Como funcionam os anúncios nativos no Ad Manager

Os anúncios nativos utilizam componentes e tamanhos diferentes dos que poderá conhecer no Ad Manager, conforme ilustrado a seguir:

Anúncios nativos no Ad Manager

1. Os formatos de anúncios nativos definem as variáveis que compõem um anúncio nativo. As variáveis incluem os conteúdos que são apresentados no anúncio (como o título, a imagem e o texto do corpo). O publicador pode escolher formatos de anúncios padrão definidos pelo sistema, nos quais as variáveis não podem ser alteradas. Outra opção é criar o seu próprio formato de anúncio nativo personalizado, no qual pode definir as variáveis que pretende apresentar. Por exemplo, pode definir um formato de anúncio nativo personalizado para uma ficha de empresa de hotel promovida, com variáveis como vizinhança, preço, classificação, etc.

2. Os criativos nativos têm valores para cada variável de um formato de anúncio nativo. O gestor de publicidade fornece os valores para cada variável (por exemplo, "10 sugestões de maquilhagem" para o título). Estas variáveis compõem o conteúdo do anúncio nativo.

3a. Os estilos nativos (mais comuns) dentro do formato de um anúncio nativo definem o aspeto dos anúncios nativos em diferentes segmentos de inventário, tanto para a Web como para as apps. Um determinado formato de anúncio nativo pode ter muitos estilos diferentes. Pode gerir o HTML, o JavaScript e o CSS dos seus estilos no Ad Manager para formatar o aspeto que os anúncios nativos têm em diferentes situações.

3b. A conversão personalizada (menos comum) também está disponível para programadores avançados de apps para dispositivos móveis que pretendem aceder aos componentes não processados dos anúncios nativos no seu próprio código. Utilize o SDK de anúncios para dispositivos móveis da Google para solicitar anúncios nativos a partir da app.

4. O anúncio nativo é publicado com o estilo adequado para cada impressão.

Tamanho de anúncio fluido

Fluido é um tamanho de anúncio nativo que permite uma maior flexibilidade ao aplicar um estilo ao anúncio. O Ad Manager dimensiona automaticamente o anúncio ao preencher a largura da coluna envolvente e ao ajustar a altura conforme adequado (tal como um div HTML normal no seu site). Saiba mais acerca dos tamanhos fluidos para anúncios nativos.

Passo seguinte