Proporcione información de vendedor mediante sellers.json

Distinga entre intermediarios y vendedores, y verifique su identidad

El archivo sellers.json es un estándar de IAB que les permite a los compradores saber si las entidades que intervienen en la oportunidad de publicidad digital seleccionada para la compra son vendedores directos o intermediarios, así como verificar su información. Para ello, se comprueban datos de identidad de los publicadores, como el nombre, el nombre del dominio y el ID de vendedor.

El archivo sellers.json de Google es un recurso confiable que los compradores pueden usar para distinguir inventario de un vendedor directo del de un revendedor.

Campos de sellers.json

El archivo sellers.json, alojado por Google, incluye un objeto JSON con los siguientes campos:

Campo Descripción
seller_id Código de publicador de 16 dígitos, p. ej., pub-1234567890123456
is_confidential Cuando es verdadero, se omiten los campos name y domain.
seller_type

El vendedor aparece catalogado como uno de los siguientes tipos: PUBLISHER, INTERMEDIARY o BOTH.

• PUBLISHER: Es un vendedor que monetiza inventario propio y recibe pagos directos de Google.
  • INTERMEDIARY: Es un vendedor que no recibe pagos directos de Google o que monetiza inventario que no le pertenece. Por ejemplo, los publicadores superiores de MCM pertenecen a esta categoría (intermediarios).
  • BOTH: Es un vendedor que monetiza inventario propio y de terceros.
name

Es el nombre de la entidad vendedora.

Este nombre se encuentra en Pagos y, luego, Información de pagos.

Si cambias el nombre de la empresa, se producirá un retraso de dos semanas en el pago automático.

domain

Es el dominio de la entidad vendedora.

Si usted está clasificado como INTERMEDIARY, se trata del dominio en el que se encuentra su archivo sellers.json.

Transparencia sobre los publicadores

Una cuenta cuyo tipo de vendedor es PUBLISHER vende inventario directamente en un sitio, aplicación o cualquier otro medio, y recibe pagos directos de Google.

Le recomendamos mantener su información transparente y disponible públicamente. Para ello, debe incluirla en el archivo sellers.json a fin de que los compradores de anuncios puedan verificar su inventario. Si la información no es transparente, los compradores no podrán ver el nombre ni el dominio de su empresa.

Cómo habilitar la opción para incluir su información

En primer lugar, su sitio debe contar con la verificación de Google para que se agregue a sellers.json, a menos que sea un publicador secundario en la Administración de varios clientes.

Esta configuración está disponible para el tipo de vendedor PUBLISHER. Los intermediarios se configurarán automáticamente como transparentes

1. Accede a Google Ad Manager.
  2. Haga clic en Administrador y, luego, Configuración global.
  3. Haga clic en Configuración de la cuenta de Ad Exchange.
  4. Seleccione la opción Habilitar que aparece junto a "Transparencia de sellers.json".
  5. Agregue o edite la información de su dominio empresarial en sellers.json.
  6. Haga clic en Guardar.

Tenga en cuenta que, si cambia el nombre de la empresa, se generará un retraso de dos semanas en el pago automático.

El nombre de su empresa, el dominio correspondiente (si se proporcionó) y su ID de publicador aparecerán en el archivo sellers.json de Google. Es posible que algunos publicadores no aparezcan en el archivo sellers.json.

Ejemplo

El publicador Example Company Inc. hizo que su información fuera transparente en el archivo sellers.json de Google. Así lo ven los anunciantes:

"sellerId": "pub-1234567890123456",
"sellerType": "PUBLISHER",
"name": "Example Company Inc."
"domain": "example.com"

Dominio de la empresa

Se trata del dominio de su entidad corporativa, y no necesariamente es el que se usa para monetizar el inventario.

Es posible que el nombre de dominio de su empresa esté oculto en sellers.json hasta que verifiquemos que usted es el propietario de la URL. También puede omitirse su dominio si su cuenta está configurada como confidencial o si no tiene un sitio web.

Use el dominio raíz. Los nombres de dominio no deben incluir "www" ni el esquema (es decir, "https://", "http://" o " ftp://"). Su dominio debe usar un sufijo público. Los dominios de nivel superior no deben incluir el punto precedente.

Caso práctico Ejemplo
Compatibles Nombre del dominio google.com y google.co.uk
No compatibles Esquema https://google.com
No compatibles Prefijo y subdominios www.google.com y subdomain.google.com
No compatibles Barra google.com/
No compatibles Sufijo de dominio no admitido google.ltd y google.tech

Varios dominios

Los publicadores que representan y monetizan varios sitios deben tener un ID de vendedor, definido por el publicador superior, que represente a esa entidad de publicador en el archivo sellers.json. El ID de vendedor representa a la empresa que recibe el pago por su inventario, en lugar de representar a cada sitio individual. El dominio de esta entrada debe ser uno empresarial o de empresa del publicador secundario, en el que se pueden publicar anuncios, pero esto no es un requisito.

Transparencia sobre los intermediarios

Una cuenta cuyo tipo de vendedor es INTERMEDIARY vende inventario en Google Ad Manager que no es propiedad de la cuenta o que Google no paga directamente. Por ejemplo, los publicadores superiores que usan la Administración de varios clientes calificarían como intermediarios.

Los intermediarios y las cuentas cuyo tipo de vendedor sea BOTH tendrán el campo is_confidential configurado como false de forma predeterminada.

Su información en el archivo sellers.json de Google

Consulte el archivo sellers.json de Google en realtimebidding.google.com/sellers.json.

Si tiene una o más cuentas con AdSense, AdMob o Ad Manager, su información aparecerá en el archivo sellers.json para cada producto. Su seller_id es único para cada producto, pero el dominio y el estado de transparencia son los mismos para todos ellos. No se puede ser confidencial en un producto y transparente en otro.

Si edita la información de su empresa en el archivo sellers.json para AdSense, AdMob o Ad Manager, los datos se actualizarán en todos los productos. Por ejemplo, si accede a su cuenta de AdSense y activa la transparencia de sellers.json, también se actualizarán automáticamente sus cuentas de Ad Manager y AdMob para habilitar esta opción.

Ejemplo

Example Company Inc. tiene cuentas de AdMob (pub-9876543210123456), AdSense (pub-1122334455667788) y Ad Manager (pub-1234567890123456).

Example Company Inc. activa la transparencia en su cuenta de Ad Manager (pub-1234567890123456). Las cuentas de AdMob y AdSense de la empresa se actualizarán automáticamente y se establecerán como transparentes.

Cuando Example Company Inc. actualice su dominio a example.com en AdSense, las cuentas de Ad Manager y AdMob de la empresa se actualizarán automáticamente para incluir el mismo dominio.

Cómo encontrar su información

1. Descargue el archivo sellers.json de Google (haga clic con el botón derecho en el vínculo y, luego, en Guardar vínculo como).
  2. Abra el archivo sellers.json descargado.
  3. Use Ctrl + F (Comando ⌘ + F en Mac) para buscar su seller_id.
  4. Revise su información.