Frequency Cappings für Formate festlegen

Sie können die Anzahl der Creatives beschränken, die in einem Anzeigenblock oder im Werbenetzwerk innerhalb eines bestimmten Zeitraums ausgeliefert werden. Frequency Cappings für Formate sind nützlich, wenn Sie Beschränkungen für Formate wie Anzeigen mit Prämie oder Web-Interstitials festlegen möchten.

Diese Frequency Cappings können auf folgenden Ebenen angewendet werden:

• Anzeigenblock: Das Frequency Capping gilt nur für den ausgewählten Anzeigenblock.
  • Netzwerk: Die Frequency Cappings gelten für alle Anzeigenblöcke, für die keine eigenen Frequency Cappings eingerichtet wurden.

Das Frequency Capping wird für alle Creatives eines Anzeigenblocks verwendet. Achten Sie daher darauf, nicht versehentlich Anzeigen zu blockieren.

Frequency Cappings für Formate festlegen

1. Melden Sie sich in Google Ad Manager an.
  2. Wählen Sie aus, ob das Frequency Capping auf Ebene von Anzeigenblöcken oder Netzwerken eingerichtet werden soll.
    • Anzeigenblock: Klicken Sie auf Inventar, dann auf Anzeigenblöcke, dann auf den Namen eines Anzeigenblocks und anschließend auf Einstellungen.
    • Netzwerk: Klicken Sie auf Inventar und dann auf Einstellungen für Werbenetzwerke.
    Das Frequency Capping für Formate gilt auch für Ertragsgruppen. Publisher müssen das Frequency Capping auf Ebene der Anzeigenblöcke konfigurieren.
  3. Klicken Sie das Kästchen neben Frequency Capping für Formate festlegen an.
  4. Wählen Sie im Drop-down-Menü das gewünschte Format aus.
  5. Geben Sie die maximale zulässige Anzahl von Impressionen pro Nutzer ein und legen Sie fest, wie oft das Frequency Capping erreicht werden soll.

Beispiel

Sie können das Frequency Capping so einrichten, dass ein Nutzer innerhalb von zwei Wochen maximal zehn Creatives im Anzeigenblock sieht.

6. Klicken Sie auf Frequency Capping für Formate hinzufügen, wenn Sie weitere Begrenzungen angeben möchten. Mit dem Frequency Capping kann gewährleistet werden, dass die Creatives in einem Anzeigenblock einem Nutzer nicht zu oft präsentiert werden.

Beispiel

Sie können das Frequency Capping auf eine Impression pro Stunde und drei Impressionen pro Tag festlegen. In Ad Manager werden beide Regeln erzwungen: Für einen Nutzer können die Creatives im Anzeigenblock maximal ein Mal pro Stunde und höchstens drei Mal pro Tag ausgeliefert werden.

7. Klicken Sie auf Speichern.