Noções básicas sobre a geração de relatórios do Ad Manager

Agora a programática garantida e as transações preferenciais usam receita líquida nos relatórios

Anteriormente, os relatórios do Ad Manager exibiam dados de receita bruta para a programática garantida e as transações preferenciais. Desde 1º de abril de 2021, a receita líquida é usada nos relatórios da plataforma, alinhando essas duas categorias com todos os outros tipos de transação.

Agora é a receita líquida que aparece nos relatórios com períodos a partir de 1º de abril de 2021. As métricas temporárias de receita bruta continuarão disponíveis nos relatórios e na API. Todos os dados históricos anteriores a 1º de abril de 2021 continuarão exibindo a receita bruta.

A receita líquida, assim como a bruta, é uma estimativa que está sujeita a mudanças ao final de cada mês, quando a precisão dos lucros é confirmada.

Relatórios sobre receita

Quando você gera um relatório sobre receita, o tipo de informação exibido varia de acordo com o período selecionado.

• Os relatórios com períodos que abrangem antes e depois de 1º de abril de 2021 combinam a receita líquida e a bruta.
  • A receita bruta é informada para todas as datas anteriores a 1º de abril de 2021.
  • A receita líquida é informada para todas as datas posteriores a esse dia.
Para mais informações e exemplos de como essa mudança aparece nos relatórios do Ad Manager, leia o arquivo net/gross reporting use case examples for Programmatic Guaranteed and Preferred Deals (PDF, English)

Métricas temporárias de receita bruta

Para ajudar a gerenciar essa transição, apresentamos um conjunto de métricas temporárias nos relatórios do Ad Manager e na API que permitem registrar a receita bruta e facilitar comparações históricas:

• Receita de CPM e de CPC do servidor de anúncios (bruta)  (Suspenso)
  • Receita de CPM, CPC, CPD e vCPM do servidor de anúncios (bruta)  (Suspenso)

Essas métricas continuarão na interface do usuário do Ad Manager e da API até abril de 2022.

Métricas de receita líquida atualizadas

Agora as métricas a seguir informam a receita líquida nos relatórios do Ad Manager:

• Receita total de CPM e CPC
    É o valor total da receita de CPM e CPC com base no número de unidades veiculadas pelo servidor do Google Ad Manager, pelo Google AdSense, pelo Ad Exchange e por redes de mediação de terceiros.
  • Receita total de CPM, CPC, CPD e vCPM
    É o valor total da receita de CPM, CPC, CPD e vCPM com base no número de unidades veiculadas pelo servidor do Google Ad Manager, pelo Google AdSense, pelo Ad Exchange e por redes de mediação de terceiros.
  • eCPM médio total
    É o eCPM médio no servidor do Google Ad Manager, no Google AdSense, no Ad Exchange e em redes de mediação de terceiros.
  • eCPM médio do servidor de anúncios
    É o custo por mil impressões efetivo médio recebido pelo servidor do Google Ad Manager.

Fórmula: [(CPM do servidor de anúncios + CPC + CPD + receita de vCPM) / impressões do servidor de anúncios] x 1.000

Se a métrica "Receita de CPD do servidor de anúncios" está desativada no grupo de métricas "Servidor de anúncios", o valor do CPD é excluído do cálculo do eCPM médio. Por exemplo, a métrica "Receita de CPD do servidor de anúncios" não está disponível ao usar a dimensão "Chaves-valor". Portanto, o valor do CPD é eliminado do relatório.
  • Receita de CPM e de CPC do servidor de anúncios
    É a receita de CPM e de CPC recebida, calculada na moeda da sua rede, para os anúncios exibidos pelo servidor do Google Ad Manager. É a soma de todas as receitas reservadas.
  • Receita de CPM, CPC, CPD e vCPM para servidor de anúncios
    A receita de CPM, CPC, CPD e vCPM recebida, calculada na moeda da sua rede, para os anúncios exibidos pelo servidor de anúncios do Google Marketing Platform.