Dashboard "Werbetreibende" auf der Startseite verwenden

Umsatz klassifizierter Werbetreibender abrufen

Die Dashboards auf der Startseite ergänzen die Berichte. Hier finden Sie neue Optimierungsmöglichkeiten und Statistiken, anhand denen sich ermitteln lässt, welche Strategien am effektivsten waren.

Auf dem Dashboard Werbetreibende sehen Sie die Leistung aller klassifizierten Werbetreibenden im ausgewählten Zeitraum. Außerdem finden Sie hier Aufschlüsselungen nach programmatischem Channel und Inventartyp. Wenn Sie auf Im Bericht aufrufen klicken, können Sie sich die Daten genauer ansehen.

So rufen Sie das Dashboard „Werbetreibende“ auf der Startseite auf:

1. Melden Sie sich in Google Ad Manager an.
  2. Klicken Sie neben „Startseite: Übersicht“ auf das Dashboard-Menü Expand und wählen Sie Werbetreibende aus.
  3. Über die Suchleiste können Sie nach einem klassifizierten Werbetreibenden suchen, um dessen Leistungsdaten für den ausgewählten Zeitraum aufzurufen.

Inventartypen

Sie können die Daten nach verschiedenen Inventartypen filtern, darunter:

• Gesamtes Inventar
  • Mobiles Web
  • Mobile App
  • In-Stream-Video
  • AMP
  • Desktop

Außerdem können Sie in der Tabelle die Messwerte „Impressionen“, „Umsatz“, „CPM“ oder „Sichtbarkeit“ auswählen.

Programmatische Channels

Weitere Informationen zur Leistung der einzelnen Inventartypen lassen sich in programmatischen Channels abrufen, darunter:

• Alle programmatischen Channels
  • Offene Auktion – allgemein
  • Offene Auktion – Vorschau
  • Preferred Deals
  • Private Auktion
  • Open Bidding

Außerdem können Sie als Messwert in der Tabelle die Optionen "Impressionen", "Umsatz", "CPM" oder "Sichtbarkeit" auswählen.