Fournir des informations sur les vendeurs à l'aide du fichier sellers.json

Rechercher et vérifier des vendeurs et des intermédiaires

Seller.json est une norme fournie par l'IAB pour permettre aux acheteurs de rechercher et de vérifier les entités qui sont des vendeurs directs ou des intermédiaires dans l'opportunité de publicité numérique sélectionnée. Cela implique de valider l'identité de l'éditeur, y compris le nom, le nom de domaine et l'ID du vendeur.

Le fichier sellers.json de Google permet aux acheteurs de distinguer de façon fiable un inventaire direct d'un inventaire de revendeur.

Champs du fichier sellers.json

Le fichier sellers.json, hébergé par Google, inclut un objet JSON contenant les champs suivants:

Champ Description
seller_id Code d'éditeur à 16 chiffres, par exemple pub-1234567890123456.
is_confidential Lorsque la valeur est "true", les champs name (nom) et domain (domaine) ne sont pas inclus.
seller_type

Le vendeur est associé à l'une des catégories suivantes : PUBLISHER (ÉDITEUR), INTERMEDIARY (INTERMÉDIAIRE) ou BOTH (LES DEUX).

• PUBLISHER : vendeur qui monétise un inventaire qui lui appartient. Il est directement payé par Google.
  • INTERMEDIARY : vendeur qui monétise un inventaire qui ne lui appartient pas ou qui n'est pas payé directement par Google. Par exemple, les éditeurs parents MCM sont associés à la catégorie "Intermédiaire".
  • BOTH : vendeur qui monétise son propre inventaire et des inventaires tiers.
name

Nom du vendeur.

Ce nom est disponible dans Paiements puisInformations de paiement.

Si vous modifiez le nom de votre entreprise, votre paiement automatique sera retardé de deux semaines.

domain

Domaine du vendeur.

Si vous êtes dans la catégorie INTERMEDIARY, il s'agit du domaine sur lequel se trouve votre fichier sellers.json.

Transparence des éditeurs

Les vendeurs de type PUBLISHER vendent directement un inventaire sur un site, une application ou un autre support, et ils sont directement payés par Google.

Nous vous encourageons à faire en sorte que vos informations soient transparentes et accessibles au public. Pour ce faire, autorisez leur affichage dans le fichier sellers.json afin de permettre aux acheteurs d'annonces de vérifier votre inventaire. Si ces informations ne sont pas transparentes, les acheteurs ne pourront pas voir le nom ni le domaine de votre entreprise.

Activer l'affichage de vos informations

Vous devez d'abord faire valider votre site par Google pour l'ajouter au fichier Sellers.json, sauf si vous avez le statut d'éditeur enfant dans l'outil Multiple Customer Management.

Ce paramètre est disponible pour les vendeurs de type PUBLISHER. Les intermédiaires sont automatiquement définis comme transparents

1. Connectez-vous à Google Ad Manager.
  2. Cliquez sur Admin puis Paramètres généraux.
  3. Cliquez sur Paramètres de compte Ad Exchange.
  4. Sélectionnez Activer à côté de "Transparence pour le fichier Sellers.json".
  5. Ajoutez ou modifiez votre domaine d'entreprise dans le fichier Sellers.json.
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Sachez que si vous modifiez le nom de votre entreprise, votre paiement automatique sera retardé de deux semaines.

Le nom de votre entreprise, son domaine (si vous l'avez indiqué) et votre référence éditeur apparaissent dans le fichier sellers.json de Google. Certains éditeurs peuvent ne pas être listés dans le fichier sellers.json.

Exemple

L'éditeur Example Company Inc. a rendu ses informations transparentes dans le fichier sellers.json de Google. Voici ce que voient les annonceurs :

"sellerId": "pub-1234567890123456",
"sellerType": "PUBLISHER",
"name": "Example Company Inc."
"domain": "example.com"

Le domaine de votre entreprise

Le domaine de votre entreprise est celui de votre société, et pas nécessairement le domaine où l'inventaire est monétisé.

Le nom de domaine de votre entreprise peut être masqué dans le fichier sellers.json jusqu'à ce que nous ayons pu vérifier que vous êtes bien le propriétaire de l'URL. Vous pouvez omettre le domaine si votre compte est défini sur "Confidentiel" ou si vous n'êtes pas présent sur le Web.

Utilisez le domaine racine. Les noms de domaine ne doivent pas comprendre "www", ni le schéma (à savoir, "https://", "http://" ou "ftp://"). Votre domaine doit inclure un suffixe public. Les domaines de premier niveau ne doivent pas inclure le point qui précède.

Cas d'utilisation Exemple
Compatible Nom de domaine google.com et google.co.uk
Non compatible Schéma https://google.com
Non compatible Préfixe et sous-domaines www.google.com et subdomain.google.com
Non compatible Barre oblique google.com/
Non compatible Suffixe de domaine non accepté google.ltd et google.tech

Domaines multiples

Les éditeurs qui représentent et monétisent plusieurs sites doivent disposer d'un ID de vendeur, qui dépend de leur éditeur parent et qui est associé à cette entité d'éditeur dans le fichier sellers.json. L'ID de vendeur correspond à l'entreprise payée pour son inventaire, plutôt qu'à chaque site. Le domaine de cette entrée doit être celui de l'entreprise de l'éditeur enfant, où les annonces peuvent, mais ne doivent pas forcément être diffusées.

Transparence des intermédiaires

Les vendeurs de type INTERMEDIARY vendent un inventaire dans Google Ad Manager qui ne leur appartient pas ou ne sont pas payés directement par Google. Par exemple, les éditeurs parents Multiple Customer Management sont considérés comme des intermédiaires.

Pour les intermédiaires et les comptes de type BOTH, la valeur is_confidential est définie sur false par défaut.

Vos informations dans le fichier sellers.json de Google

Consultez le fichier sellers.json de Google à l'adresse realtimebidding.google.com/sellers.json.

Si vous possédez un ou plusieurs comptes AdSense, AdMob ou Ad Manager, vous figurez dans le fichier sellers.json pour chaque produit. Votre seller_id est propre à chaque produit, mais votre domaine et votre état de transparence sont communs à tous les produits. Votre état ne peut pas être confidentiel pour un produit et transparent pour un autre.

Si vous modifiez les informations sur votre entreprise dans le fichier sellers.json dans AdSense, AdMob ou Ad Manager, elles sont mises à jour pour tous les produits. Par exemple, si vous accédez à votre compte AdSense et que vous activez la transparence pour le fichier sellers.json, vos comptes Ad Manager et AdMob seront automatiquement mis à jour pour que ce paramètre y soit également activé.

Exemple

Example Company Inc. dispose de comptes AdMob (pub-9876543210123456), AdSense (pub-1122334455667788) et Ad Manager (pub-1234567890123456).

Example Company Inc. active la transparence dans son compte Ad Manager (pub-1234567890123456). Le compte AdMob et le compte AdSense d'Example Company Inc. seront automatiquement mis à jour et définis comme transparents.

Lorsque Example Company Inc. met à jour le domaine de l'entreprise vers example.com dans AdSense, ses comptes Ad Manager et AdMob sont automatiquement mis à jour pour inclure le domaine d'entreprise example.com.

Rechercher vos informations

1. Téléchargez le fichier sellers.json de Google (effectuez un clic droit sur le lien, puis cliquez sur Enregistrer le lien sous).
  2. Ouvrez le fichier sellers.json téléchargé.
  3. Appuyez sur Ctrl+F (Commande ⌘+F sur Mac) pour trouver votre seller_id.
  4. Vérifiez vos informations.