Filtrare in base agli elementi nelle tabelle

Cercare gli elementi nelle tabelle tramite i filtri

I filtri possono essere utilizzati per trovare elementi nelle tabelle, come ordini o proposte, elementi pubblicitari, creatività o unità pubblicitarie. Puoi salvare i tuoi filtri e riutilizzarli in un secondo momento.

Trovare elementi con filtri

Alla maggior parte delle tabelle sono già applicati alcuni filtri quando le apri. Ad Manager applica automaticamente questi filtri per aiutarti a trovare gli elementi più importanti per te.

Puoi aggiungere o modificare filtri dalla barra dei filtri in alto.

Per aggiungere un filtro, procedi nel seguente modo:

1. Nella parte superiore di una tabella nella barra dei filtri, fai clic su Aggiungi nuovo filtro.
  2. Seleziona un filtro. Ad esempio, scegli StatoNome dalla tabella della proposta.
  3. Indica gli operatori e seleziona o inserisci i valori. Gli operatori stabiliscono la modalità di ricerca con i valori. I valori possibili dipendono dal filtro. Vedi Operatori e valori.
  4. Fai clic su Applica.

Se vuoi, puoi aggiungere altri filtri facendo di nuovo clic su Aggiungi nuovo filtro  per restringere la ricerca. Per rimuovere un filtro dalla barra dei filtri, fai clic su Dismiss accanto al filtro.

I filtri hanno fra di loro una relazione di tipo AND. Ad esempio, se filtri in base alle proposte con Nome > contiene > viaggi estivi e Stato > è uno di > Conclusa, entrambi i filtri devono essere veri: vengono visualizzate solo le proposte con "viaggi estivi" nel nome e il cui stato è concluso.

Operatori e valori

Gli operatori e i possibili valori dipendono dal filtro selezionato. Ad esempio, se hai selezionato il filtro Stato nella tabella della proposta, puoi selezionare uno o più valori come "Bozza", "È richiesta la revisione dell'acquirente" o "Conclusa", per citarne alcuni. Il filtro Stato utilizza un solo operatore è uno di.

Il filtro Nome, invece, consente di digitare un valore e fornisce uno di diversi operatori:

• contiene
  • non contiene
  • è
  • non è

Gli operatori ti consentono di specificare la modalità di ricerca con i valori. L'operatore "contiene", ad esempio, consente di digitare parte di un termine di ricerca. Altri due operatori da segnalare sono:

• è uno di
  • non fa parte di

L'operatore è uno di significa che i valori hanno una relazione OR fra di loro. Potresti cercare proposte, ad esempio, con lo stato "Conclusa" o "È richiesta la revisione dell'acquirente". L'operatore non fa parte di esclude i valori selezionati.

Salva e applica filtri

Dopo aver aggiunto i filtri con i valori e gli operatori preferiti, puoi salvarli per applicarli in un secondo momento. I filtri salvati sono associati solo al tuo account utente e sono disponibili soltanto dalla tabella in cui li hai salvati.

Per salvare un filtro:

1. Dalla barra dei filtri, fai clic su Salva Save.
  2. Inserisci un nome per il filtro salvato.
  3. Fai clic su Salva.

Individua i filtri salvati nella tabella in cui li hai salvati facendo clic su Aggiungi nuovo filtro nella barra dei filtri.

Puoi salvare fino a 25 filtri per ciascuna delle seguenti tabelle: ordini, elementi pubblicitari, proposte, elementi pubblicitari della proposta, creatività, utenti e aziende.

Rinominare o aggiornare i filtri salvati

I filtri con lo stesso nome non sono consentiti nella stessa tabella.

Una volta salvato, il filtro non può essere rinominato o aggiornato con filtri, operatori o valori diversi. Se vuoi modificare un filtro salvato, applicalo, modificalo come preferisci e salvalo con un nome univoco. Puoi scegliere di eliminare il filtro precedente.

Per applicare un filtro salvato:

1. Nella barra dei filtri, fai clic su Aggiungi nuovo filtro.
  2. Sopra l'elenco dei filtri, seleziona uno dei filtri salvati.

Una volta selezionato, viene applicato il filtro salvato.

Per eliminare un filtro salvato:

1. Nella barra dei filtri, fai clic su Aggiungi nuovo filtro.
  2. Sopra l'elenco dei filtri, fai clic su Delete accanto al filtro da eliminare.

Filtri di esempio

Pubblicazione insufficiente degli elementi pubblicitari

In Ad Manager, fai clic su Pubblicazione e poi Elementi pubblicitari. A questo punto applica il filtro sotto:

Pubblicazione prevista: insufficiente è Vero
Ora di fine nei prossimi 30 giorni

Elementi pubblicitari attivi che non sono stati pubblicati ieri

In Ad Manager, fai clic su Pubblicazione e poi Elementi pubblicitari. A questo punto applica il filtro sotto:

Pubblicati ieri è Falso
Ora di fine dopo (data odierna)

Elementi pubblicitari che verranno utilizzati a breve, ma in cui mancano creatività

In Ad Manager, fai clic su Pubblicazione e poi Elementi pubblicitari. A questo punto applica il filtro sotto:

Stato di caricamento creatività è Intervallo di tempo delle creatività
Ora di inizio nei prossimi 30 giorni

Inserzionisti con stato inattivo

In Ad Manager, fai clic su Amministratore e poi Aziende. A questo punto applica il filtro sotto:

Tipo è Inserzionista
Stato è Non attivo

Ordini assegnati a un trafficker a partire dalle prossime due settimane

In Ad Manager, fai clic su Pubblicazione e poi Ordini. A questo punto applica il filtro sotto:

Ora di inizio nelle prossime 2 settimane
Assegnato a Trafficker Trafficker Tamara