Grundlagen der Ad Manager-Berichterstellung

Neue Ad Manager-Oberfläche zur Berichterstellung

Wir haben die Ad Manager-Oberfläche zur Berichterstellung für unsere Nutzer optimiert und einige Aktualisierungen vorgenommen. Einige Elemente wurden umbenannt und einige sind umgezogen, damit Sie noch effizienter arbeiten können.

Hier ein Überblick über die Aktualisierungen:

"Abfragen" heißen jetzt "Berichte"

Art der Änderung: Terminologie

Abfragen heißen jetzt überall auf der Benutzeroberfläche von Ad Manager Berichte. Die Daten, die die Berichte enthalten, werden als Berichtsergebnisse und das Abfragetool als Ad Manager-Berichterstellung bezeichnet.

Ihre Berichte lassen sich unter Berichterstellung und dann Berichte aufrufen.

Wenn Sie einen neuen Bericht erstellen möchten, klicken Sie auf Berichterstellung und dann Berichte und dann Neuer Bericht.

Alle Berichte auf der Ad Manager-Benutzeroberfläche.

"Systemabfragen" heißen jetzt "Vorlagen"

Art der Änderung: Terminologie, Bereich der Oberfläche

Systemabfragen heißen jetzt Vorlagen. Sie können in Ad Manager über die Seitenleiste aufgerufen werden.

Wenn Sie sich die verfügbaren Vorlagen ansehen möchten, klicken Sie auf Berichterstellung und dann Vorlagen. Klicken Sie auf Abwärtspfeil, um eine Vorlage zu maximieren und die enthaltenen Berichtskriterien aufzurufen.

Wenn Sie eine Vorlage verwenden möchten, um einen Bericht zu generieren, klicken Sie auf Berichterstellung und dann Vorlagen. Klicken Sie dann auf den Namen der Vorlage, damit ein Bericht mit ihren Kriterien geladen wird. Wenn Sie möchten, können Sie diese Kriterien ändern. Klicken Sie anschließend auf Erstellen, um den Bericht mit den ausgewählten Einstellungen zu generieren, oder auf Speichern, um ihn zu speichern.

Berichtsvorlagen auf der Ad Manager-Benutzeroberfläche.

"Einstellungen" heißen jetzt "Voreinstellungen für Berichte"

Art der Änderung: Terminologie, Bereich der Oberfläche

Einstellungen heißen jetzt Voreinstellungen für Berichte. Sie können auf der Seite "Berichte" aufgerufen werden. Mit den Voreinstellungen für Berichte lassen sich Standardeinstellungen festlegen, die für jeden Bericht verwendet werden. Sie gelten allerdings nur für Berichte, die von Ihnen initiiert werden.

Wenn Sie die Voreinstellungen aufrufen und konfigurieren möchten, klicken Sie auf Berichterstellung und dann Berichte und dann Voreinstellungen für Berichte.

Voreinstellungen für Berichte auf der Ad Manager-Benutzeroberfläche.

Die Dimension "Anzeigenblock" wurde vereinfacht

Art der Änderung: Terminologie, Funktionalität

Bisher konnten mit der Dimension Anzeigenblock die Anzeigenblöcke auf oberster Ebene oder alle Anzeigenblöcke abgerufen werden. Aus diesen beiden auswählbaren Optionen haben wir zwei eigenständige Dimensionen gemacht: "Anzeigenblock (alle Ebenen)" und "Anzeigenblock (oberste Ebene)". Sie können jetzt also die Dimension für Anzeigenblöcke einbinden, die am besten zu Ihren Anforderungen passt.

Wenn Sie diese Dimensionen verwenden möchten, klicken Sie auf Berichterstellung und dann Berichte und dann Neuer Bericht und wählen Sie sie in der Liste aus.

Sie können auch einen Bericht erstellen, in dem die Hierarchie der Anzeigenblöcke abgebildet wird. Hierzu wählen Sie als Tabellenstruktur die Option "Hierarchisch" aus und geben die Dimension "Anzeigenblock (alle Ebenen)" an.

Enddatum beim Planen eines Berichts jetzt erforderlich

Art der Änderung: Funktionalität

Sie müssen beim Planen eine Berichts jetzt ein Enddatum angeben, damit sich Ihre Angaben speichern lassen.

Wenn Sie einen Bericht planen möchten, klicken Sie auf Berichterstellung und dann Berichte und dann Neuer Bericht und wählen Sie die gewünschten Berichtskriterien aus, also die Dimensionen, Messwerte und Filter. Anschließend legen Sie die Planungskriterien fest, geben also ein Start- und Enddatum sowie die Empfänger an.

Neue Auswahlhilfe für benutzerdefinierte Zeiträume

Art der Änderung: Funktionalität

Ihnen steht jetzt die neue Option "Benutzerdefiniert" zur Verfügung, mit der sich ein benutzerdefinierter Zeitraum für einen Bericht angeben lässt. Sie können verschiedene Maßeinheiten miteinander kombinieren, um den idealen Zeitraum zu finden.

Wenn Sie einen benutzerdefinierten Zeitraum verwenden möchten, klicken Sie auf Berichterstellung und dann Berichte und dann Neuer Bericht und wählen Sie die Kriterien für den Bericht aus. Legen Sie als Zeitraum die Option "Benutzerdefiniert" fest. Geben Sie ein Start- und Enddatum ein und wählen Sie jeweils die Maßeinheit aus. Das Startdatum muss vor dem Enddatum liegen.

Report Builder auf der Ad Manager-Benutzeroberfläche.