Manage Inventory

Inventarverwaltung aktivieren

Nur in Google Ad Manager 360 verfügbar

Übergeordnete Publisher

Damit der Delegationstyp „Inventar verwalten“ im Publisher-Verwaltungstool verwendet werden kann, müssen Administratoren für übergeordnete Publisher-Netzwerke die entsprechenden Berechtigungen für mindestens eine Nutzerrolle im jeweiligen Netzwerk aktivieren. Administratoren haben diese Berechtigung bereits.

1. Melden Sie sich in Google Ad Manager an.
  2. Klicken Sie auf Admin und dann Zugriff und Autorisierung.
  3. Rufen Sie den Tab Rollen auf.
  4. Erstellen Sie eine neue Nutzerrolle oder wählen Sie eine vorhandene aus.
  5. Klicken Sie unter „Personen verwalten“ das Kästchen Untergeordnete Publisher verwalten an, damit Nutzer Einladungen über das Publisher-Verwaltungstool senden und widerrufen können.
  6. Klicken Sie unter „Trafficking und Auslieferung“ die Kästchen Websites anzeigen und Websites bearbeiten an.
  7. Klicken Sie auf Speichern.

Untergeordnete Publisher

Untergeordnete Publisher müssen eine Einladung eines übergeordneten Publishers annehmen.

Wenn Sie bereits ein Ad Manager- oder AdSense-Konto haben, muss der übergeordnete Publisher die Einladung an die E-Mail-Adresse senden, die mit dem bestehenden Konto verknüpft ist. Vor dem Annehmen der Einladung haben Sie auch die Möglichkeit, Ihrem Ad Manager- oder AdSense-Konto die E-Mail-Adresse hinzuzufügen, an die die Einladung gesendet wurde.

Wenn ein untergeordneter Publisher eine Einladung von einem übergeordneten Publisher erhalten hat, muss er folgendermaßen vorgehen:

1. Der untergeordnete Publisher nimmt die Einladung an.
    Hinweis: Damit ein untergeordneter Publisher mit einem vorhandenen Konto die Einladung annehmen kann, müssen ihm folgende Berechtigungen gewährt werden:
    • Ein untergeordneter Publisher mit einem Ad Manager-Konto muss im Bereich „Personen verwalten“ die Berechtigung Nutzer, Rollen und Teams bearbeiten haben.
    • Ein untergeordneter Publisher ohne Ad Manager-Konto – aber mit AdSense-Konto – muss der Administrator des AdSense-Kontos sein. Wenn ein untergeordneter Publisher die Einladung für das Publisher-Verwaltungstool an eine andere E-Mail-Adresse als die mit dem AdSense-Konto verknüpfte erhält, empfehlen wir, die neue E-Mail-Adresse als die eines Nutzers mit Administratorberechtigungen in das AdSense-Konto einzufügen.
  2. Registrieren Sie sich für ein Ad Manager-Kono, falls Sie noch keines haben.
Wichtig: Untergeordnete Publisher sollten nicht mehrere Ad Manager- oder AdSense-Konten haben. Mehrere Ad Manager- oder AdSense-Konten führen zu Fehlern aufgrund von doppelten Konten.