Manage Inventory

Activer la fonctionnalité Gérer l'inventaire

Ce paramètre n'est disponible que dans Google Ad Manager 360.

Éditeurs parents

Pour utiliser le type de délégation "Gérer l'inventaire" de l'outil Multiple Customer Management (MCM), les administrateurs des réseaux d'éditeurs parents doivent activer les autorisations appropriées pour au moins un rôle utilisateur sur leurs réseaux respectifs. Cette autorisation est déjà activée pour les administrateurs.

1. Connectez-vous à Google Ad Manager.
  2. Cliquez sur Admin puis Accès et autorisations.
  3. Cliquez sur l'onglet Rôles.
  4. Sélectionnez un rôle utilisateur existant ou créez-en un.
  5. Pour permettre aux utilisateurs d'envoyer et de retirer des invitations, et de consulter le tableau de bord MCM, sous "Gérer des personnes", cochez la case Gérer les éditeurs enfants.
  6. Dans "Trafficking et diffusion", cochez les options Voir les sites et Modifier les sites.
  7. Cliquez sur Enregistrer.

Éditeurs enfants

Les éditeurs enfants doivent accepter une invitation de la part des éditeurs parents.

Si vous possédez déjà un compte Ad Manager ou AdSense, assurez-vous que votre éditeur parent envoie l'invitation à l'adresse e-mail d'un utilisateur appartenant à votre compte existant. Avant d'accepter l'invitation, vous pouvez également ajouter l'adresse e-mail à laquelle vous avez reçu l'invitation dans votre compte Ad Manager ou AdSense existant.

Après avoir reçu une invitation de la part d'un éditeur parent, les éditeurs enfants doivent effectuer les opérations suivantes :

1. Accepter l'invitation.
    Remarque : Pour accepter l'invitation, les éditeurs enfants qui possèdent un compte existant doivent disposer de l'une des autorisations suivantes :
    • Un éditeur enfant possédant un compte Ad Manager doit disposer de l'autorisation Modifier les utilisateurs, les rôles et les équipes dans la section "Gérer des personnes".
    • Un éditeur enfant ne possédant pas de compte Ad Manager, mais disposant d'un compte AdSense doit être associé à un rôle administrateur dans le compte AdSense. Si l'éditeur enfant reçoit l'invitation MCM à une adresse e-mail différente de celle associée à son compte AdSense existant, nous recommandons d'ajouter la nouvelle adresse e-mail en tant qu'administrateur au compte AdSense.
  2. Créez un compte Ad Manager si vous n'en possédez pas.
Important : Les éditeurs enfants ne doivent pas posséder plusieurs comptes Ad Manager ou AdSense. Dans le cas contraire, des erreurs se produiraient en raison des comptes en double.