Éléments de campagne et ensembles de créations vidéo

Procéder au trafficking des créations vidéo Campaign Manager 360

Redirections internes d'Ad Manager vers Google Campaign Manager 360

Les tags Campaign Manager 360 pour les créations vidéo sont compatibles avec les campagnes programmatiques et par réservation, ce qui vous permet de contrôler la création dans Ad Manager. Étant donné que la redirection a lieu dans Ad Manager, ces tags sont également compatibles avec la vente croisée*.

La fonctionnalité de redirection interne n'est pas compatible avec les tags Campaign Manager 360 enveloppés via VPAID.

* Si vous procédez vous-même au trafficking d'une création Campaign Manager 360 via Localhost pour une campagne de programmatique garanti, la demande ne concerne pas la création Campaign Manager 360. Toutefois, si elle est associée à un accord non programmatique, elle reste éligible.

Les tags Campaign Manager 360 (parfois appelés "redirections internes") sont des créations hébergées par Campaign Manager 360. Comme les créations tierces, ces tags permettent d'extraire des éléments de la création. Ils ne sont pas envoyés directement au navigateur de l'utilisateur, mais sont traités dans Campaign Manager 360 et Ad Manager.

Les tags Campaign Manager 360 sont utilisés pour diffuser des annonces sur des sites, car ils simplifient le processus de trafficking, réduisent la latence et évitent les écarts de comptage entre Ad Manager et Campaign Manager 360. Les tests Ad Manager ont mis en évidence un écart de 0 % pour les redirections vidéo internes.

Si le réseau Campaign Manager 360 ne dispose d'aucune création à diffuser, ou si une réponse VAST non valide est renvoyée, l'ad server Ad Manager restaure la création avec tag Campaign Manager 360. Cette opération est parfois appelée un "retour arrière". L'ad server exécute alors une nouvelle fois le processus de sélection et choisit une autre création ou un autre élément de campagne en excluant intentionnellement la création avec tag Campaign Manager 360 d'origine. Au final, davantage d'annonces réelles et moins d'annonces vides sont diffusées auprès des internautes.

À l'heure actuelle, Ad Manager n'effectue pas le suivi d'une erreur VAST pour un "retour arrière" comme il le ferait pour une redirection externe. Dans ce cas, l'erreur Aucune création renvoyée s'affiche dans la section dédiée à la résolution des problèmes liés aux éléments de campagne, ce qui vous permet de comprendre la raison pour laquelle un élément de campagne n'est pas diffusé comme prévu.

Procéder au trafficking des tags Campaign Manager 360 pour les créations vidéo

1. Connectez-vous à Google Ad Manager.

2. Cliquez sur Diffusion puis Créations.

3. Cliquez sur Nouvelle création.

4. Commencez à saisir le nom de l'annonceur dont vous ajoutez la création. Chaque création est associée à un annonceur. Lorsque vous avez trouvé l'annonceur approprié, cliquez sur OK.

5. Cliquez sur Campaign Manager 360 dans la liste des types de créations.

6. Saisissez le nom et la taille du bloc d'annonces cible pour votre création.

7. Saisissez l'URL de redirection, qui correspond à l'URL d'une création hébergée sur Campaign Manager 360 ou Google Ad Manager.

8. Sélectionnez l'option Redirection interne vers Google Campaign Manager 360 dans la section "Paramètres avancés".

9. (Facultatif) Saisissez plusieurs URL de suivi des impressions tierces.

Ces URL de suivi sont pinguées lorsque la création est diffusée. Elles peuvent contenir des macros Ad Manager, mais ne sont pas acceptées pour les créations dont la taille réelle est "Hors page".

10. Cliquez sur Enregistrer.

Comment les tags Campaign Manager 360 contribuent-ils à réduire la latence ?

Comme les tags Campaign Manager 360 sont traités intégralement dans les serveurs Campaign Manager 360 et Ad Manager sans envoyer de demandes à d'autres serveurs, la latence est réduite. Si des tags Campaign Manager 360 sont utilisés, la diffusion d'une création Campaign Manager 360 est aussi rapide que celle d'une création hébergée.