Principes de base des rapports Ad Manager

Présentation de la nouvelle interface de création de rapports Ad Manager

Nous avons amélioré l'interface de création de rapports d'Ad Manager en y apportant différentes modifications. Nous avons renommé certains éléments et en avons déplacé d'autres afin d'en améliorer l'efficacité.

La nouvelle interface de création de rapports d'Ad Manager comporte les mises à jour suivantes :

Les "requêtes" sont désormais appelées "rapports"

Type de modification : terminologie

Les requêtes sont désormais désignées par le terme rapports dans l'interface utilisateur d'Ad Manager. Les données contenues dans les rapports sont appelées résultats du rapport. L'éditeur de requêtes devient l'outil de création de rapports d'Ad Manager.

Pour accéder à vos rapports, cliquez sur Création de rapports puis Rapports.

Pour créer un rapport, cliquez sur Création de rapports puis Rapports puis Nouveau rapport.

Interface d'Ad Manager affichant tous les rapports.

Les "requêtes du système" sont désormais appelées "modèles"

Type de modification : terminologie, emplacement dans l'interface utilisateur

Les requêtes du système sont désormais désignées par le terme modèles et sont disponibles dans la barre latérale d'Ad Manager.

Pour afficher les modèles disponibles, cliquez sur Création de rapports puis Modèles. Cliquez sur Flèche vers le bas pour développer chaque modèle et consulter les critères du rapport correspondant.

Pour créer un rapport à partir d'un modèle, cliquez sur Création de rapports puis Modèles. Cliquez sur le nom du modèle pour charger un rapport qui utilise les critères correspondants. Si vous le souhaitez, vous pouvez modifier les critères du rapport. Ensuite, cliquez sur Exécuter pour exécuter le rapport avec ces paramètres ou sur Enregistrer pour l'enregistrer.

Interface d'Ad Manager affichant les modèles de rapports.

Les "préférences" sont désormais appelées "préréglages"

Type de modification : terminologie, emplacement dans l'interface utilisateur

Les préférences sont désormais désignées par le terme préréglages et sont disponibles sur la page principale dédiée aux rapports. Les préréglages vous permettent de sélectionner les paramètres par défaut à utiliser pour chaque type de rapport. Ces préréglages s'appliquent uniquement aux rapports que vous créez vous-même.

Pour afficher et sélectionner des préréglages, cliquez sur Création de rapports puis Rapports puis Préréglages.

Interface d'Ad Manager affichant les préréglages des rapports.

La dimension "Bloc d'annonces" a été simplifiée

Type de modification : terminologie, fonctionnalité

La dimension Blocs d'annonces permettait auparavant d'afficher soit les blocs d'annonces de niveau supérieur, soit tous les blocs d'annonces. Ces options ont été séparées en deux dimensions distinctes : "Bloc d'annonces (tous les niveaux)" et "Bloc d'annonces (niveau supérieur)". Vous ne devez donc plus choisir d'option. Il vous suffit de sélectionner la dimension de bloc d'annonces qui correspond à vos besoins.

Pour utiliser ces dimensions, cliquez sur Création de rapports puis Rapports puis Nouveau rapport, puis sélectionnez-les dans la liste des dimensions disponibles.

Pour générer un rapport sur les blocs d'annonces hiérarchiques, sélectionnez la structure de tableau "Hiérarchique" et la dimension "Bloc d'annonces (tous les niveaux)".

Vous devez désormais définir une date de fin pour planifier un rapport

Type de modification : fonctionnalité

Lorsque vous planifiez un rapport, vous devez désormais saisir une date de fin avant de procéder à l'enregistrement.

Pour planifier un rapport, cliquez sur Création de rapports puis Rapports puis Nouveau rapport, puis sélectionnez les critères du rapport tels que les dimensions, les statistiques et les filtres. Sélectionnez ensuite les critères de planification, y compris les dates de début et de fin, et les destinataires.

Un nouveau sélecteur de plage de dates personnalisée a été ajouté

Type de modification : fonctionnalité

La nouvelle option "Personnalisée" vous permet de définir une plage de dates personnalisée pour un rapport. Vous pouvez combiner différentes unités de mesure pour créer la plage de dates idéale.

Pour utiliser la nouvelle plage de dates personnalisée, cliquez sur Création de rapports puis Rapports puis Nouveau rapport, puis sélectionnez les critères du rapport. Sélectionnez la Période "Personnalisée". Saisissez des valeurs pour les dates de début et de fin, puis sélectionnez les unités de mesure pour chacune de ces valeurs. La date de début doit être antérieure à la date de fin.

Interface d'Ad Manager affichant l'outil de création de rapports.