Disponível apenas no Google Ad Manager 360.

HEVC para Inserção de anúncios dinâmicos

HEVC (codificação de vídeo de alta eficiência) é um padrão de codificação de vídeo que oferece melhoria substancial na qualidade do vídeo e é compatível com resoluções mais altas em larguras de banda menores. Com o suporte a HEVC da DAI, os parceiros podem colocar anúncios no lado do servidor em transmissões HEVC e transcodificar os criativos de anúncios, para que os espectadores continuem a aproveitar streams de vídeo de alta qualidade com anúncios ao fazer upgrade para players e TVs com resolução mais alta e mais recentes.

Com essa compatibilidade, é possível fazer streaming de vídeo em alta definição (por exemplo, 4K e HDR) para os usuários. Para redes com capacidade limitada, isso também permite uma redução na largura de banda para todos os vídeos, incluindo vídeos não HD.

Diretrizes

A DAI é compatível com conteúdo codificado em HEVC para linear ao vivo e VOD. Siga estas diretrizes:

CMAF: requisito de MP4 fragmentado e áudio sem multiplexação

O Ad Manager usa o Common Media Application Format (CMAF) para HEVC. Esse formato funciona para HLS e DASH, facilitando muito para os parceiros transmitirem nos dois padrões. Duas coisas são necessárias:

1. Contêiner MP4 fragmentado: o stream HEVC precisa ser empacotado em um contêiner MP4 fragmentado (fMP4), em vez de um stream de transporte (MPEG-TS), que é compatível com H.264. Isso ocorre porque a especificação HLS da Apple exige que o conteúdo use fMP4 quando codificado em HEVC. Além disso, o fMP4 também é usado pelo DASH, simplificando muito a transmissão em HLS e DASH.
  2. Áudio sem multiplexação: o CMAF exige segmentos de áudio e vídeo independentes. Por isso, o áudio não pode ter multiplexação como um segmento de mídia independente.

Saiba mais sobre a documentação do CMAF da Apple para HLS e o padrão ISO23000-19 do CMAF para DASH.

Entre em contato com sua equipe de conta para receber suporte usando o CMAF para fluxos que não são HEVC.

Perfis

Há suporte para os seguintes perfis amplamente utilizados. Outros perfis estão sendo considerados.

Perfil Descrição
hvc1.1.4.L126.B0 Perfil principal de HEVC, nível principal, vídeo de nível 4.2
hvc1.2.4.L123.B0 Perfil HEVC principal-10, nível principal, vídeo de nível 4.1
hvc1.2.4.L150.B0 Perfil HEVC principal-10, nível principal, vídeo de nível 5.0

Compatibilidade com HDR

HDR10 e é compatível no momento. O suporte para Dolby Vision será lançado.

Para HLS, o HDR aparece como um perfil separado no manifesto de HLS. É necessário adicionar um atributo de playlist master VIDEO-RANGE aos conteúdos em HDR:

• VIDEO-RANGE=SDR para variantes de intervalo dinâmico padrão
  • VIDEO-RANGE=PQ para variantes HDR10 e Dolby Vision

Consulte os artigos da Apple sobre a criação de streams 4K e HDR HLS para ter uma visão geral rápida sobre como adicionar HDR às suas transmissões.

Para o DASH, consulte as seções 10.3 e 10.4 nas diretrizes de interoperabilidade do DASH-IF.

Suporte a EMSG de ID3 no player

O rastreamento de impressões de anúncios é feito por meio de tags ID3. No entanto, o ID3 em MP4 fragmentado funciona de maneira diferente de H264/TS. Ele é incluída como mensagens de evento na faixa (usando caixas "emsg"), de acordo com a especificação HLS/CMAF da Apple (Metadados com marcação de tempo CMAF ) e DASH (Especificação MPEG-DASH 5.10.3.3).

Como essa especificação é nova, nem todos os players são compatíveis no momento.

O suporte para ID3 não é necessário para o SDK do IMA para VOD.

Requisito de pré-condicionamento de conteúdo VOD para anúncios intermediários

O conteúdo VOD precisará ser precondicionado se a inserção de anúncios intermediários for necessária. Isso significa que o conteúdo compartilhado com o Ad Manager precisa ser preparado para que os manifestos sejam divididos em vários segmentos, com cada ponto de inserção de anúncio intermediário em um limite de segmento. Saiba mais sobre conteúdo pré-condicionado.

O pré-condicionamento de conteúdo está nos planos.
No caso de problemas relacionados à solução de problemas ou interrupções da DAI, entre em contato com o suporte ao editor.