Filtrer les éléments dans les tableaux

Rechercher des éléments dans des tableaux à l'aide de filtres

Les filtres peuvent être utilisés pour rechercher des éléments dans des tableaux tels que des propositions ou des campagnes, des éléments de campagne, des créations ou des blocs d'annonces. Vous pouvez enregistrer vos filtres pour les réutiliser ultérieurement.

Rechercher des éléments à l'aide de filtres

Certains filtres sont déjà appliqués à la plupart des tableaux lorsque vous y accédez. Ad Manager les applique automatiquement pour mettre en évidence les éléments les plus importants.

Vous pouvez ajouter ou modifier des filtres à partir de la barre de filtre supérieure.

Pour ajouter un filtre, procédez comme suit :

1. En haut d'un tableau, cliquez sur Ajouter un filtre dans la barre de filtre.
  2. Sélectionnez un filtre. Par exemple, sélectionnez État ou Nom dans le tableau Proposition.
  3. Indiquez les opérateurs, puis sélectionnez ou saisissez des valeurs. Les opérateurs déterminent la méthode de recherche que vous souhaitez utiliser.Les valeurs possibles dépendent du filtre. Consultez Opérateurs et valeurs.
  4. Cliquez sur Appliquer.

Si vous le souhaitez, vous pouvez affiner la recherche et ajouter d'autres filtres en cliquant à nouveau sur Ajouter un filtre. Pour supprimer un filtre de la barre de filtre, cliquez sur le symbole Dismiss correspondant.

Les filtres sont combinés dans une relation de type AND. Si vous appliquez les filtres Nom > contient > voyage d'été et État > est l'une des valeurs suivantes > Négociation terminée aux propositions, les deux conditions doivent être remplies. Ainsi, seules les propositions dont le nom contient "voyage d'été" et pour lesquelles la négociation est terminée sont affichées.

Opérateurs et valeurs

Les opérateurs et les valeurs possibles dépendent du filtre sélectionné. Par exemple, si vous avez sélectionné le filtre État dans le tableau des propositions, vous pouvez sélectionner une ou plusieurs valeurs ("Brouillon", "Examen de l'acheteur demandé", "Négociation terminée", etc.). Le filtre État n'utilise que l'opérateur est l'une des valeurs suivantes.

Le filtre Nom, quant à lui, vous permet de saisir une valeur et propose les opérateurs suivants :

• contient
  • ne contient pas
  • est
  • n'est pas

Les opérateurs vous permettent de spécifier la méthode de recherche que vous souhaitez utiliser. L'opérateur "contient", par exemple, vous permet de saisir une partie d'un terme de recherche. Deux autres opérateurs sont également intéressants :

• est l'une des valeurs suivantes
  • n'est aucune des valeurs suivantes

L'opérateur est l'une des valeurs suivantes signifie que les valeurs sont combinées dans une relation OR. Par exemple, vous pouvez rechercher des propositions dont l'état est "Négociation terminée" ou "Examen de l'acheteur demandé". L'opérateur n'est aucune des valeurs suivantes exclut les valeurs sélectionnées.

Enregistrer et appliquer des filtres

Une fois les filtres ajoutés avec les valeurs et les opérateurs souhaités, vous pouvez les enregistrer pour les appliquer ultérieurement. Les filtres enregistrés ne sont associés qu'à votre compte utilisateur et ne sont disponibles que dans le tableau dans lequel vous les avez enregistrés.

Pour enregistrer un filtre, procédez comme suit :

1. Dans la barre de filtre, cliquez sur Enregistrer Save.
  2. Saisissez un nom pour le filtre enregistré.
  3. Cliquez sur Enregistrer.

Pour retrouver vos filtres, accédez au tableau dans lequel vous les avez enregistrés, puis cliquez sur Ajouter un filtre dans la barre de filtre.

Vous pouvez enregistrer jusqu'à 25 filtres pour chacun des tableaux suivants : campagnes, éléments de campagne, propositions, éléments de campagne de proposition, créations, utilisateurs et entreprises.

Renommer ou mettre à jour les filtres enregistrés

Il est impossible d'enregistrer deux filtres portant un nom identique pour le même tableau.

Une fois qu'un filtre est enregistré, il ne peut plus être renommé ni mis à jour avec des filtres, des opérateurs ou des valeurs différents. Si vous souhaitez modifier un filtre enregistré, appliquez-le, modifiez-le à votre guise, puis enregistrez-le sous un nom unique. Vous pouvez choisir de supprimer le filtre précédent.

Pour appliquer un filtre enregistré, procédez comme suit :

1. Dans la barre de filtre, cliquez sur Ajouter un filtre.
  2. Au-dessus de la liste des filtres, sélectionnez l'un des filtres enregistrés.

Une fois sélectionné, le filtre enregistré est appliqué.

Pour supprimer un filtre enregistré, procédez comme suit :

1. Dans la barre de filtre, cliquez sur Ajouter un filtre.
  2. Au-dessus de la liste des filtres, cliquez sur l'icône Delete à côté du filtre enregistré que vous souhaitez supprimer.

Exemples de filtres

Éléments de campagne sous-diffusés

Dans Ad Manager, cliquez sur Diffusion puis Éléments de campagne. Ensuite, appliquez le filtre suivant :

Sous-diffusion prévue est Vrai
Heure de fin au cours des prochains 30 jours

Éléments de campagne actifs non diffusés la veille

Dans Ad Manager, cliquez sur Diffusion puis Éléments de campagne. Ensuite, appliquez le filtre suivant :

Diffusion effectuée hier est Faux
Heure de fin après (date du jour)

Éléments de campagne sur le point d'être diffusés, mais pour lesquels il manque des créations

Dans Ad Manager, cliquez sur Diffusion puis Éléments de campagne. Ensuite, appliquez le filtre suivant :

État d'importation de la création est Intervalle sans création
Heure de début au cours des prochains 30 jours

Annonceurs à l'état "Inactif"

Dans Ad Manager, cliquez sur Admin puis Entreprises. Ensuite, appliquez le filtre suivant :

Type est Annonceur
État est Inactif

Campagnes attribuées à un trafficker, dont la diffusion commence au cours des deux semaines à venir

Dans Ad Manager, cliquez sur Diffusion puis Campagnes. Ensuite, appliquez le filtre suivant :

Heure de début au cours des prochains 2 semaines
Attribué à Trafficker Tracy (trafficker)