Présentation et conseils du RGPD

Processus de validation simplifié pour les fournisseurs de technologie publicitaire

Nous nous engageons à respecter le règlement général sur la protection des données (RGPD). Ainsi, grâce à nos outils dédiés, les éditeurs peuvent choisir les fournisseurs de technologie publicitaire autorisés à diffuser des annonces, et mesurer leurs performances dans l'Espace économique européen (EEE) et au Royaume-Uni. Ces outils facilitent différents processus, dont la diffusion des annonces et la mesure de leurs performances. Tous les fournisseurs répertoriés dans la liste de fournisseurs de technologie publicitaire ont fourni des informations détaillées, requises au titre du RGPD et de nos Règles relatives au consentement de l'utilisateur dans l'UE.

Les entreprises de technologie publicitaire qui se sont inscrites en tant que fournisseurs (ou qui envisagent de le faire) dans le cadre de la version 2.2 du Transparency & Consent Framework (TCF) de l'IAB, mais qui ne se sont pas inscrites en tant que fournisseurs de technologie publicitaire auprès de Google ne pourront pas diffuser d'annonces avec les services Google. Google analyse les approbations des règles et les consentements au niveau du domaine. En l'absence d'informations de domaine, Google n'est pas en mesure d'effectuer ces vérifications et bloque donc tous les domaines "inconnus" ou fournisseurs non reconnus qui ne figurent pas sur la liste des fournisseurs de technologie publicitaire de Google pour l'EEE et le Royaume-Uni.

Nous avons mis au point un nouveau processus de validation simplifié pour permettre à ces entreprises de technologie publicitaire de fournir les informations minimales requises afin de continuer à diffuser des annonces et à en mesurer les performances sur des plates-formes non certifiées par Google dans l'EEE et au Royaume-Uni.

Informations requises pour la validation

Pour mener à bien le processus de validation simplifié, fournissez les informations suivantes sur l'entreprise de technologie publicitaire :

• Nom légal : il permet d'ajouter l'entreprise à la liste de fournisseurs de technologie publicitaire de Google.
  • Coordonnées : elles permettent de contacter l'entreprise si nécessaire.
  • ID GVL de la version 2.2 du TCF de l'IAB attribué à l'entreprise : il permet de nous assurer que l'entreprise de technologie publicitaire est bien inscrite pour la version 2.2 du TCF de l'IAB et que nous acceptons le type d'inscription spécifique de l'entreprise.
  • URL des règles de confidentialité : incluez l'URL concernant le RGPD si elle est différente de celle des règles de confidentialité.
  • Acceptation du règlement du programme des plates-formes : vous devez confirmer que vous acceptez le Règlement du programme des plates-formes. Google impose des restrictions plus strictes (comme l'interdiction du fingerprinting) que les normes de la version 2.2 du TCF de l'IAB. Le règlement du programme des plates-formes constitue le cadre réglementaire le moins contraignant à respecter pour collaborer avec Google. Nous sommes toutefois conscients qu'il ne s'applique pas parfaitement à certains fournisseurs de technologie publicitaire, selon l'objectif et la fonctionnalité de la technologie qu'ils proposent.
  • Fonctionnalité principale de la technologie : explication du fonctionnement de la technologie publicitaire de l'entreprise et objectif prévu de cette fonctionnalité. Ces informations permettent de comprendre comment le Règlement du programme des plates-formes s'applique à cette technologie et de déterminer pourquoi l'entreprise de technologie publicitaire pourrait bénéficier du processus de validation simplifié plutôt que de se soumettre au processus complet.
  • Domaines : domaines utilisés par l'entreprise de technologie publicitaire pour fournir ses services. Ces informations permettent de vérifier l'état de l'entreprise de technologie publicitaire. Elles doivent inclure les domaines utilisés pour la diffusion afin que nous puissions les détecter lors d'analyses. Indiquez tous les domaines associés à l'entreprise de technologie publicitaire, y compris les sous-domaines. Nous refusons les domaines de fournisseurs inconnus.

​Envoyer vos informations

Afin de demander la certification grâce au processus de validation simplifié, remplissez et envoyez le formulaire de demande de certification pour fournisseurs de technologie publicitaire tiers de Google. Le délai maximal de traitement du formulaire est de deux semaines.

Accéder au formulaire de validation