Fornire informazioni sui venditori con il file sellers.json

Rilevare e verificare venditori e intermediari

Il file sellers.json è uno standard fornito da IAB per consentire agli acquirenti di rilevare e verificare se le entità coinvolte nell'opportunità di pubblicità digitale siano venditori diretti o intermediari. Ciò include la verifica degli elementi identificativi dei publisher, tra cui nome, nome di dominio e ID venditore.

Il file sellers.json di Google consente agli acquirenti di distinguere tra l'inventario diretto e l'inventario del rivenditore.

Campi del file sellers.json

Il file sellers.json, ospitato da Google, include un oggetto JSON con i seguenti campi:

Campo Descrizione
seller_id Codice publisher a 16 cifre, ad esempio pub-1234567890123456
is_confidential Se il valore è true, i campi name e domain vengono omessi.
seller_type

Il venditore è elencato come un tipo: PUBLISHER, INTERMEDIARY o BOTH.

• PUBLISHER: venditore che monetizza l'inventario che possiede, pagato direttamente da Google.
  • INTERMEDIARY: venditore che monetizza l'inventario che non possiede o che non è pagato direttamente da Google. Ad esempio, i publisher principali MCM sono intermediari.
  • BOTH: venditore che monetizza l'inventario che possiede e anche un inventario di terze parti.
name

Nome dell'entità venditore.

Questo nome si trova in Pagamenti e poi Informazioni sui pagamenti.

Se cambi il nome della tua attività, il pagamento automatico subirà un ritardo di due settimane.

domain

Dominio dell'entità venditore.

Se sei un INTERMEDIARY, questo è il dominio in cui è possibile trovare il tuo file sellers.json.

Trasparenza dei publisher

Un account il cui tipo di venditore è PUBLISHER vende inventario direttamente su un sito, un'app o un altro mezzo e viene pagato direttamente da Google.

Ti invitiamo a rendere le tue informazioni trasparenti e pubblicamente disponibili fornendo il tuo consenso all'inclusione delle tue informazioni nel file sellers.json per aiutare gli acquirenti di annunci a verificare il tuo inventario. Se queste informazioni non vengono rese trasparenti, gli acquirenti non potranno visualizzare il nome o il dominio della tua attività.

Attivare l'inclusione delle informazioni nel file

Innanzitutto, il tuo sito deve essere verificato da Google per poterlo aggiungere a sellers.json, a meno che tu non sia un publisher secondario in Gestione di più clienti.

Questa impostazione è disponibile per il tipo di venditore PUBLISHER. Gli intermediari verranno automaticamente impostati come trasparenti

1. Accedi a Google Ad Manager.
  2. Fai clic su Amministratore e poi Impostazioni globali.
  3. Fai clic su Impostazioni dell'account Ad Exchange.
  4. Seleziona Attiva accanto a "Trasparenza sellers.json".
  5. Aggiungi o modifica il "Dominio attività commerciale sellers.json".
  6. Fai clic su Salva.

Tieni presente che se cambi il nome della tua attività, il pagamento automatico subirà un ritardo di due settimane.

Il nome della tua attività, il dominio della tua attività commerciale (se fornito) e il tuo ID publisher saranno visualizzati nel file sellers.json di Google. Alcuni publisher potrebbero non essere inclusi nel file sellers.json.

Esempio

Il publisher Società di esempio Inc. ha reso trasparenti le proprie informazioni nel file sellers.json di Google. Ecco cosa vedono gli inserzionisti:

"sellerId": "pub-1234567890123456",
"sellerType": "PUBLISHER",
"name": "Società di esempio"
"domain": "example.com"

Il dominio dell'attività commerciale

Il dominio dell'attività commerciale è il dominio della tua entità aziendale, non necessariamente quello in cui viene monetizzato l'inventario.

Il nome di dominio della tua attività commerciale potrebbe essere nascosto nel file sellers.json fino a quando non avremo verificato la proprietà dell'URL. Inoltre, il tuo dominio potrebbe essere omesso se il tuo account è impostato come riservato o se non hai un sito web.

Utilizza il dominio principale. I nomi di dominio non devono includere "www" o lo schema (ovvero "https://", "http://" o "ftp://"). Il tuo dominio dovrebbe utilizzare un suffisso pubblico. I domini di primo livello non devono includere il precedente punto.

Caso d'uso Esempio
Supportato Nome di dominio google.com e google.co.uk
Non supportato Schema https://google.com
Non supportato Prefisso e sottodomini www.google.com e subdomain.google.com
Non supportato Barra google.com/
Non supportato Suffisso di dominio non supportato google.ltd e google.tech

Domini multipli

I publisher che rappresentano e monetizzano più siti devono avere un ID venditore, scelto dal loro publisher principale, per rappresentare l'entità del publisher nel file sellers.json. L'ID venditore rappresenta l'azienda che paga per il proprio inventario, non il singolo sito. Il dominio per questa voce deve essere un dominio di un'azienda o società del publisher secondario, dove possono essere pubblicati gli annunci, ma non è obbligatorio farlo.

Trasparenza dell'intermediario

Un account il cui tipo di venditore è INTERMEDIARY vende un inventario in Google Ad Manager che non è di proprietà dell'account o non è pagato direttamente da Google. Ad esempio, più publisher principali di Gestione di più clienti verrebbero considerati intermediari.

Per impostazione predefinita, per gli intermediari e gli account il cui tipo di venditore è BOTH, is_confidential è impostato su falso per impostazione predefinita.

Le tue informazioni nel file sellers.json di Google

Esamina il file sellers.json di Google alla pagina realtimebidding.google.com/sellers.json.

Se hai uno o più account con AdSense, AdMob o Ad Manager, visualizzerai il valore sellers.json per ciascun prodotto. Il tuo seller_id è unico per ciascun prodotto, ma il tuo stato relativo alla trasparenza e il tuo dominio verranno condivisi in tutti i prodotti. Non è possibile impostare la riservatezza per un prodotto e la trasparenza per un altro.

Se modifichi le tue informazioni sull'attività per sellers.json in AdSense, AdMob o Ad Manager, le tue informazioni verranno aggiornate in tutti i prodotti. Ad esempio, se accedi al tuo account AdSense e attivi la trasparenza per sellers.json, gli account Ad Manager e AdMob verranno aggiornati automaticamente e la trasparenza verrà attivata anche per loro.

Esempio

Example Company Inc. dispone di account AdMob (pub-9876543210123456), AdSense (pub-1122334455667788) e Ad Manager (pub-1234567890123456).

La società attiva la trasparenza nell'account Ad Manager (pub-1234567890123456). L'account AdMob e l'account AdSense verranno aggiornati automaticamente e impostati sulla trasparenza.

Quando Example Company Inc. aggiorna il dominio aziendale su example.com in AdSense, gli account Ad Manager e AdMob vengono aggiornati automaticamente in modo da includere il dominio example.com.

Trovare le informazioni

1. Scarica il file sellers.json di Google(fai clic con il pulsante destro del mouse sul link e poi su Salva link con nome).
  2. Apri il file sellers.json scaricato.
  3. Utilizza Ctrl + F (COMANDO ⌘ + F su Mac) per trovare il tuo seller_id.
  4. Esamini le informazioni.