Grundlagen der Ad Manager-Berichterstellung

Analytics-Berichte (Beta)

GA4-Properties verwenden, um mehr über Interaktionen mit Ihren mobilen Apps zu erfahren
In Analytics-Berichten (Beta)  werden Ihre Google Analytics 4-Properties (GA4) und Firebase verwendet, damit Sie mehr über App-Nutzerinteraktionen in Ihrem Ad Manager-Netzwerk erfahren. Wenn Sie einen Analytics-Bericht erstellen möchten, verknüpfen Sie zuerst Ihr Konto mit Ihren GA4-Properties.

Analytics-Bericht erstellen

1. Melden Sie sich in Google Ad Manager an.
  2. Klicken Sie auf Berichterstellung und dann Berichte.
  3. Klicken Sie auf Neuer Bericht.
  4. Klicken Sie auf Bearbeiten und wählen Sie Analytics aus. Klicken Sie anschließend auf Fertig.
  5. Geben Sie einen Berichtsnamen ein.
  6. Wählen Sie einen Zeitraum aus.
    • Dynamisch: Am besten für geplante Berichte geeignet. Beispiele: „Nächste 90 Tage“ oder „Nächste 3 Monate“
    • Benutzerdefiniert: Wenn Sie verschiedene Maßeinheiten miteinander kombinieren, wird der ideale Zeitraum festgelegt.
    • Fest: ein statischer Bereich. Berichte mit der Dimension „Datum“ umfassen maximal 90 Tage, Berichte mit der Dimension „Monat und Jahr“ können maximal ein Jahr umfassen.
  7. Wählen Sie die gewünschten Dimensionen und Messwerte aus.
    Wenn Sie einen Bericht zu Werbebuchungen erstellen, die noch nicht gestartet wurden, werden möglicherweise keine Werte angezeigt.
  8. Optional: Sie können Ihren Bericht planen und freigeben.
  9. Klicken Sie auf Ausführen.