Autorisierte Verkäufer mit ads.txt- oder app-ads.txt-Datei deklarieren

Autorisierungsstatus Ihrer Domains überprüfen

Sie sollten regelmäßig prüfen, ob alle Verkäuferkonten in der ads.txt- oder app-ads.txt-Datei Ihrer Stammdomain autorisiert sind. So rufen Sie Ihre Domains, die Konten, deren Autorisierungsstatus sowie die Auswirkungen auf Ihre Abfragen (Anfragen zu Anzeigenblöcken) auf:

1. Melden Sie sich in Google Ad Manager an.
  2. Klicken Sie auf Admin und dann ads.txt-Verwaltung.
  3. Wählen Sie die ads.txt-Datei für Web oder App aus:
    1. Der Tab ads.txt-Datei für das Web wird standardmäßig für die Datei ads.txt angezeigt.
    2. Klicken Sie auf app-ads.txt, um die Datei app-ads.txt aufzurufen.
  4. Klicken Sie auf „Filtern“ Filter, um nur bestimmte Domainnamen oder Status anzeigen zu lassen.
  5. In der Spalte "Status" finden Sie den Autorisierungsstatus.
    Status Erklärung
    Keine ads.txt-/app-ads.txt-Datei gefunden Beim letzten Crawling der Domain wurde keine ads.txt- oder app-ads.txt-Datei gefunden. Weitere Informationen zu ads.txt/app-ads.txt
    Keine Verkäuferkonten autorisiert Die auf diese Domain hochgeladene ads.txt- oder app-ads.txt-Datei enthält keines Ihrer verknüpften Verkäuferkonten.

Derzeit werden nur verknüpfte Ad Exchange-Verkäuferkonten unterstützt. ads.txt- oder app-ads.txt-Meldungen für Domains, die Sie mithilfe von AdSense monetarisieren, sehen Sie in Ihrem AdSense-Konto.

Einige Verkäuferkonten autorisiert Die auf diese Domain hochgeladene ads.txt- oder app-ads.txt-Datei enthält nur einige Ihrer verknüpften Verkäuferkonten.
    Alle Verkäuferkonten autorisiert Die auf diese Domain hochgeladene ads.txt- oder app-ads.txt-Datei enthält alle Ihre verknüpften Verkäuferkonten.

ads.txt/app-ads.txt aktualisieren

1. Melden Sie sich in Google Ad Manager an.
  2. Klicken Sie auf Admin und dann ads.txt-Verwaltung.
  3. Klicken Sie in der Spalte „Aktion“ in der gewünschten Zeile auf den Link Korrigieren oder Anzeigen, um die Einstellungen der Datei zu bearbeiten.

Daraufhin öffnet sich die Version der Datei, die zuletzt von Google gecrawlt wurde. Falls seit dem letzten Crawling Ihrer Domain Änderungen vorgenommen wurden, ist die Datei möglicherweise nicht mehr aktuell.
  4. Überprüfen Sie die Syntax.
  5. Nehmen Sie die erforderlichen Korrekturen vor.
  6. Fügen Sie den aktualisierten Text in die ads.txt- oder app-ads.txt-Datei ein.
  7. Senden Sie die Datei an Ihren Webmaster, damit er sie in Ihre Stammdomain hochlädt.
  8. Überprüfen Sie nach 24 Stunden, ob die ads.txt- oder app-ads.txt-Datei gecrawlt werden kann.

Weitere Informationen zu Domains finden Sie in den häufig gestellten Fragen zu ads.txt und app-ads.txt.