Fijar límites de frecuencia de formato

Limite la cantidad de creatividades que se pueden servir en un bloque de anuncios o en toda la red durante un periodo determinado. Los límites de frecuencia de formato son útiles cuando quiere limitar determinados formatos, como los anuncios bonificados o los intersticiales web.

Se pueden aplicar límites de frecuencia a estos elementos:

• Configuración de bloques de anuncios: los límites de frecuencia se aplicarán únicamente al bloque de anuncios en cuestión.
  • Configuración de red: los límites de frecuencia afectarán a todos sus bloques de anuncios si no tienen un límite de frecuencia propio.

La limitación de frecuencia se aplica a todas las creatividades de un bloque de anuncios, por lo que le recomendamos que la use con cuidado para evitar que se bloqueen anuncios por error.

Fijar límites de frecuencia de formato

1. Inicie sesión en Google Ad Manager.
  2. Elija si añadir límites de frecuencia en bloques de anuncios concretos o a nivel de red.
    • Bloque de anuncios: haga clic en Inventario, en Bloques de anuncios y, después, en el nombre de un bloque de anuncios y, por último, haga clic en Configuración.
    • Red: haga clic en Inventario y, a continuación, en Configuración de red.
    La limitación de frecuencia de formatos también afecta a los grupos de rendimiento. Los editores tienen que configurar estos límites a nivel de bloque de anuncios.
  3. Marque la casilla situada junto a Fijar límites de frecuencia de formato.
  4. En el menú desplegable, seleccione el formato que quiera.
  5. Indique un límite máximo de impresiones por usuario y, a continuación, seleccione con qué frecuencia se alcanzará.

Ejemplo

Fije un límite de frecuencia de modo que los usuarios puedan ver un máximo de 10 creatividades del bloque de anuncios cada 2 semanas.

6. Haga clic en Añadir límite de frecuencia de formato para incluir más límites según sea necesario. Si combina límites de frecuencia, puede asegurarse de que los usuarios no vean creatividades del mismo bloque de anuncios con demasiada frecuencia.

Ejemplo

Fije un límite de frecuencia de 1 impresión a la hora y un segundo límite de 3 impresiones al día. Ad Manager hará cumplir ambos, por lo que los usuarios no podrán ver más de una creatividad del bloque de anuncios a la hora ni más de tres al día.

7. Haga clic en Guardar.