Contracción de anuncios

De forma predeterminada, Ad Manager acepta algunas creatividades que tienen un tamaño inferior al del inventario. Gracias a la reducción de anuncios, el inventario y las creatividades son más compatibles entre sí, lo que permite que una mayor cantidad de anuncios pueda competir por su inventario.

Espacios publicitarios que se pueden contraer

Actualmente, la contracción de anuncios se aplica a espacios publicitarios de anuncios gráficos y de reabastecimiento de video que no es in-stream en la Web para computadoras, la Web móvil y aplicaciones. En la actualidad, no todos los espacios publicitarios pueden contraerse. Sin embargo, estamos trabajando para que más elementos puedan hacerlo.

Nota: Los anuncios intersticiales no están sujetos al control de reducción de anuncios y siempre permiten creatividades más pequeñas.

Cómo determinar el tamaño mínimo aceptable de los anuncios

Ad Manager tiene en cuenta tanto la experiencia del usuario como el incremento de los ingresos para determinar el tamaño de creatividad mínimo óptimo para un espacio publicitario. Ten en cuenta que las reglas de fijación de precios se refieren al tamaño original de la solicitud.

Cuándo se contrae el espacio publicitario

Ad Manager contrae el espacio publicitario cuando es poco probable que ocasione un ajuste automático o la demorada de la carga de un anuncio cuando el sitio o la aplicación ya están cargados.

• Si se contrae el espacio publicitario, no habrá ningún espacio en blanco alrededor del anuncio.
  • Si existe la posibilidad de un ajuste automático, no se contraerá el espacio publicitario, y puede quedar algún espacio en blanco alrededor del anuncio.

Cómo desactivar la reducción de anuncios

Puede desactivar la reducción de anuncios en la configuración de red, aunque recomendamos mantenerla activada para lograr un rendimiento óptimo.

1. Accede a Google Ad Manager.

2. Haz clic en Inventario; luego, en Reglas de inventario y, por último, en Configuración de tamaño.

3. Junto a "Segmentación", elige qué inventario incluir en la regla o excluir de ella.

4. Controla qué parámetros de configuración de tamaño están habilitados en el inventario seleccionado.

5. Haz clic en Guardar.

Nota: Si hay reglas superpuestas para el mismo inventario y al menos una de ellas habilita una función, se respetará el parámetro de configuración de habilitación.