Resumen y orientación del GDPR

Proceso de verificación simplificado para proveedores de tecnología publicitaria

Como parte del compromiso de Google por cumplir el Reglamento General de Protección de Datos (RGPD), proporcionamos a los editores una serie de controles que les permiten seleccionar qué proveedores de tecnología publicitaria pueden servir y medir anuncios en el Espacio Económico Europeo (EEE) y el Reino Unido, así como facilitar la entrega y la medición de anuncios, entre otras funciones. Todos los proveedores que figuran en la lista de proveedores de tecnología publicitaria han proporcionado información detallada necesaria para cumplir con el RGPD y la Política de Consentimiento de Usuarios de la Unión Europea de Google.

Las empresas de tecnología publicitaria que se hayan registrado o quieran registrarse como "Proveedor" dentro de la versión 2.2 del Marco de Transparencia y Consentimiento (TCF) de IAB, pero que no se hayan registrado como proveedores de tecnología publicitaria en Google, no podrán servir anuncios mediante los servicios de Google hasta que se registren como tal. Google analiza las aprobaciones de políticas y consentimiento a nivel de dominio. Por tanto, si Google no tiene información del dominio, no puede hacer estos análisis y bloquea los dominios "desconocidos", así como los que no reconoce ni figuran en la lista de proveedores de tecnología publicitaria de Google que pueden operar en el EEE o el Reino Unido.

Hemos creado un proceso de verificación simplificado para permitir que estas empresas de tecnología publicitaria proporcionen la información mínima necesaria para seguir sirviendo y midiendo anuncios en las plataformas no certificadas de Google dentro del Espacio Económico Europeo (EEE) y el Reino Unido.

Información obligatoria para la verificación

Para completar el proceso de verificación simplificado, proporcione la siguiente información sobre la empresa de tecnología publicitaria:

• Nombre legal: se utiliza para añadir la empresa a la lista de proveedores de tecnología publicitaria de Google.
  • Información de contacto: se utiliza para contactar con la empresa si fuera necesario.
  • El ID de la empresa que figura en la lista global de proveedores de la versión 2.2 del TCF de IAB: se utiliza para confirmar que la empresa de tecnología publicitaria está debidamente registrada en la versión 2.2 del TCF de IAB y que podemos colaborar con ella según el tipo de registro específico de la empresa.
  • URL de la política de privacidad: incluya la URL relacionada con el RGPD si es diferente de la URL de la política de privacidad.
  • Aceptación de las políticas del programa Plataforma: deberá confirmar que acepta las políticas del programa Plataforma. Google tiene restricciones de política más estrictas que los estándares de la versión 2.2 del TCF de IAB, como no permitir la recogida de huellas digitales. El marco de políticas del programa Plataforma representa el entorno de políticas más moderado necesario para trabajar con Google. Sabemos que las políticas del programa Plataforma pueden no representar adecuadamente a algunos proveedores de tecnología publicitaria según el propósito y la función de su tecnología.
  • Función principal de la tecnología: una explicación sobre cómo funciona la tecnología publicitaria de la empresa y el objetivo previsto de esta función. Este dato se utiliza para entender cómo se aplican las políticas del programa Plataforma a esta tecnología y por qué la empresa de tecnología publicitaria debe ser apta para el proceso de verificación simplificado en vez del completo.
  • Dominios: los dominios que utiliza una empresa de tecnología publicitaria para proporcionar sus servicios. Este dato se utiliza para confirmar el estado de una empresa de tecnología publicitaria. Debe incluir información sobre los dominios desde los que sirven anuncios para permitirnos detectarlos en los análisis. Introduzca todos los dominios asociados con la empresa de tecnología publicitaria, incluidos sus subdominios. Rechazamos los dominios de proveedores desconocidos.

Enviar su información

Si quiere solicitar la certificación mediante el proceso de verificación simplificado, complete y envíe el formulario para solicitar de Google la certificación como proveedor externo de tecnología publicitaria. Se puede tardar hasta dos semanas en procesar el formulario.

Ir al formulario de verificación