Héberger un fichier ads.txt/app-ads.txt

Après avoir créé un fichier ads.txt/app-ads.txt, demandez à votre webmaster de l'importer dans votre domaine racine.

• Le "domaine racine" correspond à un niveau inférieur par rapport à la liste des suffixes publics, tel que cela est indiqué dans les spécifications de l'IAB sur les fichiers ads.txt et app-ads.txt.
  • Par exemple, google.fr serait considéré comme un domaine racine, car fr est sur la liste des suffixes publics. Par contre, maps.google.fr ne serait pas considéré comme un domaine racine.
Si vous possédez plusieurs domaines racines, vous devez importer un fichier ads.txt/app-ads.txt dans chacun d'eux. Dans Ad Manager, cliquez sur Admin puis Gestion des fichiers ads.txt, puis vérifiez qu'un fichier ads.txt/app-ads.txt a bien été importé dans chaque domaine.

Exemples de fichiers ads.txt/app-ads.txt

Les éditeurs qui utilisent des produits Google doivent toujours définir google.com comme nom de domaine, suivi de leur référence éditeur. Exemple :

google.com, pub-0000000000000000, DIRECT, f08c47fec0942fa0
google.com, pub-0000000000000000, RESELLER, f08c47fec0942fa0

Les éditeurs qui utilisent des produits autres que Google doivent indiquer le nom de domaine de leur plate-forme côté offre (SSP, Supply-Side Platform) ou place de marché, suivi de leur ID de compte vendeur. Exemple :

greenadexchange.com, 12345, DIRECT, AEC242
blueadexchange.com, 4536, DIRECT silverssp.com, 9675, RESELLER