Déclarer des vendeurs autorisés avec un fichier ads.txt/app-ads.txt

Héberger un fichier ads.txt/app-ads.txt

Après avoir créé un fichier ads.txt/app-ads.txt, demandez à votre webmaster de l'importer dans votre domaine racine.

Le "domaine racine" correspond à un niveau inférieur par rapport à la liste des suffixes publics. Les spécifications de l'IAB sur les fichiers ads.txt et app-ads.txt indiquent spécifiquement que vous devez importer votre fichier dans le domaine racine.

Exemple

• google.fr serait considéré comme un domaine racine, car fr est sur la liste des suffixes publics.
  • maps.google.fr ne serait pas considéré comme un domaine racine, car "maps" est un préfixe.
  • www.google.fr ne serait pas considéré comme un domaine racine, car "www" est un préfixe.

Si vous possédez plusieurs domaines racines, vous devez importer un fichier ads.txt/app-ads.txt dans chacun d'eux.

Dans Ad Manager, cliquez sur Admin puis Gestion des fichiers ads.txt, puis vérifiez qu'un fichier ads.txt/app-ads.txt a bien été importé dans chaque domaine.

Exemples de fichiers ads.txt/app-ads.txt

Les éditeurs qui utilisent des produits Google doivent toujours définir google.com comme nom de domaine, suivi de leur référence éditeur. Exemple :

google.com, pub-0000000000000000, DIRECT, f08c47fec0942fa0
google.com, pub-0000000000000000, RESELLER, f08c47fec0942fa0

Les éditeurs qui utilisent des produits autres que Google doivent indiquer le nom de domaine de leur plate-forme côté offre (SSP, Supply-Side Platform) ou place de marché, suivi de leur ID de compte vendeur. Exemple :

greenadexchange.com, 12345, DIRECT, AEC242
blueadexchange.com, 4536, DIRECT
silverssp.com, 9675, RESELLER

Que se passe-t-il si le fichier ads.txt/app-ads.txt est hébergé sur un sous-domaine ?

Google explore et applique les fichiers ads.txt/app-ads.txt se trouvant sur des sous-domaines qui en comportent un, à condition que celui-ci soit référencé dans le fichier ads.txt/app-ads.txt du domaine racine.

L'outil de gestion des fichiers ads.txt d'Ad Manager ne présente pas encore de liste des sous-domaines explorés.

Mon CMS ne me permet pas d'intégrer un fichier à mon domaine racine. Que dois-je faire ?

Contactez le fournisseur de votre CMS. Il devrait vous donner la possibilité d'héberger un fichier ads.txt/app-ads.txt en votre nom.