Videowerbebuchungen und Creative-Gruppen

Trafficking von Campaign Manager 360-Video-Creatives

Interne Weiterleitungen von Ad Manager zu Google Campaign Manager 360

Campaign Manager 360-Tags für Video-Creatives werden sowohl für programmatische als auch für Reservierungskampagnen unterstützt, bei denen Sie die Kontrolle über das Creative in Ad Manager haben. Da die Weiterleitung in Ad Manager erfolgt, funktionieren sie auch beim Betreiben von Cross-Selling.*

Die interne Weiterleitung ist nicht mit VPAID-umschlossenen Campaign Manager 360-Tags kompatibel.

* Wenn Sie selbst ein Campaign Manager 360-Creative über Localhost als Creative für eine programmatisch garantierte Kampagne trafficken, wird keine Anfrage für das Campaign Manager 360-Creative gesendet. Ist das Creative jedoch mit einem nicht programmatischen Deal verknüpft, kann es dennoch ausgeliefert werden.

Campaign Manager 360-Tags (manchmal auch als „interne Weiterleitungen" bezeichnet) sind Creatives, die von Campaign Manager 360 gehostet werden. Ähnlich wie bei Creatives von Drittanbietern werden diese Tags zum Abrufen von Creative-Assets verwendet. Diese Tags werden nicht direkt an den Browser des Nutzers gesendet. Stattdessen werden sie intern in Campaign Manager 360 und Ad Manager verarbeitet.

Campaign Manager 360-Tags werden für die Anzeigenbereitstellung auf Websites verwendet. Das vereinfacht das Trafficking, verringert die Latenz und verhindert Abweichungen bei der Zählung zwischen Ad Manager und Campaign Manager 360. Bei Ad Manager-Tests wurde eine Diskrepanzrate von 0 % für interne Videoweiterleitungen festgestellt.

Falls im Campaign Manager 360-Netzwerk kein Content verfügbar ist oder eine ungültige VAST-Antwort zurückgegeben wird, führt der Ad-Server von Ad Manager ein Rollback des Creatives mit Campaign Manager 360-Tag aus. Das wird auch „Zurückspulen" genannt. Auf dem Ad-Server wird der Auswahlvorgang dann noch einmal durchgeführt und ein anderes Creative bzw. eine andere Werbebuchung wird bestimmt, wobei das ursprüngliche Creative mit Campaign Manager 360-Tag bewusst ausgeschlossen wird. So werden den Nutzern mehr echte und weniger leere Anzeigen präsentiert.

In Ad Manager wird derzeit kein VAST-Fehler für „Zurückspulen" erfasst, so wie es bei einer externen Weiterleitung der Fall wäre. Bei der Fehlerbehebung für Werbebuchungen wird Es wurde kein Creative zurückgegeben angezeigt. So können Sie nachvollziehen, warum eine Werbebuchung nicht wie erwartet ausgeliefert wird.

Campaign Manager 360-Tags für Video-Creatives trafficken

1. Melden Sie sich in Google Ad Manager an.

2. Klicken Sie auf Auslieferung und dann Creatives.

3. Wählen Sie Neues Creative aus.

4. Geben Sie die ersten Buchstaben des Namens des Werbetreibenden ein, dessen Creative Sie hinzufügen möchten. Daraufhin beginnt automatisch die Suche nach passenden Einträgen. Jedes Creative ist genau einem Werbetreibenden zugeordnet. Wenn Sie den richtigen Werbetreibenden gefunden haben, klicken Sie auf Ok.

5. Klicken Sie in der Liste mit den Creative-Typen auf Campaign Manager 360.

6. Geben Sie den Namen und die Größe des Zielanzeigenblocks für das Creative ein.

7. Geben Sie die Weiterleitungs-URL ein. Das ist die URL eines von Campaign Manager 360 oder Google Ad Manager gehosteten Creatives.

8. Klicken Sie im Bereich „Erweiterte Einstellungen" das Kästchen Interne Weiterleitung zu Google Campaign Manager 360 an.

9. Optional: Geben Sie mehrere Impressions-Tracking-URLs eines Drittanbieters ein.

Diese Tracking-URLs werden per Ping abgerufen, wenn das Creative erscheint, und können Ad Manager-Makros enthalten. Sie werden bei Creatives mit der Größe „Out-of-Page" nicht unterstützt.

10. Klicken Sie auf Speichern.

Wie Campaign Manager 360-Tags die Latenz verringern

Weil Campaign Manager 360-Tags vollständig auf Campaign Manager 360- und Ad Manager-Servern ohne Anfragen an andere Server verarbeitet werden, entsteht keine längere Wartezeit. Wenn Campaign Manager 360-Tags eingesetzt werden, dauert die Auslieferung eines Campaign Manager 360-Creatives nicht länger als die eines gehosteten Creatives.