Gestionar cuenta

Comprobar si los editores secundarios están preparados

Los estados secundarios de MCM se han optimizado y reorganizado en la sección Preparación de MCM.

Estos cambios siguen la disponibilidad general de los nuevos pasos de Verificación de dirección e identidad para editores secundarios. Todos los editores secundarios de "Gestionar inventario" de MCM que se hayan incorporado después del 3 de abril del 2024 estarán sujetos a estas verificaciones.

Los estados de los editores secundarios ahora aparecen organizados en Preparación de MCM. Los editores secundarios tienen distintos estados (Listo, No listo o Inactivo) en función de la fase del proceso de invitación de MCM en la que se encuentren o según el estado de su cuenta.

Cuando los editores secundarios hayan completado todos los pasos de incorporación y estén listos para servir anuncios, su estado cambiará a "Listo".

Puede comprobar el progreso de sus editores secundarios en cada paso de la incorporación:

• Invitación a una relación de MCM
  • Aprobación de la cuenta
  • Verificación de identidad
  • Verificación de la dirección

Example of MCM readiness status as it appears in the Ad Manager UI, described in text on this page.

Tenga en cuenta que la preparación de MCM solo refleja la finalización de los pasos a nivel de cuenta. La revisión del sitio es un proceso independiente y puede iniciarse mientras un editor secundario está completando los pasos para prepararse para MCM.

Comprobar la preparación de un editor secundario para usar MCM

1. Inicie sesión en Google Ad Manager.
  2. Haga clic en Administrar, en Administración de Múltiples Clientes y, a continuación, en Editores secundarios.
  3. En "Preparación de MCM", compruebe el estado de preparación del editor secundario.
    De forma predeterminada, se muestran todos sus editores secundarios en la tabla.
  4. Para ver los editores secundarios según el estado de preparación de MCM, haga clic en un filtro:
    • Listo: estos editores secundarios han completado todos los pasos de incorporación necesarios y están listos para servir anuncios.
    • No listo: estos editores secundarios tienen pasos de incorporación que completar. Por ejemplo, puede que deban verificar su identidad.
    • Inactivo: estos editores secundarios ya no están activos. Por ejemplo, puede que haya finalizado el contrato con ellos.
  5. Para añadir otro filtro, haga clic en Añadir nuevo filtro y seleccione una opción, como "Tipo de delegación".
  6. En el caso de los editores secundarios que tengan el estado "No está listo" o "Inactivo", haga clic en Flecha hacia abajo y revise los detalles que aparecen debajo de su nombre.
  7. Para obtener más detalles y opciones, haga clic en el nombre del editor secundario.
    • En "Registro de preparación de MCM", puede consultar los pasos que ha completado el editor secundario.Example of MCM readiness details as it appears in the Ad Manager UI, described in text on this page.
      • En los editores secundarios que usan el tipo de delegación Gestionar cuenta se puede mostrar el estado "Exento" en la verificación de dirección.
      • Es posible que algunos estados de aprobación no muestren la fecha de finalización.
    • En "Detalles del contrato", puede consultar el tipo de delegación, el reparto de ingresos (en el caso de "Gestionar cuenta") y las acciones disponibles, como retirar un contrato.
    • Para volver a enviar una invitación, en la parte inferior, haga clic en Volver a enviar invitación.
      Consulte más información sobre el seguimiento de invitaciones de MCM
  8. Si hace algún cambio, haga clic en Guardar.

Acerca de los estados de preparación de MCM

Los editores secundarios de MCM pueden tener los estados "Listo", "No listo" o "Inactivo". Consulte las siguientes tablas para obtener información sobre cada estado de preparación.

Lista

El estado "Listo" indica que el editor secundario ha completado todos los pasos y ya puede servir anuncios. En Ad Manager encontrará los detalles siguientes.
Paso Estado del registro de preparación
Invitación Aceptados
Cuenta Aprobado
Verificación de identidad ID verificado
Verificación de dirección

Verificada mediante PIN enviado por correo

(Muestra "Exento" en el caso de los editores con cuentas activas que se incorporaron antes del lanzamiento de las verificaciones de cuenta).

No está listo

El estado "No listo" indica que el editor secundario aún se está incorporando. Es posible que se muestre lo siguiente:
Paso

Estado del registro de preparación

Descripción
Invitación Pendiente

Se ha creado un editor secundario y se le ha enviado la invitación.

Con esta invitación, los editores secundarios pueden registrarse en Ad Manager como editores representados por el editor superior.

Si retira la invitación enviada a un editor secundario durante esta fase del proceso, el editor secundario aparecerá en la tabla, aunque tendrá el estado "Inactivo", y la URL de invitación dejará de ser válida.

Cuenta Cuenta pendiente La cuenta está pendiente de que Google la apruebe
  Cerrada: infracción de las políticas La cuenta se ha cerrado por infringir las políticas (por ejemplo, por no cumplir los requisitos de calidad)
  Cerrada: actividad no válida La cuenta se ha cerrado por realizar actividades no válidas
  Cerrada por el editor El editor ha cerrado la cuenta
  Desactivada por Ad Manager Ad Manager ha desactivado la cuenta
  Rechazada: no cumple los requisitos La cuenta se ha rechazado como no apta
  Rechazado: cuenta duplicada La cuenta se ha rechazado porque se ha encontrado una duplicada
Verificación
por documento de identificación
Aún no ha empezado El proceso de verificación por documento de identificación aún no ha empezado
  Pendiente La verificación por documento de identificación está pendiente
  Exenta El editor está exento de realizar este paso
  Caducada Verificación por documento de identificación caducada
  Error No se ha podido hacer la verificación por documento de identificación
Verificación de dirección (PIN por correo postal) Aún no ha empezado El PIN por correo postal para verificar la dirección se puede enviar una vez que se haya completado la verificación por documento de identificación.
  Pendiente PIN enviado por correo postal a la espera de verificación del editor secundario
  Exenta El editor está exento de realizar este paso
  Caducada Verificación de dirección caducada
  Error No se ha podido verificar la dirección

Inactivo

El estado "Inactivo" significa que la relación no está activa y que la incorporación ya no está en curso. Solo se mostrarán los detalles de los pasos de invitación:
Paso Estado del registro de preparación
Invitación Invitación rechazada por el editor secundario en esta fecha
  Invitación cancelada por el editor superior en esta fecha
  La invitación ha caducado en esta fecha
  El contrato finalizado en esta fecha
  La invitación ha caducado en esta fecha
Cuenta -
Verificación por documento de identificación -
Verificación de dirección -

Acerca de las invitaciones caducadas

Los editores secundarios tienen 90 días para aceptar o rechazar una invitación una vez recibida. Si no lo hacen, su estado pasará a ser "Caducada".

Los editores superiores pueden hacer un seguimiento de las invitaciones.