Descripción general y orientación sobre el GDPR

Proceso de verificación simplificado para proveedores de tecnología publicitaria

Como parte del compromiso de Google de satisfacer el Reglamento General de Protección de Datos (GDPR), proporcionamos controles a los publicadores para que seleccionen qué proveedores de tecnología publicitaria pueden publicar y medir anuncios en el Espacio Económico Europeo (EEE) y el Reino Unido; es decir, para respaldar la publicación y medición de anuncios, así como otras funciones. Todas las entidades que se incluyen en la lista de proveedores de tecnología publicitaria proporcionaron la información exhaustiva requerida para satisfacer el GDPR y nuestra Política de Consentimiento de Usuarios de la UE.

Las empresas de tecnología publicitaria que se registraron o planean registrarse como proveedores conforme al Marco de trabajo de transparencia y consentimiento (MTC) v2.2 de IAB, pero que todavía no se registraron como proveedores de tecnología publicitaria ante Google, no podrán publicar anuncios mediante los servicios de Google hasta que rectifiquen su situación. En lo que se refiere a las políticas y el consentimiento, Google comprueba las aprobaciones pertinentes a nivel del dominio. Sin la información del dominio, Google no podrá llevar a cabo esas comprobaciones y bloqueará todos los dominios "desconocidos" o a los proveedores no reconocidos que no aparezcan en la lista de proveedores de tecnología publicitaria de Google para el EEE o el Reino Unido.

Creamos un nuevo proceso de verificación simplificado a fin de ayudar a que esas empresas de tecnología publicitaria puedan proporcionar la cantidad mínima de información necesaria para seguir llevando a cabo la publicación y medición de anuncios en las plataformas no certificadas por Google dentro del Espacio Económico Europeo (EEE) y el Reino Unido.

Información necesaria para la verificación

A fin de completar el proceso de verificación simplificado, proporcione la siguiente información relacionada con la empresa de tecnología publicitaria:

• Nombre legal: Se usa para incluir la empresa en la lista de proveedores de tecnología publicitaria de Google.
  • Información de contacto: Se usa para contactar a la empresa en caso de que sea necesario.
  • ID de la empresa en la GVL del MTC v2.2 de IAB: Se usa para confirmar que la empresa de tecnología publicitaria se encuentre debidamente registrada en el MTC v2.2 de IAB y que podemos admitirla en función de su tipo de registro específico.
  • URL de la Política de Privacidad: Incluya la URL relacionada con el GDPR si es distinta a la URL de la Política de Privacidad.
  • Aceptación de las Políticas del Programa de Plataformas: Deberá confirmar que acepta las Políticas del Programa de Plataformas. Google impone restricciones de políticas más estrictas que las de los estándares del MTC v2.2 de IAB, como la prohibición de la creación de huellas digitales. El marco de trabajo de las Políticas del Programa de Plataformas representa el entorno de política menos estricto que se debe cumplir para trabajar con Google. Reconocemos que es posible que las Políticas del Programa de Plataformas no se apliquen de forma apropiada a algunos proveedores de tecnología publicitaria en función del propósito y la funcionalidad de la tecnología ofrecida.
  • Funcionalidad principal de la tecnología: Se refiere a una explicación de cómo funciona la tecnología publicitaria de la empresa y el propósito de esa funcionalidad. Se usa para comprender cómo se aplican las Políticas del Programa de Plataformas a esa tecnología y por qué debería considerarse que la empresa de tecnología publicitaria es apta para someterse al proceso de verificación simplificado en lugar del proceso exhaustivo.
  • Dominios: Se refiere a los dominios que usa la empresa de tecnología publicitaria para proporcionar sus servicios y se usa para confirmar el estado de dicha empresa. Debe incluir información sobre los dominios en los que se originan sus publicaciones para que podamos detectarlos en las comprobaciones. Incluya todos los dominios y subdominios asociados con la empresa de tecnología publicitaria. Tenga en cuenta que se rechazan los dominios de proveedores desconocidos.

Envíe su información

Para solicitar su certificación mediante el proceso de verificación simplificado, complete y envíe el formulario de solicitud de certificación de proveedores de tecnología publicitaria externos de Google. El procesamiento del formulario puede demorar hasta dos semanas.

Ir al formulario de verificación