Utilizzare la dashboard della home page Velocità degli annunci

Esaminare i fattori che possono influire sulla velocità della pubblicazione di annunci sulla tua rete

Le dashboard della home page completano i report indicando nuove opportunità e fornendo informazioni sulle strategie che si sono rivelate più efficaci.

La dashboard della home page Velocità degli annunci fornisce un'istantanea della velocità della pubblicazione di annunci della tua rete negli ultimi 30 giorni. Può aiutarti a identificare i fattori che contribuiscono a velocizzare o rallentare il caricamento e a trovare soluzioni per migliorare la latenza della rete.

Per visualizzare la dashboard della home page Velocità degli annunci:

1. Accedi a Google Ad Manager.
  2. Accanto a "Home: Panoramica", fai clic sul menu della dashboard Expand e seleziona Velocità degli annunci.

La pubblicazione di annunci video e per app per dispositivi mobili non è inclusa nella dashboard della home page Velocità degli annunci.

La dashboard della home page Velocità degli annunci calcola i secondi di caricamento durante le diverse fasi del ciclo di vita delle creatività. Questi dati possono aiutarti a conoscere meglio i fattori che contribuiscono alla velocità delle esperienze pubblicitarie nel tuo inventario.

Esempio di velocità di caricamento di un annuncio GPT statico

1. Tempo dal caricamento della pagina al caricamento dei tag

Esempio di una prima richiesta della velocità di un annuncio statico

2. Tempo dal caricamento dei tag alla prima richiesta di annuncio

Esempio di creatività con velocità dell'annuncio statico

3. Tempo di caricamento delle creatività

Metriche della scheda Panoramica sulla velocità degli annunci

Per ogni metrica nella scheda Panoramica sulla velocità degli annunci, alla tua rete viene assegnato un voto basato sul tempo necessario per caricare i tag, per ricevere le richieste di annunci e per eseguire il rendering delle creatività. Questo voto è una media (ponderata in base al traffico) relativa a tutti i tipi di inventario. Viene calcolata utilizzando comparazioni di benchmark tra la tua rete e i tempi di caricamento dell'80° percentile registrati da un gruppo di reti simili alla tua dal punto di vista tecnico.

Puoi posizionare il puntatore sui voti per conoscere i loro valori specifici. I voti possibili includono:

• Scarsa (0%-45%): il caricamento è lento rispetto ai benchmark. Potrebbe verificarsi una significativa latenza visibile agli utenti.
  • Media (45%-70%): il caricamento è lento rispetto ai benchmark. La latenza visibile agli utenti potrebbe essere evidente per alcuni utenti.
  • Buona (70%-100%): il caricamento è veloce rispetto ai benchmark. La latenza visibile agli utenti è minima.

Le seguenti metriche sono incluse nella scheda Panoramica sulla velocità degli annunci:

• Tempo dal caricamento della pagina al caricamento dei tag: il tempo che intercorre da quando inizia il caricamento della pagina fino al termine del caricamento della libreria di tag annuncio. Puoi influire direttamente su questa metrica caricando i tag nelle primissime fasi del ciclo di vita delle creatività per ridurre la latenza visibile agli utenti.

• Tempo dal caricamento dei tag alla prima richiesta di annuncio: il tempo che intercorre dal termine del caricamento della libreria di tag annuncio fino all'invio della richiesta di annuncio iniziale. Puoi influire direttamente su questa metrica effettuando le richieste di annunci nelle primissime fasi del ciclo di vita delle creatività per ridurre la latenza visibile agli utenti.

• Tempo di caricamento delle creatività: il tempo che intercorre dall'inizio del caricamento della creatività dell'annuncio fino al termine del caricamento (come stabilito dall'evento onLoad dell'annuncio). Potresti essere in grado di migliorare questo punteggio se hai creato la creatività pertinente per l'inserzionista.

Puoi esaminare i dati della scheda nel seguente modo:

• Per visualizzare i dati degli ultimi 30 giorni, fai clic sulle metriche sopra il grafico. Puoi consultare i dati di una metrica alla volta. Passa il mouse sopra la riga del grafico per vedere ulteriori informazioni su quel punto.
  • Per visualizzare un'analisi più dettagliata dei dati nella panoramica Velocità degli annunci, fai clic su Mostra dettagli e poi su Espandi per espandere una metrica.
  • Per aprire un report relativo alla metrica visualizzata, fai clic su Visualizza nei report.

Interfaccia di Ad Manager che mostra una panoramica della velocità degli annunci

Tempi di caricamento delle creatività per inserzionista

Questo grafico mostra i dati degli inserzionisti classificati che hanno maggiormente contribuito alla latenza visibile agli utenti delle creatività nelle tue pagine.

Gli inserzionisti classificati sono mostrati nel nostro elenco di inserzionisti disponibili per l'impostazione delle regole per la determinazione del prezzo. Anche i brand appartenenti a questi inserzionisti sono considerati classificati. Gli inserzionisti classificati sono disponibili solo per il backfill e la domanda programmatica (non basata su tag).

Tempi di caricamento delle creatività per inserzionista.

Questi inserzionisti vengono ordinati in base al loro contributo totale alla latenza visibile all'utente (una combinazione di impressioni pubblicate e tempi di caricamento della creatività). Le barre verdi in genere indicano tempi di caricamento più rapidi, mentre le barre arancione o rosse in genere indicano tempi di caricamento più lenti. Passa il mouse sopra una delle barre nel grafico per vedere ulteriori informazioni sulla distribuzione.

I dati sono basati sui dati storici di Ad Manager.

Risolvere i problemi relativi alla velocità degli annunci

Se la velocità degli annunci è "Scarsa" o "Media" oppure se i costi di latenza sono elevati, puoi eseguire controlli degli annunci dei publisher per Lighthouse per migliorarne la qualità.

Questo strumento fornisce consigli per migliorare la velocità degli annunci e la qualità generale tramite una serie di controlli automatici.Consulta la documentazione relativa allo strumento Controllo degli annunci dei publisher per Lighthouse.