Solo disponible en Google Ad Manager 360.

HEVC para la inserción dinámica de anuncios

HEVC (High Efficiency Video Coding) es un estándar de codificación de vídeo que ofrece una mejora sustancial de la calidad de vídeo y admite resoluciones más altas con un ancho de banda menor. La compatibilidad con HEVC de DAI permite a los partners combinar anuncios del lado del servidor en las emisiones HEVC y transcodificar las creatividades de anuncios para que los usuarios sigan disfrutando de emisiones de vídeo de alta calidad financiadas con publicidad a medida que cambian a reproductores y televisiones más nuevos y de mayor resolución.

Esta compatibilidad le permite emitir vídeos de alta definición (por ejemplo, 4K y HDR) a sus usuarios. En las redes con capacidad de red limitada, también se reduce el ancho de banda de todos los vídeos, incluidos los que no son de alta definición.

Directrices

La inserción dinámica de anuncios admite contenido codificado en HEVC para contenido lineal en directo y VOD. Siga estas directrices:

CMAF: requisito para MP4 fragmentado y audio sin multiplexor

Ad Manager usa CMAF (Common Media Application Format) para HEVC. Este formato funciona tanto con HLS como con DASH, lo que facilita mucho que los partners emitan en ambos estándares. Deben cumplirse dos requisitos:

1. Contenedor MP4 fragmentado: la emisión HEVC debe estar empaquetada en un contenedor MP4 (fMP4) fragmentado, en lugar de en un flujo de transporte (MPEG-TS), que es compatible con H.264. Esto se debe a que la especificación HLS de Apple requiere que el contenido utilice fMP4 cuando se codifica en HEVC. Además, fMP4 también lo usa DASH, lo que facilita mucho la difusión de anuncios tanto en HLS como en DASH.
  2. Audio sin multiplexor: el CMAF requiere segmentos de audio y vídeo independientes. Por lo tanto, no es necesario que el audio se incluya en la superposición como un segmento multimedia independiente.

Consulte más información sobre la documentación de CMAF de Apple para HLS y el estándar ISO23000-19 CMAF para DASH.

Póngase en contacto con el equipo de su cuenta para obtener ayuda con el uso de CMAF en emisiones que no sean HEVC.

Perfiles

Se admiten los siguientes perfiles ampliamente utilizados. Se están considerando otros perfiles.

futuro Descripción
hvc1.1.4.L126.B0 Perfil principal HEVC, nivel principal, vídeo de nivel 4.2
hvc1.2.4.L123.B0 Perfil HEVC Main-10, nivel principal, vídeo de nivel 4.1
hvc1.2.4.L150.B0 Perfil HEVC Main-10, nivel principal, vídeo de nivel 5.0

Compatibilidad con HDR

Actualmente, HDR10 es compatible. Tenemos previsto ofrecer compatibilidad con Dolby Vision.

En el caso de HLS, el HDR aparece como un perfil independiente en el archivo de manifiesto de HLS. Debe añadirse un atributo de lista de reproducción maestra VIDEO-RANGE en cualquier contenido HDR que se incluya:

• VIDEO-RANGE=SDR para variantes de rango dinámico estándar
  • VIDEO-RANGE=PQ para las variantes de HDR10 y Dolby Vision

Consulte cómo crear emisiones en 4K y HDR con HLS de Apple para ver un resumen rápido de cómo añadir HDR a sus emisiones.

Para obtener información sobre DASH, consulte las secciones 10.3 y 10.4 de las directrices de interoperabilidad con DASH-IF.

Compatibilidad con ID3 EMSG en el reproductor

El seguimiento de las impresiones de anuncios se realiza mediante etiquetas ID3. Sin embargo, el ID3 en los archivos MP4 fragmentado no funciona igual que H264/TS. Se incluye como mensajes de evento en banda (con cuadros "emsg"), según las especificaciones de HLS/CMAF de Apple (Metadatos con tiempos de CMAF) y DASH (Especificación MPEG-DASH 5.10.3.3).

Debido a que esta especificación es nueva, no todos los reproductores son compatibles actualmente.

El SDK de IMA de VOD no requiere compatibilidad con ID3.

Requisito de acondicionamiento previo del contenido de VOD para anuncios mid-roll

El contenido de VOD debe acondicionarse previamente si es necesario insertar anuncios mid-roll. Esto significa que el contenido que se comparte con Ad Manager debe prepararse para que los archivos de manifiesto se dividan en varios segmentos y que cada punto de inserción mid-roll se sitúe en los límites de un segmento. Consulte más información sobre el contenido acondicionado previamente.

Tenemos previsto ofrecer acondicionamiento previo para el contenido de los vídeos.
Si tiene algún problema relacionado con la solución de problemas o las interrupciones de la inserción dinámica de anuncios, póngase en contacto con el equipo de Asistencia para editores.