Noções básicas sobre a geração de relatórios do Ad Manager

Visão geral da nova experiência de geração de relatórios do Ad Manager

Criamos uma experiência aprimorada de geração de relatórios no Ad Manager, incluindo várias atualizações na interface do usuário. Alguns elementos foram renomeados, e outros foram movidos para maior eficiência.

A nova experiência de geração de relatórios do Ad Manager inclui as seguintes atualizações:

"Consultas" agora são chamadas de "Relatórios"

Tipo de mudança: terminologia

As consultas agora serão chamadas de relatórios em toda a interface do usuário do Ad Manager. Os dados contidos nos relatórios serão chamados de resultados do relatório. A Ferramenta de consulta agora será chamada de Geração de relatórios do Ad Manager.

Para encontrar seus relatórios, clique em Geração de relatórios e Relatórios.

Para criar um novo relatório, clique em Geração de relatórios e Relatórios e Novo relatório.

Interface do Ad Manager mostrando todos os relatórios

"Consultas do sistema" agora são chamadas de "Modelos"

Tipo de mudança: terminologia, local na IU

As consultas do sistema agora serão chamadas de modelos, e eles podem ser encontrados na barra lateral do Ad Manager.

Para visualizar os modelos disponíveis, clique em Geração de relatóriose Modelos.Clique em Seta para baixo para expandir cada modelo e visualizar os critérios de relatório relacionados.

Para começar um relatório em um modelo, clique em Geração de relatórios e Modelos. Clique no nome do modelo para carregar um relatório usando os critérios correspondentes. Se preferir, você poderá fazer mudanças nos critérios do relatório. Em seguida, clique em Gerar para gerar o relatório usando essas configurações ou clique em Salvar para salvá-lo.

Interface do Ad Manager mostrando modelos de relatório

"Preferências" agora são chamadas de "Predefinições do relatório"

Tipo de mudança: terminologia, local na IU

As preferências agora serão chamadas de predefinições do relatório e foram movidas para a página principal dos relatórios. Use as predefinições do relatório para selecionar as configurações padrão que serão usadas para cada tipo de relatório. Essas predefinições se aplicam somente aos relatórios que você começar.

Para visualizar e selecionar predefinições do relatório, clique em Geração de relatórios e Relatórios e Predefinições do relatório.

Interface do Ad Manager mostrando as predefinições do relatório

A dimensão "Blocos de anúncios" foi simplificada

Tipo de mudança: terminologia, funcionalidade

A dimensão Blocos de anúncios anteriormente incluía a opção de visualizar blocos de anúncios de nível superior ou todos os blocos de anúncios. Essas opções foram separadas em duas dimensões diferentes: "Blocos de anúncios (todos os níveis)" e "Blocos de anúncios (nível superior)". Assim, você não precisa mais selecionar uma opção. Em vez disso, selecione a dimensão do bloco de anúncios que atende às suas necessidades.

Para usar essas dimensões, clique em Geração de relatórios e Relatórios e Novo relatório e selecione-as na lista de dimensões disponíveis.

Para gerar um relatório de bloco de anúncios hierárquico, selecione a estrutura de tabela "hierárquica" e use a dimensão "Blocos de anúncios (todos os níveis)".

Uma data de término agora é necessária para programar um relatório

Tipo de mudança: funcionalidade

Quando você programar um relatório, será necessário inserir uma data de término antes de poder salvá-lo.

Para programar um relatório, clique em Geração de relatórios e Relatórios e Novo relatório e selecione os critérios, como dimensões, métricas e filtros. Em seguida, selecione os critérios de programação, incluindo as datas de início e término e os destinatários.

Um novo seletor de período personalizado foi adicionado

Tipo de mudança: funcionalidade

Você pode selecionar a nova opção "Personalizado" para definir um período personalizado em um relatório. É possível combinar diferentes unidades de medida para criar o período ideal.

Para usar o novo período personalizado, clique em Geração de relatórios e Relatórios e Novo relatório e selecione os critérios. Em Período, selecione "Personalizado". Insira os valores das datas de início e término e selecione as unidades de medida de cada um. A data de início precisa ser anterior à data de término.

Interface do Ad Manager mostrando o Criador de relatórios