Contracción de anuncios

De forma predeterminada, Ad Manager acepta algunas creatividades que tienen un tamaño inferior al del inventario. Si permite los anuncios contraídos, puede mejorar la compatibilidad entre su inventario y las creatividades y conseguir que más anuncios puedan competir por su inventario.

Espacios publicitarios que pueden contraerse

En estos momentos, solo pueden contraerse los espacios publicitarios de display y de vídeos que no son in-stream de backfill que hay en la Web para ordenadores, en la Web móvil y en aplicaciones. Por ahora, no todos los espacios publicitarios pueden contraerse, pero estamos trabajando para mejorar esta opción.

Nota: Los anuncios intersticiales no están sujetos al control de contracción de los anuncios y siempre permiten creatividades más pequeñas.

Saber hasta qué punto se puede contraer un anuncio

Ad Manager tiene en cuenta tanto la experiencia de usuario como el aumento de los ingresos a la hora de determinar el tamaño mínimo óptimo que puede tener una creatividad en un espacio publicitario. Tenga presente que las reglas de precios hacen referencia al tamaño original de las solicitudes.

Cuando un espacio publicitario se contrae

Ad Manager contrae espacios publicitarios cuando es poco probable que haya un reinicio del flujo o que el anuncio se cargue con retraso una vez que el resto de la aplicación o del sitio web haya terminado de cargarse.

• Si se contrae el espacio publicitario, no habrá espacios en blanco alrededor del anuncio.
  • Si es probable que haya una redistribución del contenido, el espacio publicitario no se contraerá, y es posible que quede algún espacio en blanco alrededor del anuncio.

Desactivar la contracción de anuncios

Puede desactivar esta función en su configuración de red, pero le recomendamos que la mantenga habilitada para optimizar el rendimiento.

1. Inicie sesión en Google Ad Manager.

2. Haga clic en Inventario, en Reglas de inventario y, a continuación, en Configuración de tamaño.

3. Junto a "Segmentación", elija el inventario que quiere incluir o excluir de la regla.

4. Controle qué ajustes de tamaño están habilitados en el inventario seleccionado.

5. Haz clic en Guardar.

Nota: Si hay reglas que se solapan para el mismo inventario y al menos una de esas reglas habilita una función, se respetará la configuración de habilitación.