Acerca de las protecciones

Segmentación en protecciones

Añada segmentación cuando configure protecciones

Al configurar la mayoría de las protecciones, puede añadir opciones de segmentación. En este artículo se indican algunos aspectos que deben tenerse en cuenta al añadir segmentación a protecciones.

Configurar la segmentación

De forma predeterminada, las protecciones afectan a todo el inventario. Si prefiere proteger solo una parte del inventario, siga estos pasos:

1. Inicie sesión en Google Ad Manager.
  2. Haga clic en Protecciones y luego Protecciones.
  3. Haga clic en Nueva protección y elija un tipo de protección; por ejemplo, haga clic en Contenido de anuncios, Competencia o Exclusión de inventario.
  4. Seleccione Proteger solo el inventario especificado.
  5. Haga clic en Añadir segmentación.
  6. Seleccione un elemento del menú desplegable.
  7. Haga clic en la casilla del elemento que acaba de seleccionar; por ejemplo, Todo el inventario.
  8. Haga clic en el icono Editar situado junto a un elemento para editarlo.
  9. Haga clic en el icono Flecha hacia abajo para aplicar un elemento a la protección.
  10. Haga clic en el icono Flecha hacia abajo para quitar un elemento de la protección.

Compatibilidad con la segmentación por emplazamiento

• En las protecciones de contenido de anuncio que incluyen bloqueos de etiquetas, no se puede usar segmentación por emplazamiento.
  • En las exclusiones de competencia no se puede utilizar la segmentación por emplazamiento.

Bloques de anuncios

Las protecciones que no están orientadas a ningún bloque de anuncios concreto afectan a toda la red.

Las protecciones también afectan a los bloques de anuncios secundarios. Si se apunta a un bloque de anuncios que contiene bloques de anuncios secundarios especiales, estos también se incluyen en la protección, aunque no se haya apuntado a ellos de forma explícita.

Solicitudes de varios tamaños

Cuando en una protección "Contenido de anuncios" o "Exclusión de inventario" se incluye la opción de segmentación "Tamaño de inventario" y se hace una solicitud de varios tamaños, los bloqueos se aplican de forma diferente.

Bloqueos de contenido de anuncios

Para crear bloques de contenido de anuncios, se debe ir a la página Protecciones y hacer clic en Nueva protección y luego Contenido de anuncios.

En este caso, se bloquean todos los tamaños de la solicitud, no solo el que se especifique en el bloqueo.

Ejemplo

En la protección de contenido de anuncios:

• Segmentación de inventario: proteger solo el inventario especificado
  • Segmentación: tamaño del inventario = 100x150
  • Protección: categoría = ropa

En la solicitud de varios tamaños:

• Inventario: cualquiera
  • Tamaños incluidos en la solicitud: 100x150, 100x200, 100x300

Resultado:

• No se pueden servir anuncios de la categoría "ropa" de ningún tamaño, ni siquiera 100x200 ni 100x300.

Bloqueos de exclusión de inventario

Para crear bloqueos de exclusión de inventario, se debe ir a la página Protecciones y hacer clic en Nueva protección y luego Exclusión de inventario.

En este caso, solo se impedirá que se sirva el tamaño que se especifique en el bloqueo.

Ejemplo

En la protección de exclusión de inventario:

• Segmentación de inventario: proteger solo el inventario especificado
  • Segmentación: tamaño del inventario = 100x150
  • Protección: no disponible

En la solicitud de varios tamaños:

• Inventario: cualquiera
  • Tamaños incluidos en la solicitud: 100x150, 100x200, 100x300

Resultado:

• Se pueden servir anuncios de 100x200 o 100x300.