editores recomiendan usar nombres cortos en los pares clave-valor. Los nombres cortos mejoran el rendimiento del servicio de anuncios, ya que hay menos bytes que procesar de una solicitud de anuncio y puede haber ciertos límites de caracteres en una solicitud de anuncio. Además, en el selector de segmentación, hay ciertos límites en la segmentación por pares clave-valor.

Por ejemplo, el nombre de una clave podría ser similar a este:

e

Este texto se utilizaría en etiquetas de anuncio y se transmitiría en solicitudes de anuncios. Un nombre como ese podría representar a un nombre visible como, por ejemplo:

edad

El nombre visible "edad" es lo que ven los traffickers en el selector de segmentación. Al añadir valores, se aplica el mismo principio. En primer lugar debe introducir el nombre del valor para poder introducir su nombre visible. Después, como claves de nuestro ejemplo se podrían introducir:

j
a
me
m

Una vez que los haya guardado en la clave, podrá definir sus nombres visibles. En este ejemplo, podría introducir los siguientes nombres visibles en cada uno de los nombres anteriores:

Jóvenes (18-32)
Adultos (33-42)
Mediana edad (43-55)
Mayores (más de 56 años)

Los nombres visibles pueden hacer que sea más fácil entender aquello a lo que se va a apuntar. Sin embargo, en la solicitud de anuncio, los visitantes de su página web solo ven el nombre que ha definido si se inspecciona la URL de solicitud de anuncio. En nuestro ejemplo, es posible que solo vean lo siguiente:

e=me

En los informes, se muestra tanto el nombre como el nombre visible.

Entrada de par clave-valor válida

Existen algunas restricciones sobre cómo introducir nombres de claves y valores.

Nombres de claves válidos

• El sistema no distingue entre mayúsculas o minúsculas.
  • No pueden empezar por un número.
  • No pueden contener espacios.

Las claves que se usan en la macro de concordancia de patrones y en la macro de metadatos de vídeo solo admiten caracteres alfanuméricos y guiones bajos (_).

Las claves personalizadas de los segmentos de audiencia solo admiten caracteres alfanuméricos y guiones bajos (_). Las claves personalizadas de los segmentos de audiencia deben comenzar por un carácter no numérico. Por ejemplo, abc123 es válido, pero 123abc no. Más información sobre los segmentos de audiencia

Solo disponible en Google Ad Manager 360.

Nombres de valores válidos

• El sistema no distingue entre mayúsculas o minúsculas.
  • Pueden empezar por un número, contener solo números o ser una combinación de números y letras.
  • Pueden contener espacios.

Los nombres de valores pueden contener espacios, pero los nombres de claves no pueden. Por ejemplo, este par clave-valor no es válido porque hay espacios en el nombre de la clave:

coche deportivo=aston-martin-db5

Sin embargo, este par clave-valor es válido, ya que los nombres de valores pueden contener espacios:

coche="aston martin db5"

Los valores que tienen espacios deben introducirse entre comillas dobles

Si los nombres de valores contienen espacios, estos se deben incluir entre comillas cuando se incluyan en etiquetas de anuncio o al utilizar la función de segmentación por expresiones avanzadas.

Los valores se tratan como cadenas aunque contengan números, lo que significa que los números no se pueden evaluar ni calcular. Por ejemplo, la expresión siguiente no es válida y no generaría resultados de usuarios mayores de 18 años ni menores de 32 años:

edad >= 18 AND edad <= 32

En estos casos, debe registrar el intervalo de edad como texto en un único par clave-valor:

edad=18-32

Caracteres no permitidos en claves y valores

Los caracteres siguientes están reservados y no se pueden usar en los nombres de clave ni en los valores. Algunos de estos caracteres se pueden utilizar en la función de segmentación por expresiones avanzadas.

Carácter Descripción Carácter Descripción
" Comillas dobles ; Punto y coma
' Comillas simples o apóstrofe ^ Caret
= Signo de igual () Paréntesis
! Signo de exclamación < > Corchetes angulados
+ Signo más [ ] Corchetes
# Símbolo de almohadilla , Coma
* Asterisco & Signo et
~ Virgulilla

Cómo añadir claves y valores

Una vez que haya creado pares clave-valor, usted o alguien que conozca el proceso de etiquetado de páginas web y aplicaciones deberán incluirlos en etiquetas Google Publisher Tag (GPT). A continuación, podrá usar pares valor-clave en la segmentación de líneas de pedido, de líneas de pedido de propuesta y de otros elementos.

Añadir claves

1. Inicie sesión en Google Ad Manager.
  2. Vaya a Inventario y luego Pares clave-valor.
  3. Haga clic en Nuevo par clave-valor.
  4. Introduzca un nombre, que se utilizará en la solicitud de anuncio, y un nombre visible, que será el que verán los traffickers. Más información sobre las diferencias entre los nombres y los nombres visibles
  5. En Tipo de valor, elija una opción.
    • Dinámico: los usuarios deben introducir valores de segmentación al crear líneas de pedido o comprobar el inventario.
    • Predefinido: los usuarios deben elegir entre varios valores de segmentación predefinidos.

Más información sobre los pares clave-valor predefinidos y dinámicos

6. En "Informe sobre los valores", seleccione el modo o si este par clave-valor aparece en los informes.
  7. Antes de guardar, tiene la opción de añadir valores. Consulte cómo hacerlo.
  8. Haga clic en Guardar.

Añadir valores

Puede guardar una clave sin añadirle valores, pero esta no será útil hasta que defina alguno en ella.

Para poder introducir el nombre visible, antes debe incluir el valor nombre, que aparece en una URL de solicitud de anuncio. Más información sobre las diferencias entre los nombres y los nombres visibles

1. Vaya a Inventario y luego Pares clave-valor.
  2. Busca la clave a la que quieras añadir valores y ve a su página de detalles.
  3. Haga clic en Valores nuevos.
  4. Introduzca uno o varios valores.

Al introducir valores, no es necesario guardar la operación. Haga clic en el icono del lápiz de la lista de valores para editar el nombre visible.