Nur in Google Ad Manager 360 verfügbar

Prognosenanpassungen

Sie können sich bei den Anpassungen an zukünftigen Änderungen im Trafficmuster orientieren, damit sie sich in den Prognosezahlen für den Traffic und das Inventar genauer widerspiegeln. In den folgenden Fällen lohnt es sich, eigene Daten für den zukünftigen Traffic bereitzustellen:

• Kommende Trends wurden in den bisherigen Prognosezeiträumen nicht berücksichtigt.
  • Sie erwarten Trafficspitzen bei neuen Veranstaltungen oder Aktionen, die viel Aufmerksamkeit auf sich ziehen.

Skillshop-Kurs zu diesem Thema aufrufen

Anpassungsfunktionen

Mit Prognosenanpassungen in Ad Manager können Sie

• den Zeitraum angeben, in dem die Anpassung wirksam ist,
  • mithilfe von Segmenten Anpassungen auf bestimmtes Inventar anwenden und
  • die prognostizierten Umsatzchancen anpassen, um die zukünftigen Änderungen im Trafficmuster widerzuspiegeln.

Vorgehensweise

Wenn Sie eine Prognosenanpassung erstellen möchten, müssen Sie zuerst ein Segment einrichten oder auswählen, mit dem Sie das Inventar organisieren. Segmente sind wiederverwendbare Teile des Inventars, für die Sie Prognosenanpassungen erstellen können.

1. Erstellen Sie ein Segment oder wählen Sie ein vorhandenes Segment auf dem Tab Segmente aus, um das Targeting für Ihre Anpassung festzulegen.
  2. Fügen Sie die Anpassung auf Segmentebene ein. Klicken Sie dazu auf Prognosenanpassung hinzufügen oder Neue Prognosenanpassung.
  3. Alle Anpassungen finden Sie auf dem Tab „Anpassungen". Sie können die Anpassungen für ein Segment aufrufen, indem Sie auf dem Tab „Segmente" auf den Segmentnamen klicken.

Workflow vor der Einführung von Segmenten

So wurden Prognosenanpassungen vor der Einführung von Segmenten erstellt:

1. Sie haben auf der Seite „Trafficprognose" auf Filter geklickt, um das Targeting für die Anpassung festzulegen.
  2. Beginnen Sie mit dem Hinzufügen der Anpassung, indem Sie auf Anpassung erstellen oder CSV-Datei herunterladen klicken.
  3. Alle Anpassungen waren auf der Seite „Trafficprognose" zu sehen.