Contraction de l'annonce

Par défaut, Ad Manager autorise les créations dont la taille est inférieure à celle de l'inventaire. Grâce à la contraction des annonces, la compatibilité entre l'inventaire et les créations est meilleure, et davantage d'annonces peuvent entrer en concurrence pour un même inventaire.

Espaces publicitaires éligibles à la contraction

La contraction des annonces s'applique actuellement aux espaces publicitaires pour annonces de remplissage display et vidéo non InStream sur le Web pour ordinateur, le Web mobile et les applications. Pour le moment, la contraction n'est pas activée pour tous les espaces publicitaires, mais nous y travaillons.

Remarque : Les annonces interstitielles ne sont pas concernées par l'option de contraction des annonces et autorisent toujours les créations plus petites.

Déterminer la taille minimale acceptée pour une annonce

Ad Manager tient compte de l'expérience utilisateur et de la hausse des revenus afin de déterminer la taille de création minimale optimale pour un espace publicitaire. Notez que les règles de tarification font référence à la taille d'origine figurant dans la demande d'annonce.

Lorsque l'espace publicitaire est réduit

Ad Manager replie l'espace publicitaire lorsqu'il est peu susceptible de provoquer un reflow (chargement différé d'une annonce après que le reste du site ou de l'application a déjà été chargé).

• Si l'espace publicitaire est réduit, il n'y a pas d'espace blanc autour de l'annonce.
  • S'il existe une probabilité de reflow, l'espace publicitaire n'est pas réduit et il peut rester de l'espace blanc autour de l'annonce.

Désactiver la contraction des annonces

Vous pouvez désactiver la contraction des annonces dans les paramètres des réseaux, mais nous vous conseillons de ne pas le faire pour garantir des performances optimales.

1. Connectez-vous à Google Ad Manager.

2. Cliquez sur Inventaire, puis sur Règles d'inventaire et enfin sur Paramètres de taille.

3. À côté de Ciblage, sélectionnez l'inventaire à inclure ou exclure de la règle.

4. Vérifiez les paramètres de taille activés pour l'inventaire sélectionné.

5. Cliquez sur Save (Enregistrer).

Remarque : Si des règles se chevauchent pour un même inventaire et qu'au moins une de ces règles active une fonctionnalité, le paramètre d'activation sera respecté.