Schutzmaßnahmen

Targeting in Schutzmaßnahmen

Targeting beim Einrichten von Schutzmaßnahmen hinzufügen

Beim Einrichten der meisten Schutzmaßnahmen können Sie Targeting-Kriterien angeben. In diesem Artikel möchten wir Sie auf einige Dinge aufmerksam machen, auf die Sie dabei achten sollten.

Targeting einrichten

Standardmäßig werden Schutzmaßnahmen auf das gesamte Inventar angewendet. So richten Sie das Targeting auf spezifisches Inventar ein:

1. Melden Sie sich in Google Ad Manager an.
  2. Klicken Sie auf Schutzmaßnahmen und dann Schutzmaßnahmen.
  3. Klicken Sie auf Neue Schutzmaßnahme und wählen Sie den Typ aus, z. B. Anzeigencontent, Wettbewerber oder Inventarausschluss.
  4. Wählen Sie Nur angegebenes Inventar schützen aus.
  5. Klicken Sie auf Targeting hinzufügen.
  6. Wählen Sie im Drop-down ein Element aus.
  7. Klicken Sie auf das Feld des gerade ausgewählten Elements, z. B. auf Gesamtes Inventar.
  8. Wählen Sie neben dem Element Bearbeiten aus, um es zu bearbeiten.
  9. Klicken Sie auf Abwärtspfeil, damit das Element in die Schutzmaßnahme aufgenommen wird.
  10. Wählen Sie Abwärtspfeil aus, um das Element aus der Schutzmaßnahme zu entfernen.

Unterstützung des Placement-Targetings

• Schutzmaßnahmen für Anzeigencontent mit Labelblockierungen unterstützen das Placement-Targeting nicht.
  • Bei Konkurrenzausschlüssen wird das Placement-Targeting nicht unterstützt.

Anzeigenblöcke

Wenn Sie kein Targeting auf Anzeigenblöcke vornehmen, gilt die Schutzmaßnahme im gesamten Netzwerk, hat also den Status „Run of Network“.

Die Schutzmaßnahme gilt auch für untergeordnete Anzeigenblöcke. Wenn Sie einen Anzeigenblock mit speziellen untergeordneten Blöcken ins Targeting aufnehmen, gilt die Schutzmaßnahme auch für diese Elemente, selbst wenn kein explizites Targeting darauf erfolgt.

Anfragen mit mehreren Größen

Wenn eine Schutzmaßnahme vom Typ „Anzeigencontent“ oder „Inventarausschluss“ das Targeting „Inventargröße“ enthält und eine Anfrage mit mehreren Größen gesendet wird, werden die Blockierungen unterschiedlich angewendet.

Blockierungen mit Anzeigencontent

Solche Blockierungen erstellen Sie, indem Sie auf der Seite "Schutzmaßnahmen" auf Neue Schutzmaßnahme und dann Anzeigencontent klicken.

Alle Größen der Anfrage mit mehreren Größen werden bei der Antwort blockiert, also nicht nur die Größe, die in der Blockierung festgelegt wurde.

Beispiel

In der Schutzmaßnahme für Anzeigencontent:

• Inventar-Targeting: angegebenes Inventar schützen
  • Targeting: Inventargröße = 100 × 150
  • Schutzmaßnahme: Kategorie = Bekleidung

In der Anfrage mit mehreren Größen:

• Inventar: beliebig
  • Größen in der Anfrage: 100 × 150, 100 × 200, 100 × 300

Ergebnis:

• Es kommen keine Anzeigen aus der Kategorie „Bekleidung“ für die Auslieferung infrage, nicht einmal in der Größe 100 × 200 oder 100 × 300.

Blockierungen mit Inventarausschlüssen

Solche Blockierungen erstellen Sie, indem Sie auf der Seite "Schutzmaßnahmen" auf Neue Schutzmaßnahme und dann Inventarausschluss klicken.

Nur die in der Blockierung festgelegte Größe wird nicht ausgeliefert.

Beispiel

In der Schutzmaßnahme für Inventarausschlüsse:

• Inventar-Targeting: angegebenes Inventar schützen
  • Targeting: Inventargröße = 100 × 150
  • Schutzmaßnahme: –

In der Anfrage mit mehreren Größen:

• Inventar: beliebig
  • Größen in der Anfrage: 100 × 150, 100 × 200, 100 × 300

Ergebnis:

• Anzeigen in der Größe 100 × 200 und 100 × 300 kommen für die Auslieferung infrage.