Forneça informações de vendedor com o sellers.json

Descubra e valide vendedores e intermediários

O sellers.json é uma norma fornecida pelo IAB para permitir que os compradores descubram e validem as entidades que são vendedoras diretas ou intermediárias na oportunidade de publicidade digital selecionada para compra. Isto inclui a validação das identidades dos publicadores, incluindo o nome, o nome do domínio e o ID do vendedor.

O ficheiro sellers.json da Google oferece uma forma fiável de os compradores identificarem o inventário direto versus o inventário de um revendedor.

Campos do ficheiro sellers.json

O ficheiro sellers.json, que a Google aloja, inclui um objeto JSON com os seguintes campos:

Campo Descrição
seller_id Código do publicador de 16 dígitos, por exemplo, pub-1234567890123456.
is_confidential Quando está definido como verdadeiro, os campos name e domain são omitidos.
seller_type

O vendedor é listado como um tipo: PUBLISHER ou INTERMEDIARY ou BOTH.

• PUBLISHER: um vendedor que rentabiliza o inventário que detém e é pago diretamente pela Google.
  • INTERMEDIARY: um vendedor que rentabiliza inventário que não detém ou o vendedor não é pago diretamente pela Google. Por exemplo, os publicadores superiores da MCM são intermediários.
  • BOTH: um vendedor que rentabiliza o seu próprio inventário e o inventário de terceiros.
name

Nome da entidade do vendedor.

Pode encontrar este nome em Pagamentos e, em seguida, Informações de pagamentos.

Se alterar o nome da empresa, irá originar um atraso de duas semanas no pagamento automático.

domain

Domínio da entidade do vendedor.

Se a sua classificação for INTERMEDIARY, este é o domínio onde o seu ficheiro sellers.json está alojado.

Transparência do publicador

Uma conta com o tipo de vendedor PUBLISHER vende inventário diretamente num site, numa app ou noutro meio e recebe pagamentos diretos da Google.

Recomendamos que divulgue as suas informações de forma transparente e as disponibilize publicamente ao permitir que as mesmas sejam incluídas no ficheiro sellers.json para ajudar da melhor forma os compradores de anúncios a validarem o seu inventário. Se estas informações não forem transparentes, os compradores não poderão ver o nome nem o domínio da sua empresa.

Opte por incluir as suas informações

Primeiro, o seu site tem de ser validado pela Google para o adicionar a Sellers.json, a menos que seja um publicador secundário na Gestão de vários clientes.

Esta definição está disponível para o tipo de vendedor PUBLISHER. Os intermediários serão definidos automaticamente como transparentes

1. Inicie sessão no Google Ad Manager.
  2. Clique em Admin e, em seguida, Definições globais.
  3. Clique em Definições da conta do Ad Exchange.
  4. Selecione Ativar junto a "Transparência de sellers.json".
  5. Adicione ou edite o "Domínio da empresa sellers.json".
  6. Clique em Guardar.

Tenha em atenção que, se alterar o nome da empresa, irá originar um atraso de duas semanas no pagamento automático.

O nome da empresa, o domínio da empresa (se fornecido) e o ID de publicador serão apresentados no ficheiro sellers.json da Google. Alguns publicadores podem não estar incluídos no sellers.json.

Exemplo

O publicador Example Company Inc. tornou as respetivas informações transparentes no ficheiro sellers.json da Google. Estas são as informações que os anunciantes veem:

"sellerId": "pub-1234567890123456",
"sellerType": "PUBLISHER",
"name": "Exemplo de empresa Inc."
"domain": "example.com"

O domínio da sua empresa

O domínio da empresa é o domínio da sua entidade empresarial, não necessariamente o domínio em que o inventário está a ser rentabilizado.

O nome do domínio da sua empresa pode estar oculto no ficheiro sellers.json até validarmos que é o proprietário do URL. O domínio também pode ser omitido se a sua conta estiver definida como confidencial ou se não tiver um Website.

Utilize o domínio raiz. Os nomes do domínio não devem incluir "www" nem o esquema (nomeadamente, "https://", http://" ou "ftp://"). O seu domínio deve utilizar um sufixo público. Os domínios de nível superior não devem incluir o ponto antes.

Exemplo de utilização Exemplo
Suportado Nome do domínio google.com e google.co.uk
Não suportado Esquema https://google.com
Não suportado Prefixo e subdomínios www.google.com e subdominio.google.com
Não suportado Barra google.com/
Não suportado Sufixo do domínio não suportado google.ltd e google.tech

Vários domínios

Os publicadores que representam e rentabilizam vários sites devem ter um ID de vendedor, escolhido pelo publicador superior, que represente essa entidade de publicador no ficheiro sellers.json. O ID do vendedor representa a empresa que está a receber o pagamento do respetivo inventário, em vez de representar cada site individual. O domínio para esta entrada deve ser um domínio de negócio/empresa do publicador secundário, onde os anúncios podem ser publicados, mas não são obrigatórios.

Transparência do intermediário

Uma conta com o tipo de vendedor INTERMEDIARY vende inventário no Google Ad Manager que não é propriedade da conta ou não recebe pagamentos diretos da Google. Por exemplo, os publicadores superiores da Gestão de vários clientes seriam classificados como intermediários.

Por predefinição, as contas de intermediário e as contas com um tipo de vendedor BOTH terão o campo is_confidencial definido como false.

As suas informações no ficheiro sellers.json da Google

Reveja o ficheiro sellers.json da Google em realtimebidding.google.com/sellers.json.

Se tiver uma ou mais contas com o AdSense, AdMob ou Ad Manager, aparecerá no ficheiro sellers.json de cada produto. O seu seller_id é exclusivo para cada produto, mas o seu estado de transparência e domínio são partilhados entre todos os produtos. Não é possível ser confidencial num produto e transparente noutro.

Se editar os dados da empresa no ficheiro sellers.json no AdSense, AdMob ou Ad Manager, os dados são atualizados em todos os produtos. Por exemplo, se aceder à sua conta do AdSense e ativar a transparência do sellers.json, esta ação atualiza automaticamente as suas contas do Ad Manager e do AdMob de modo a também ativarem a transparência.

Exemplo

A Example Company Inc. tem contas do AdMob (pub-9876543210123456), AdSense (pub-1122334455667788) e Ad Manager (pub-1234567890123456).

A Example Company Inc. ativa a transparência na respetiva conta do Ad Manager (pub-1234567890123456). A conta do AdMob e a conta do AdSense da Example Company Inc. serão atualizadas automaticamente e definidas como transparentes.

Quando a Example Company Inc. atualizar o domínio da empresa para example.com no AdSense, as respetivas contas do Ad Manager e do AdMob são atualizadas automaticamente para incluir o domínio da empresa example.com.

Encontre as suas informações

1. Transfira o ficheiro sellers.json da Google (clique com o botão direito do rato no link e, em seguida, clique em Guardar link como).
  2. Abra o ficheiro sellers.json transferido.
  3. Utilize Ctrl + F (Comando ⌘ + F no Mac) para encontrar o seu ficheiro seller_id.
  4. Reveja as suas informações.