Déclarer des vendeurs autorisés avec un fichier ads.txt/app-ads.txt

Vérifier l'état d'autorisation de vos domaines

Consultez régulièrement l'interface pour vous assurer que tous vos comptes vendeur sont autorisés dans un fichier ads.txt/app-ads.txt publié sur votre domaine racine. Pour afficher vos domaines et vos comptes, et connaître leur état d'autorisation ainsi que l'incidence de cet état sur vos requêtes (demandes de blocs d'annonces) :

1. Connectez-vous à Google Ad Manager.
  2. Cliquez sur Admin puis Gestion des fichiers ads.txt.
  3. Choisissez Web ou application :
    1. L'onglet Fichier ads.txt pour le Web s'affiche par défaut pour le fichier ads.txt.
    2. Cliquez sur l'onglet app-ads.txt pour afficher le fichier app-ads.txt.
  4. Cliquez sur Filtre Filtre pour limiter l'affichage en fonction du nom ou de l'état du domaine.
  5. Vérifiez l'état d'autorisation dans la colonne "État".
    État Explication
    Aucun fichier ads.txt/app-ads.txt trouvé Aucun fichier ads.txt/app-ads.txt n'a été trouvé lors de la dernière exploration du domaine. En savoir plus sur ads.txt/app-ads.txt
    Aucun compte vendeur autorisé Aucun de vos comptes vendeur associés ne figure dans le fichier ads.txt/app-ads.txt publié sur ce domaine.

Pour l'instant, seuls les comptes vendeur Ad Exchange associés sont compatibles. Connectez-vous à votre compte AdSense pour consulter les notifications concernant le fichier ads.txt/app-ads.txt qui se rapportent aux domaines monétisés via AdSense.

Certains comptes vendeur autorisés Seule une partie de vos comptes vendeur associés figurent dans le fichier ads.txt/app-ads.txt publié sur ce domaine.
    Tous les comptes vendeur autorisés Tous vos comptes vendeur associés figurent dans le fichier ads.txt/app-ads.txt publié sur ce domaine.

Mettre à jour ads.txt/app-ads.txt

1. Connectez-vous à Google Ad Manager.
  2. Cliquez sur Admin puis Gestion des fichiers ads.txt.
  3. Dans la colonne "Action", cliquez sur le lien Corriger ou Afficher sur la ligne appropriée pour modifier les paramètres du fichier.

La version du fichier qui s'ouvre est celle qui a été explorée récemment par Google. Si des modifications ont été apportées depuis la dernière exploration de votre domaine, ce fichier est peut-être obsolète.
  4. Validez la syntaxe du fichier.
  5. Apportez les corrections nécessaires.
  6. Copiez le texte mis à jour, puis collez-le dans votre fichier ads.txt/app-ads.txt.
  7. Envoyez le fichier à votre webmaster et demandez-lui de l'importer dans votre domaine racine.
  8. Au bout de 24 heures, vérifiez que le fichier ads.txt/app-ads.txt est explorable.

Pour en savoir plus sur les domaines, consultez les questions fréquentes sur les fichiers ads.txt/app-ads.txt.